Presentará las últimas tendencias para “sobrevivir” en el negocio gastronómico

El próximo 22 de septiembre, 8:00 a 18:00 horas en el Sheraton Asunción Hotel, PTF llevará a cabo un “Seminario Gastronómico”, dirigido a dueños de negocios gastronómicos, gerentes y trabajadores del rubro, emprendedores que desean incursionar en gastronomía.
Fidu González, director de la firma, dijo que las nuevas tendencias hacen que contar con un buen menú o precios diferenciados no sea suficiente para diferenciarse en el rubro, es por eso que este seminario ofrece la oportunidad de formación para administrar un negocio gastronómico teniendo en cuenta las necesidades del mercado actual.
Los temas a desarrollarse son: “El ABC del diseño de un modelo de negocio exitoso”; “Competitividad y Supervivencia”; “¿Cómo sobrevivir cuando las grandes marcas y cadenas desembarcan a mi alrededor?”; “¿Qué nos pueden enseñar Buenos Aires, Santiago y Nueva York?”; entre otros.
“Entre los disertantes se mencionan a Martín Blanco y DG Damián del Visso, han creado y transformado marcas exitosas como Rodizio, Rapiditas, Bimbo, Almacén de Pizzas, Intizen, entre otras. Durante el almuerzo Javier Cabarcos dará un panorama nacional sobre branding para gastronomía, alimentos y bebidas a partir de la experiencia del Café de Acá.”, agregó.
La inversión por participante es de US$ 399 (individual) y US$ 349 (corporativo).
Para más información, los interesados pueden llamar al (021) 665-008.

César Paredes: “Empresarios paraguayos podrían ser inversores en otros países, tenemos que animarnos a explorar y a pensar en grande”

Economista graduado en la UNA y con una maestría en finanzas y otra en administración de empresas obtenidas en la UC, César Paredes, presidente de Cadiem Administradora de Fondos Patrimoniales de Inversión, y vicepresidente de Cadiem Casa de Bolsa, opina, entre otras cosas, que el Estado está perdiendo una oportunidad muy importante de recurrir al mercado de capitales para financiarse.

Björn Schmidtke de Penguin Group: “Queremos consolidar a Paraguay como destino para invertir en tecnología de energía limpia”

(Por BR) Penguin Group ofrece beneficios específicos como una fuente de energía limpia y renovable, distribución constante y segura de energía y servicios de cloud computing flexibles y escalables, respaldados por un equipo técnico disponible las 24 horas del día. En ese sentido, Björn Schmidtke, CEO y fundador, señaló que el objetivo principal de la empresa es transformar la energía en potencial humano, aprovechando recursos como la energía eléctrica.

Rodrigo Rivarola: “Políticas comerciales impactan en estrategias empresariales, más si se trata de acceso al crédito”

(Por BR) Las empresas nacionales enfrentan una serie de desafíos que afectan su competitividad. El contrabando, la dificultad en el acceso al financiamiento, la mano de obra no calificada y la burocracia gubernamental son algunos de los obstáculos. Rodrigo Rivarola, coordinador del comité de los premios de la Asociación de Empresarios Cristianos (ADEC) comentó sobre la demanda del sector y la creciente preocupación hacia la sostenibilidad por parte de los empresarios.

Luis Zubizarreta: “Merco evalúa aumentar su escala desde el corazón de la producción agrícola de Paraguay, lo que la convierte en un activo invaluable para el sector”

(Por BR) Louis Dreyfus Company (LDC) está presente en Paraguay mediante su planta de procesamiento, Merco (Mercantil Comercial SA), en Caaguazú -que en la fecha cumple 180 años de fundación-, desde donde observan un crecimiento constante, lo cual se refleja en el procesamiento de soja, que pasó de 100.000 toneladas hace dos años a 154.000 toneladas en 2023.