Primera maratón de capacitación en hotelería y gastronomía

El próximo 5 de julio, los profesionales del rubro hotelero y la gastronomía, podrán ser parte de un encuentro maratónico de capacitaciones en diferentes temas afines a ambos rubros. Organizada por la Asociación Industrial Hotelera del Paraguay (AIHPY), la maratón de capacitación se llevará a cabo el próximo 5 julio de 8:00 a 19:30 hs. en el hotel Crowne Plaza Asunción.

Image description

Consistirá en una serie de charlas y talleres que serán dictados por destacados profesionales del rubro hotelero y también por importantes empresas proveedoras de productos y servicios.

Víctor Chamorro, gerente de la Asociación Industrial Hotelera del Paraguay, comentó que el evento está dirigido a profesionales del sector y también a estudiantes. Ambos sectores están creciendo, sobre todo la gastronomía en número de establecimientos, y la capacitación de los diferentes equipos se vuelve clave.

Los temas a desarrollar serán: Atención al cliente; Gestión y Motivación de equipos de trabajo; Revenue management; Ceremonial y Protocolo en salones y restaurantes; Atención a clientes con discapacidad y Tendencias gastronómicas en Paraguay. También se incluirán temas como Control de plagas en hoteles y restaurantes; buenas prácticas en el mantenimiento preventivo de hoteles y restaurantes, reciclaje culinario y gestión de mucamas y aseo de habitaciones.

Todos estos temas pueden resultar esenciales y prácticos a la hora de administrar un establecimiento y brindar la mejor experiencia a los clientes. Chamorro adelantó que para profundizar en cada uno, el encuentro contará con disertantes nacionales e internacionales de primer nivel.

El costo de inscripción es de Gs. 150.000 por persona e incluye el coffee break. Se expedirá un certificado de asistencia y habrá premios de alojamiento entre los inscriptos.

Los interesados pueden inscribirse ingresando a la página web de la Asociación: www.aihpy.org.py

Sobre la AIHPY

Es una asociación que nuclea a empresas del sector hotelero, gastronómico, y otros afines al turismo. Fue creada en el año 2003 con la misión de “representar y liderar al sector hotelero, identificando y satisfaciendo las necesidades de sus agremiados” y de “unificar esfuerzo a fin de contribuir en la competitividad y al desarrollo sostenible del sector turístico”.

Actualmente cuenta con miembros en todos los rincones del país.

Tu opinión enriquece este artículo:

¿Te pueden pagar tu salario en criptomonedas? Esto dice el Código Laboral de Paraguay

Paraguay tiene suficiente potencial para ser parte del mundo de la criptominería y es destino atractivo para empresas tecnológicas y trabajadores remotos que, en algunos casos, operan con criptomonedas. En ese sentido, el país debe buscar adaptarse a los avances de la tecnología, y con ello surge una interrogante fundamental para quienes trabajan con esta moneda digital: ¿es legal pagar salarios con criptoactivos en Paraguay?, pues la legislación laboral paraguaya impone ciertos límites, aunque también ofrece espacio para la flexibilidad.

Pipes Burger y su historia inspiradora: cambió su TV para usarla como primer ladrillo y cumplir el sueño del negocio propio

La ciudad de Ybycuí, ubicada en el departamento de Paraguarí, a unos 123 km de Asunción, es conocida por su exuberante vegetación, su riqueza histórica y su potencial turístico, pero también se destaca por historias sobresalientes, como la de Alejandro José Pino, quien lidera Pipes Burgers, un emprendimiento que nació de la necesidad y crece día a día. Él encontró una receta que cambió su vida con sus hamburguesas caseras, utilizando una técnica poco explorada en ese momento: la smash burger, que consiste en aplastar la carne directamente sobre la plancha para lograr una cocción rápida, crujiente y jugosa.

José Luis Heisecke: “Necesitamos mejorar la oferta de insumos y servicios ante una demanda creciente”

(Por SR) La Cámara Paraguaya de la Industria de la Construcción (Capaco) renovó sus autoridades en medio de un contexto alentador para el sector, que muestra claros signos de recuperación tras años de ejecución irregular de obras públicas. La elección del Ing. José Luis Heisecke como nuevo presidente del gremio para el período 2025-2027 marca el inicio de una etapa con objetivos ambiciosos, entre ellos, consolidar al rubro como pilar del desarrollo económico y social del país.

La ciencia detrás del éxito: cómo los controles sanitarios impulsan las exportaciones agrícolas

(Por SR) En el competitivo mundo del comercio internacional, la calidad no solo se valora, sino que se exige. En ese contexto, los controles sanitarios se convierten en un eslabón imprescindible de la cadena productiva agrícola nacional, garantizando que los alimentos lleguen sanos y seguros a mercados cada vez más exigentes. Gracias a un trabajo riguroso y en constante evolución, los laboratorios especializados se posicionan como garantes de la inocuidad de los productos que el país exporta, sin que muchas veces este trabajo sea visible para el consumidor final.