Felicitas Pizarro encendió Casa Rica con sabores, brasas y una experiencia gourmet inolvidable

La chef, sommelier y presentadora de televisión argentina, Felicitas Pizarro, ganadora del afamado concurso mundial Jamie Oliver's Food Tube, visitó Casa Rica en una esperada doble jornada gastronómica que deleitó a clientes y amigos de la casa. Feli, especialista en parrilla y brasas, compartió su talento y pasión en Asunción, dejando una huella memorable en el público local.

Image description
Image description

Durante su visita, Pizarro y su equipo se unieron codo a codo con los cocineros y chefs de Casa Rica, incluyendo al experimentado maestro carnicero y parrillero de la casa, Arístides. Juntos, crearon una experiencia culinaria inigualable, fusionando la tradición paraguaya con el asado criollo, especialidad de Pizarro.

La primera cita fue el jueves 5 de junio en el Rincón del Chef de la sucursal de la Avenida España. Allí, Pizarro ofreció una cautivadora demostración de cocina en vivo, preparando una innovadora propuesta de shawarma de pollo y de carne vacuna, con pan naan, el infaltable tzatziki de yogur griego con abundante aceite de oliva, y el tradicional tabulé árabe. Los clientes de Casa Rica tuvieron el privilegio de observar de cerca el arte de la chef, seguido de una degustación que fue recibida con entusiasmo.

La culminación de esta visita fue la exclusiva cena maridaje de cuatro pasos que tuvo lugar el viernes 6 de junio en El Molinillo de Casa Rica Molas López. Este evento, diseñado para clientes selectos y amigos de la casa, fue un verdadero homenaje al buen comer y la buena compañía.

El menú de pasos, cuidadosamente elaborado, incluyó una panera rioplatense con buñuelos de espinaca y puerro, con lactonesa de miso y cebollas encurtidas, torta frita con almíbar picante, y empanaditas de copetín de pollo caprese en sus versiones fritas y a la parrilla.

Luego, una deliciosa entrada de chorizos de cerdo a la pomarola con focaccia de papa, donde sorprendió el sabor suave y equilibrado, pero con carácter de la pomarola.

Fue un verdadero placer ver la camaradería y el trabajo en equipo entre Felicitas, su equipo y nuestros panaderos y cocineros. Como bien destacó Lourdes Brunetti, gerente de experiencias gourmet de Casa Rica: "La focaccia, con 48 horas de fermentación, fue realizada por Feli junto con su equipo y nuestros panaderos", reflejando una pasión compartida que resultó en un plato excepcional.

El plato principal fue un imponente gran ojo de bife a la parrilla, con gremolata de mango, mix de fries especiados de mandioca, boniato y papas, y variedad de verdes. "Pudimos ver en vivo al equipo de Feli y a nuestros parrilleros controlando el punto exacto de este corte, para servirlo con precisión cronometrada en el momento justo. Un espectáculo donde saltaron a la vista la vocación, el profesionalismo y el amor por la cocina. Una delicada crème brûlée a la naranja y cardamomo fue el broche de oro de la velada", resaltaron desde Casa Rica.

En palabras de Pizarro: “Estoy muy feliz, me voy muy contenta, y con unas tremendas ganas de volver pronto, así que muchísimas gracias a Casa Rica y a Paraguay”.

La cena estuvo armonizada con una cuidadosa selección de vinos de Terrazas de los Andes, espumantes de Chandon y cerveza Stella Artois, y fue amenizada por la cautivadora música en vivo de Gabriel Monzón, creando una atmósfera inolvidable. Esta experiencia contó con el auspicio de Banco GNB, Copalsa, Cocinero, Celusal, Terrazas de los Andes, Chandon, Hellman’s y Pechugón; y gracias al apoyo de PUL Selección, Lactolanda, Stella Artois, President, Carmencita, Franuí, Olitalia y Cahpsa.

 

Tu opinión enriquece este artículo:

Paraguay y Costa Rica: una relación que florece en comercio, educación y derechos humanos

Las relaciones entre Paraguay y Costa Rica atraviesan actualmente un momento de especial conexión. Aunque geográficamente estén distantes, ambos países comparten una sintonía en materia de desarrollo, comercio, educación y valores democráticos. Para comprender más sobre las relaciones bilaterales, desde InfoNegocios conversamos con el embajador de Paraguay en Costa Rica, Julio Duarte Van Humbeck. “Es interesantísimo todo lo que estoy experimentando acá. Un país con el cual tenemos una distancia geográfica, pero hay una sintonía en los temas de interés común”, afirmó.

Mundial de Rally: registran alto nivel de ocupación en localidades cercanas y se espera alta concurrencia de argentinos

La adrenalina del Campeonato Mundial de Rally (WRC 2025) no solo se vivirá en los caminos de tierra del sur del país, sino también en hoteles, posadas, restaurantes y comercios que ya sienten el impacto turístico del evento. Desde la Secretaría Nacional de Turismo (Senatur), adelantaron que las expectativas son altas y que se trabaja para posicionar al Paraguay como un destino clave en el calendario del turismo deportivo internacional.

Sebastián Peña Escobar: “Buscamos posicionar a Paraguay como un hub de artículos deportivos y outdoor de calidad”

Con más de 50 años de legado familiar, ProSport SRL busca posicionar a Paraguay como un hub regional de artículos deportivos y outdoor, caracterizados por innovación y tecnología, así como promover el desarrollo del talento local y la construcción de una comunidad deportiva sólida. Su director ejecutivo, Sebastián Peña Escobar, aseguró que la estrategia se basa en alinearse con marcas que compartan los mismos valores éticos y estéticos, además de fomentar relaciones de confianza, calidad y visión compartida.

Eduardo Borgognon: “Paraguay se prepara para recibir inversiones y nuevas empresas, y CIE está listo para acompañar ese proceso”

Desde su planta en Luque, el CIE fabricó con mano de obra paraguaya, componentes de alta precisión para el sistema de regulación de potencia de una turbina de la central hidroeléctrica Yacyretá, reafirmando que la industria nacional está preparada para encarar proyectos de gran complejidad. Los equipos entregados forman parte del conjunto de seis turbinas que están siendo rehabilitadas. La mayor planta del sector metalmecánico del país abrió sus puertas y mostró hasta dónde puede llegar la capacidad técnica del Paraguay.

Paraguay se alinea con la agenda global de sostenibilidad en el Congreso ADEC 2025

Consolidado como una plataforma de intercambio global que acerca tendencias internacionales y locales, el XVI Congreso Internacional de RSE y Sostenibilidad de la Asociación de Empresarios Cristianos (ADEC) se realizará este 1 y 2 de julio en el Centro de Eventos del Paseo La Galería (Avda. Santa Teresa 1827). Ante el dinámico y prioritario contexto de la sostenibilidad, la propuesta de este año es fomentar un enfoque que la conciba no solo como una obligación, sino como una oportunidad para el crecimiento y la innovación en el ámbito empresarial.

“El país se está posicionando muy bien para atraer inversiones en los próximos cinco años”

Hace más de 170 años, Francia no solo mantiene una relación diplomática histórica con Paraguay, que hoy sigue dando frutos, sino que empieza a observar al país como un actor esencial en la región para futuras inversiones. Así lo asegura el embajador francés en Asunción, Pierre-Christian Soccoja, quien conversó al respecto con InfoNegocios y fue claro respecto al escenario para el desembarco de empresas francesas interesadas en energía renovable, innovación, industria farmacéutica y productos de alto valor agregado.