La innovación no se enfría: Ventas de helados crecen 20%, impulsadas por demanda de primavera-verano

(Por LA) Con la llegada de la primavera y el aumento de las temperaturas, el sector heladero se encuentra en plena efervescencia. Jorge Leoz, presidente de Amandau, nos brindó un panorama optimista sobre la demanda de helados en esta temporada y destacó la importancia de la innovación para mantenerse a la vanguardia en un mercado cada vez más competitivo.

Image description

"Estamos muy optimistas, porque apenas empieza el calor y las ventas comienzan a subir", comentó Leoz. Amandau ha estado en constante innovación para atraer a los consumidores y satisfacer sus crecientes exigencias.

Recientemente, la empresa lanzó palitos rellenos, un producto que ha tenido una excelente recepción en el mercado. Además, Leoz adelantó que tienen dos sorpresas muy importantes en proceso, que se lanzarán en breve, aunque prefirió mantener en secreto los detalles.

"El tema de la innovación en el sector es fundamental. En Amandau tenemos un departamento de innovación que funciona todo el año. Estamos al tanto de todo lo que ocurre en el mundo del helado, especialmente en Europa y Estados Unidos, donde hay mucho dinamismo”, resaltó.

La empresa espera un incremento del 20% en las ventas para esta temporada, superando el 16% registrado el año pasado. "Creemos que vamos a tener una excelente temporada", afirmó Leoz. A pesar de que Paraguay es conocido por sus fríos inviernos, las ventas de helados se mantienen durante todo el año, con un aumento notable con la llegada del calor.

El auge de la alimentación saludable también ha impactado positivamente en el sector heladero. “Es un mercado todavía pequeño, pero está creciendo", señaló, evidenciando el compromiso del sector con las tendencias actuales y las necesidades de los consumidores.

Asimismo, el perfil del consumidor de helados ha evolucionado. "Los jóvenes de hasta 35 o 40 años son los principales consumidores", mencionó Leoz. Además, la tendencia hacia la calidad se ve no sólo en el sector heladero sino en todos los ámbitos de consumo.

Para Leoz es importante que haya precios justos y estar en todo el país. “Seguir apostando a nuestro querido Paraguay, que tiene un potencial enorme. Solamente depende de nosotros para ir mejorando. La gente cada vez es más exigente, busca más calidad, y eso es muy bueno porque nos guía a mejorar día a día”, concluyó.

La temporada primavera-verano promete ser excelente para el sector heladero en Paraguay, con la innovación como pilar fundamental para atraer a los consumidores y superar las expectativas en un mercado cada vez más dinámico y exigente.

Tu opinión enriquece este artículo:

Dulce meta: Apicultores se proponen duplicar producción con miras a satisfacer al programa Hambre Cero

Según datos del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), en Paraguay se producen anualmente 1.100 toneladas de miel, lo que representa ingresos de US$ 15 millones al año, sin embargo, el presidente de la Confederación Apícola del Paraguay, Jorge Rodríguez, señaló a InfoNegocios que esta producción no es suficiente para satisfacer a la demanda local y por ello es necesario duplicar su producción.

Alys Beach: un oasis de elegancia y sostenibilidad griega en la Costa del Golfo

(Por Maurizio, Patric Vera -turismo- y Maqueda) Estar en lo mejor de grecia y en lo mejor de Florida, es posible, Alys Beach, un enclave costero emblemático, se erige como un paradigma de la fusión entre la estética contemporánea y la sostenibilidad ambiental. Creada hace 20 años formalmente y situada en la costa del Golfo de México, en Florida, esta comunidad no solo es un destino turístico de ensueño, sino también un modelo de desarrollo urbanístico que abraza principios ecológicos. En este artículo, exploraremos las características singulares de Alys Beach y cómo su diseño y filosofía pueden influir en estilos de vida sostenibles, utilizando la neurociencia y el neuromarketing para entender su atractivo y resonancia emocional.

El turismo en España se diversifica: La Rioja, Castilla y León, Murcia y Extremadura presentan propuestas más allá del sol y la playa en TIS2024

En un contexto de crecimiento récord del turismo en España, que según los últimos datos del INE ha recibido 42,5 millones de turistas extranjeros en el primer semestre del año, las Comunidades Autónomas necesitan afrontar esta realidad con nuevas estrategias que persiguen mantener su excelente calidad como destinos turísticos, pero siempre bajo la premisa de optimizar su impacto y preservar a las comunidades y culturas locales. Un equilibrio que en ocasiones resulta complicado y sobre el que debatirán gran parte de los Consejeros y Directores Generales de Turismo de las Comunidades Autónomas españolas en el ‘Foro de regiones turísticas innovadoras’, una cita que tendrá lugar en el marco de TIS – Tourism Innovation Summit 2024, la cumbre de innovación turística que se celebrará del 23 al 25 de octubre en Sevilla.

Nace 525 Rosario de Messi: una clara señal que retorna la experiencia real, el entretenimiento, el filming (historias) y se consolida el crossing Mtk y el Head of culture

(Por Dieg Cánepa, con la colaboración de Maurizio y Maqueda) En un mundo donde los deportes y el entretenimiento convergen, pocas figuras brillan tan intensamente como Lionel Messi. La leyenda del fútbol argentino ha dado un paso innovador más allá del campo de juego con el lanzamiento de su nueva productora, 525 Rosario. Este ambicioso proyecto busca crear una plataforma global para contenido premium, enfatizando los valores familiares y el compromiso comunitario. Al ingresar a la arena del entretenimiento, Messi no solo busca solidificar su legado, sino también inspirar a audiencias de todo el mundo con narrativas identificables que resuenen en múltiples niveles.