Paraguay con “horizonte positivo” en materia de ganadería (según organización internacional)

Según las perspectivas publicadas en el reporte de la Organización Industrial de Carne Vacuna y Ovina Inglesa (AHDB), el crecimiento de las exportaciones de carne paraguaya siguen con un “horizonte positivo”.
El artículo refiere que las exportaciones de carne vacuna paraguaya ganan terreno en el escenario mundial, y que para 2020 se espera que el rodeo paraguayo alcance los 20 millones de animales, lo que nos permitirá aumentar aún más las exportaciones de carne vacuna.
Señala como un factor sobresaliente la confianza de inversionistas extranjeros en el país, que apuestan en la ganadería paraguaya con fuertes inyecciones de capital.
El material resalta que el volumen de exportación aumentó en 55% y el valor de los embarques se incrementó en 70%, lo que dejó a Paraguay US$ 1.300 millones en los últimos dos años.
Por último, menciona que Rusia es el principal destino de la producción paraguaya al abarcar el 37% de las exportaciones de carne, y en segundo lugar se encuentra Chile que recupera su participación luego de un corte en los negocios en el 2011. Cita además a otros mercados claves como Israel, Brasil, Hong Kong y la Unión Europea.

El top 10 de rooftop con piscinas del verano 2025 en Miami (parte II)

(Por Maqueda-Vera) Miami es espectacular, adora el sol, por eso tiene la increíble personalidad de desarrollar las mejores rooftops con piscinas, ideales para visitar en verano. Cuando la temperatura sube un poco, te invitamos a refrescarte en las mejores piscinas en altura, que combinan vistas infinitas y cócteles junto a la piscina.

(5 Minutos de lectura) 

Cuando la ciudad suena distinta: Yugen, primer listening bar HiFi de Asunción, que amplifica el arte local

(Por BR) Un listening bar HiFi o también se le conoce como bar HiFi, es un concepto que está inspirado en los kissaten japoneses, que priorizan la experiencia auditiva sobre el ambiente de fiesta convencional, busca ofrecen al público un disfrute del sonido de alta calidad en lugar de conversaciones ruidosas. Hoy Asunción es parte de esta conversación cultural y social con Yugen, siendo así el primer bar bajo este concepto.

 

Un año de Che Róga Porã: más de 1.000 viviendas, casi 100% de producción paraguaya y 10 empleos por cada vivienda

El programa Che Róga Porã ya tiene un efecto tangible en la economía, con más de 1.000 viviendas entregadas, alrededor de 3.000 préstamos aprobados y una demanda de insumos que provienen casi en su totalidad de la industria nacional. El impacto es directo no solo en las familias que acceden a una casa propia, sino también en toda la cadena de valor de la construcción.

Negocio que florece: cómo nació La Fleur con G. 1 millón y el sueño de una joven de 18 años

(Por NL) A veces, los grandes proyectos nacen de pequeños gestos porque con sus 18 años, Larissa Bordón comenzó su camino como emprendedora al vender ramos de flores frente a su colegio, el Sagrado Corazón de Jesús, Salesianito, para el Día de los Enamorados del 14 de febrero de 2024. “Empecé vendiendo ramos frente al colegio, y cuando vi que había venta y frutos, decidí abrir mi florería de manera permanente”, recuerda Larissa, que hoy, con 19 años, dirige La Fleur, su negocio que ya cumple un año.

 

Passion Guaraní: un emprendimiento de dos paraguayos que le da sabor a la Torre Eiffel

(Por SR) A la sombra de la Torre Eiffel, entre los aromas de especias, carnes asadas y sopas del mundo, dos paraguayos hacen que el corazón de Francia lata al ritmo del guaraní. Antonella Elli, oriunda de Asunción, y Julio Luthold, de Encarnación, son los creadores de Passion Guaraní, un proyecto que nació del amor a la cocina paraguaya y que hoy se abre paso en el exigente escenario gastronómico europeo.