Ilex paraguariensis, yerba mate o en guaraní ka'a, es una especie arbórea neotropical originaria de América del Sur con epicentro histórico en Paraguay. Hoy se suma la nueva marca Santo Tomás que lanzó sus productos y comercializa las variedades de menta y boldo, menta y limón y clásica, en sus presentaciones de 500 y 250 gramos.
“Nuestra expectativa es grande, empezando con el nombre de la marca, esperamos despertar el interés del consumidor para probar la variedad de yerbas de Santo Tomás. Además, arrancamos la venta el lunes 7 de noviembre y hoy estamos logrando la cobertura a nivel nacional que es un objetivo esperado”, señaló María Elena Meza, jefa de marcas de Palermo SA.
Según Meza, la búsqueda comercial que desarrollan se basa en conectar con el consumidor final, construyendo una marca desde una cuestión cultural como es el hábito de dejar siempre a Santo Tomás el primer sorbo de mate o tereré.
Acerca del elemento diferencial que posee la marca, Meza indicó que en términos de calidad, analizaron y realizaron estudios de mercado que validaron el producto, por ende, afirmó que Santo Tomás está a la altura de las exigencias del mercado y del consumidor.
“Apuntamos a todos los paraguayos y paraguayas. Nuestra idea desde Palermo SA es siempre pensar en todos y considero que no hay categoría más apropiada que esa. Aspiramos a estar en los puntos de venta más importantes del país, a través de venta directa y de nuestros distribuidores aliados”, sostuvo.
Por último, ante la posibilidad de expansión en torno a las ventas del producto yerbatero, Meza dijo que, por ahora, el foco es llegar a todo el país, a través de su fuerza de ventas y distribuidores aliados. “Después siempre está la posibilidad de apuntar al mercado externo”, finalizó.
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