San Bernardino apunta a recuperar el título de “ciudad veraniega” y habilita su lago

Empresarios del sector turístico, autoridades de San Bernardino y la Secretaria Nacional de Turismo, además de otras instituciones, se reunieron con el objetivo de potenciar acciones en pos de la reactivación turística de San Bernardino.
Al respecto, el intendente de San Bernardino, Ramón Zubizarreta, comentó que pese a la crisis por la que atravesó la ciudad en los últimos años a raíz de la contaminación del lago, muchas empresas instalaron sus locales en la zona.
“Tuvimos la oportunidad de crecer sobre una gran dificultad que fue la contaminación del lago, sin embargo hoy podemos decir que el lago está habilitado y absolutamente limpio”, indicó.
Asimismo los expertos ambientales informaron que el cauce hídrico presenta mejorías por lo que recalcaron que se encuentra habilitado para su uso recreativo.

Para leer la nota completa y opinar hacé clic en el título 

Emprender en el Chaco: Sector primario, el preferido por mipymes de la Región Occidental (¿dónde más invertir?)

Cada 16 de abril se recuerda el Día Mundial del Emprendimiento, por lo cual ahondamos sobre cuáles son las oportunidades existentes para las mipymes del Chaco. El Segundo Informe sobre Formalización y Empleo de Mipymes muestra que en el Chaco se registra el porcentaje más elevado de micro, pequeñas y medianas empresas formalizadas, y que son las actividades del sector primario las que prefieren los chaqueños a la hora de emprender. Un ejemplo positivo para otras regiones del país, si bien -en contrapartida- faltan estímulo, apoyo y organización para aprovechar mejor las oportunidades de negocios.

José Santomé: “PepsiCo Paraguay es uno de los mercados con mayor crecimiento a nivel global de la compañía”

(Por BR) PepsiCo, compañía de alimentos y bebidas, consolidó su posición en Paraguay como un actor clave en el sector de snacks salados, gracias a su compromiso con la innovación, y la adaptación a las preferencias locales. José Santomé, sales manager de la compañía en Paraguay, comentó cuáles son los productos que conquistan el paladar paraguayo, su desempeño a nivel local y planes a futuro.