Jóvenes invitan a conocer el Paraguay a través de su maravillosa aplicación: StayPY

En definitiva, una de las cosas que complica a la hora de hacer turismo en nuestro país es la falta de información que tenemos sobre los lugares de alojamientos disponibles. Tratando de solucionar este inconveniente y buscando incrementar el volumen del turismo local, los jóvenes emprendedores Andre Gayol y Sebastián García, pusieron en funcionamiento una idea que tenían en común, y así crearon la aplicación StayPY.

“Cuando volví del exterior, vine con la idea de que me gustaría que la gente conozca Paraguay, ya que la gran mayoría de las personas con la que traté no conocía nuestras tierras. Entonces esto, conjugado al buen momento que estamos viviendo, de mayor cantidad de hoteles, de grandes inversiones en los emprendimientos y mayor conectividad con el mundo, hizo que nos parezca propicio lanzar esta aplicación que pretende revolucionar el turismo nacional”, afirmó, Andre.

El modo de utilización es bastante sencillo, solo debes descargar la aplicación que está disponible para sistemas Android y IOS (desde hoy), y luego navegar en su menú para ver todas las opciones disponibles hasta el momento en la cual todas las personas van a poder ver cuáles son los sitios de hospedajes disponibles.

“Queremos que la gente pueda reservar en lugares del Chaco, en Pilar, en Itapúa, en Alto Paraná, en Ayolas o en otros puntos, porque hoy en día es difícil acceder a los alojamientos debido a la falta de información que se tiene de los precios o de la infraestructura que tiene para ofrecer”, aseguró.

Hospedajes

Hasta el momento tienen 30 lugares disponibles en distintos puntos del mapa, pero esperan que en los próximos meses ese número ascienda a 90.

Inversión

La inversión que realizaron es de 20 mil dólares, con la posibilidad de sumar otros 30 mil dólares en la segunda etapa del proyecto.

Tu opinión enriquece este artículo:

Crecen un 50% las ventas del matcha, la bebida de moda en España

El matcha se ha convertido en la bebida de moda en España en los últimos años. Sin embargo, más que una tendencia pasajera, este té verde japonés en polvo se está convirtiendo en una alternativa saludable y sofisticada: aporta antioxidantes, una cafeína de liberación lenta y una versatilidad que lo transforma en lattes, frappés o, incluso, en repostería. Un ritual cotidiano que gana tracción cada día gracias a la visibilidad que le dan también muchos influencers. 

La Agencia Catalana del Consumo y los Gremios de Comercio, Servicios y Turismo cooperarán para consolidar la confianza en el comercio de proximidad

El director de la Agencia Catalana del Consumo (Departamento de Empresa y Trabajo), Isidor Garcia Sanchez, y el presidente del Consejo de Gremios de Comercio, Servicios y Turismo, Joan Manel Guillén Espín, han firmado un convenio de colaboración entre ambos organismos, con el fin de acompañar a las empresas en procesos de mejora de la calidad y la atención a las personas consumidoras.

Gianmarco Felippo: “Es factible que Paraguay se vuelva un centro de generación y venta de energía al exterior, usando infraestructura de la ANDE”

(Por NL) Para Gianmarco Felippo, presidente de la Cámara de Empresas Constructoras de Obras Electromecánicas (CECOEL) afirmó que “es factible que Paraguay se vuelva un centro de generación y venta de energía al exterior. Podemos generar y transmitir esa energía usando la infraestructura de la ANDE y venderla a países vecinos según su demanda”.

Iván Britos: “Cada vez que compito, no pienso en otra cosa que no sea ser campeón. No me preparo para menos”

(Por TA) El karateca paraguayo Iván Gabriel Britos vivió uno de los momentos más significativos de su carrera profesional al conquistar la medalla de oro en los Juegos Deportivos Bolivarianos Ayacucho–Lima 2025. El atleta representó al país con una preparación exhaustiva que llevó adelante durante todo el año, consciente de que esta competencia se posicionaba entre sus objetivos centrales. “Entrené prácticamente de lunes a sábado, todo el año. Este fue uno de los años en los que más dedicación le puse tanto a la parte física como técnica”, afirmó.

Paraguay logra piñas de hasta 2 kilos y avanza hacia estándares internacionales

(Por SR) La cadena productiva de piña cierra el 2025 con un salto cualitativo que sorprende incluso a los productores: la obtención de frutas que alcanzan los dos kilos por unidad, superando con creces el promedio nacional y posicionando al rubro frente a mercados internacionales de mayor exigencia. El dato fue confirmado por Francisco Paniagua, encargado del rubro de piña y banana en la Dirección de Extensión Agraria (DEAg) del Ministerio de Agricultura y Ganadería, en diálogo con InfoNegocios, quien aseguró que el avance no se trata de un hecho aislado, sino del resultado de un proceso sostenido de tecnificación.

Entre sequía y récord de maíz: el sector agrícola cierra el 2025 con luces y sombras

(Por SR) El 2025 termina para el sector agrícola paraguayo como un año de marcados contrastes. La sequía, el bajo nivel de los ríos y los precios internacionales deprimidos golpearon a la soja y generaron preocupación, mientras que la campaña del maíz irrumpió con resultados extraordinarios, activando la logística y empujando a la cadena hacia un cierre con actividad intensa. Así lo resumió para InfoNegocios Hugo Pastore, director ejecutivo de la Cámara Paraguaya de Exportadores y Comercializadores de Cereales y Oleaginosas (Capeco), quien destacó que fue “un año razonable para la soja y muy bueno para el maíz”.