Good’s Sabores Norteños, el emergente emprendimiento que quiere expandirse por el departamento de Concepción

(Por DD) Good’s Sabores Norteños es una firma de minutas gourmet de la ciudad de Concepción que proyecta crecer en los alrededores de la capital del departamento. Para uno de los propietarios del emprendimiento, Francisco Arévalos, el objetivo a corto plazo es abrir más sucursales y aprovechar la capacidad de producción con la que actualmente cuentan.

“Somos una empresa muy joven, este año cumplimos dos años y mensualmente ya estamos produciendo más de 25.000 empanadas. Con nuestro local proveemos minutas a la capital del departamento y alrededores, pero tenemos ganas de habilitar una sucursal en Horqueta”, señaló Arévalos.

Asimismo, sostuvo que gracias a que son beneficiarios de una iniciativa de apoyo impulsada por la Unión Industrial del Paraguay (UIP), el Ministerio del Trabajo y el Sistema Nacional de Formación y Capacitación Laboral (Sinafocal), Good’s Sabores Norteños logró incrementar su capacidad productiva. “Ahora estamos saliendo a más ciudades con nuestra especialidad, las empanadas, y hace un tiempo que trabajamos con comercios de localidades aledañas que ofrecen nuestros productos”, enmarcó.

Si bien la especialidad de Good’s Sabores Norteños son las empanadas, disponen de otras minutas como sándwiches y postres como el açai, que se está volviendo popular desde hace unos años. En cuanto al apoyo que recibieron de las instituciones públicas y la UIP, Arévalos consideró que ser beneficiarios hizo que actualmente estén equipados con cámaras congeladoras, aires acondicionados, insumos (carnes y quesos), cocinas industriales y herramientas de oficina para fortalecer el área administrativa.

Por otra parte, el copropietario del emprendimiento contó que los comercios que están trabajando con Good’s Sabores Norteños deben cumplir con ciertos requisitos para el cuidado de la marca, por ejemplo, deben comercializar los artículos con el nombre de la firma. “Los comercios mayoristas se encargan de la logística, por el momento las ciudades de Belén y Horqueta son dos de los puntos donde se ubican los paradores que son nuestros clientes”, complementó.

Además, sostuvo que la firma pasa por un proceso para personalizar más la marca y elaborar un plan de marketing integral. Entretanto, recalcó que aún cuentan con un buen margen para aumentar la capacidad de producción y cubrir la demanda regional.

Tu opinión enriquece este artículo:

Iván Britos: “Cada vez que compito, no pienso en otra cosa que no sea ser campeón. No me preparo para menos”

(Por TA) El karateca paraguayo Iván Gabriel Britos vivió uno de los momentos más significativos de su carrera profesional al conquistar la medalla de oro en los Juegos Deportivos Bolivarianos Ayacucho–Lima 2025. El atleta representó al país con una preparación exhaustiva que llevó adelante durante todo el año, consciente de que esta competencia se posicionaba entre sus objetivos centrales. “Entrené prácticamente de lunes a sábado, todo el año. Este fue uno de los años en los que más dedicación le puse tanto a la parte física como técnica”, afirmó.

Gianmarco Felippo: “Es factible que Paraguay se vuelva un centro de generación y venta de energía al exterior, usando infraestructura de la ANDE”

(Por NL) Para Gianmarco Felippo, presidente de la Cámara de Empresas Constructoras de Obras Electromecánicas (CECOEL) afirmó que “es factible que Paraguay se vuelva un centro de generación y venta de energía al exterior. Podemos generar y transmitir esa energía usando la infraestructura de la ANDE y venderla a países vecinos según su demanda”.

Paraguay logra piñas de hasta 2 kilos y avanza hacia estándares internacionales

(Por SR) La cadena productiva de piña cierra el 2025 con un salto cualitativo que sorprende incluso a los productores: la obtención de frutas que alcanzan los dos kilos por unidad, superando con creces el promedio nacional y posicionando al rubro frente a mercados internacionales de mayor exigencia. El dato fue confirmado por Francisco Paniagua, encargado del rubro de piña y banana en la Dirección de Extensión Agraria (DEAg) del Ministerio de Agricultura y Ganadería, en diálogo con InfoNegocios, quien aseguró que el avance no se trata de un hecho aislado, sino del resultado de un proceso sostenido de tecnificación.

Entre sequía y récord de maíz: el sector agrícola cierra el 2025 con luces y sombras

(Por SR) El 2025 termina para el sector agrícola paraguayo como un año de marcados contrastes. La sequía, el bajo nivel de los ríos y los precios internacionales deprimidos golpearon a la soja y generaron preocupación, mientras que la campaña del maíz irrumpió con resultados extraordinarios, activando la logística y empujando a la cadena hacia un cierre con actividad intensa. Así lo resumió para InfoNegocios Hugo Pastore, director ejecutivo de la Cámara Paraguaya de Exportadores y Comercializadores de Cereales y Oleaginosas (Capeco), quien destacó que fue “un año razonable para la soja y muy bueno para el maíz”.

Paraguay entre los países más seguros del mundo: ¿cómo incide en las inversiones?

(Por BR) Paraguay fue clasificado en el Nivel 1 de riesgo por el Departamento de Estado de los Estados Unidos, la categoría más baja y alcanzada únicamente por un grupo selecto de países. Este reconocimiento internacional posiciona a la tierra guaraní entre los destinos más seguros del mundo para residentes, turistas e inversionistas, reafirmando la confianza global en su estabilidad institucional y seguridad interna.