Primera maratón de capacitación en hotelería y gastronomía

El próximo 5 de julio, los profesionales del rubro hotelero y la gastronomía, podrán ser parte de un encuentro maratónico de capacitaciones en diferentes temas afines a ambos rubros. Organizada por la Asociación Industrial Hotelera del Paraguay (AIHPY), la maratón de capacitación se llevará a cabo el próximo 5 julio de 8:00 a 19:30 hs. en el hotel Crowne Plaza Asunción.

Image description

Consistirá en una serie de charlas y talleres que serán dictados por destacados profesionales del rubro hotelero y también por importantes empresas proveedoras de productos y servicios.

Víctor Chamorro, gerente de la Asociación Industrial Hotelera del Paraguay, comentó que el evento está dirigido a profesionales del sector y también a estudiantes. Ambos sectores están creciendo, sobre todo la gastronomía en número de establecimientos, y la capacitación de los diferentes equipos se vuelve clave.

Los temas a desarrollar serán: Atención al cliente; Gestión y Motivación de equipos de trabajo; Revenue management; Ceremonial y Protocolo en salones y restaurantes; Atención a clientes con discapacidad y Tendencias gastronómicas en Paraguay. También se incluirán temas como Control de plagas en hoteles y restaurantes; buenas prácticas en el mantenimiento preventivo de hoteles y restaurantes, reciclaje culinario y gestión de mucamas y aseo de habitaciones.

Todos estos temas pueden resultar esenciales y prácticos a la hora de administrar un establecimiento y brindar la mejor experiencia a los clientes. Chamorro adelantó que para profundizar en cada uno, el encuentro contará con disertantes nacionales e internacionales de primer nivel.

El costo de inscripción es de Gs. 150.000 por persona e incluye el coffee break. Se expedirá un certificado de asistencia y habrá premios de alojamiento entre los inscriptos.

Los interesados pueden inscribirse ingresando a la página web de la Asociación: www.aihpy.org.py

Sobre la AIHPY

Es una asociación que nuclea a empresas del sector hotelero, gastronómico, y otros afines al turismo. Fue creada en el año 2003 con la misión de “representar y liderar al sector hotelero, identificando y satisfaciendo las necesidades de sus agremiados” y de “unificar esfuerzo a fin de contribuir en la competitividad y al desarrollo sostenible del sector turístico”.

Actualmente cuenta con miembros en todos los rincones del país.

Tu opinión enriquece este artículo:

A la hora de comer: estos son los recomendados en los locales que forman parte de La Cuadrita

(Por NV) Entre las calles Cruz del Defensor y Cruz del Chaco, sobre Alberto de Souza, La Cuadrita del Barrio Mariscal está destinada a convertirse en un lugar de encuentro en Asunción, quizás la única atracción urbana y gastronómica de la ciudad similar a la de las grandes capitales del mundo. En esta nota hacemos un recorrido por los locales de la zona y te contamos cuáles son los recomendados de la casa.

Mango invierte en Hoop Carpool (la startup de movilidad compartida que facilita el carpooling para empresas y universidades)

Mango, uno de los grupos más grandes de Europa en el sector de la moda, está ampliando su alcance innovador a través de Mango StartUp Studio, su aceleradora de startups. Ahora, la empresa está invirtiendo en Hoop Carpool, una startup de movilidad compartida que facilita el carpooling para empresas y universidades, permitiendo a empleados y estudiantes compartir trayectos cortos de manera sostenible y eficiente.

Fondo verde: Astarte Capital Partners invierte un récord de US$ 325 millones en SilviPar

Astarte Capital Partners y SilviPar AB cerraron con éxito su primer fondo, el SilviPar Astarte Impact Forestry Fund (Saiff), recaudando un récord de U$S 325,3 millones, superando ampliamente su objetivo inicial de U$S 200 millones. Esta asociación entre la firma de inversión en activos reales con sede en Londres y la empresa de desarrollo forestal con sede en Estocolmo marca un hito significativo en el sector.