Semana Italiana: Casa Rica, la Embajada de Italia y la Agencia Italiana para el Comercio Exterior invitan a mangiare

Esta semana arrancó el ciclo de actividades culturales y gastronómicas denominado The Extraordinary Italian Taste, una celebración de las costumbres y tradiciones italianas que están actualmente arraigadas en la cultura popular en todo el mundo. Se trata de una iniciativa de Casa Rica.

La Semana Italiana tiene como sede a los tres locales de Casa Rica: Avenida España, Los Laureles y Avenida Molas López, con distintas actividades todos los días e invitados especiales, hasta el domingo 19 del corriente.

 

Hoy, miércoles 15 a las 18:00, le toca el turno al local de Los Laureles en el Rincón del Chef, de la mano de la marca italiana de pastas Di Martino, también nos traerán su propuesta gastronómica los amigos de Il Migrante Pastificio e Cucina, y también nos deleitarán con su cocina Jorge Iriberri y Fernando Ahlers.

Mientras que

en el local de la Avenida España, nos deleitará Selva Arellano con su cocina.

 

El jueves 16 a las 11:00, en el local de la Avenida España, tendremos en cocina a Leonardo Fumarola, invitado exclusivo de la Embajada de Italia. Y por la tarde, a partir de las 18:00, el Rincón del Chef pasará a manos de Jorge Iriberri, Selva Arellano, Fernando Ahlers y Natalia Dávalos.

Además, toda la semana habrá más sorpresas e invitados, y por supuesto, degustaciones y exhibiciones de productos italianos gourmet y delicatessen, que están disponibles todo el año en los locales de Casa Rica.

Todas las actividades del Rincón del Chef incluyen la degustación de los platos por parte de los asistentes. La entrada a todas las actividades de la Semana Italiana es libre y gratuita.

Tu opinión enriquece este artículo:

La Agencia Catalana del Consumo y los Gremios de Comercio, Servicios y Turismo cooperarán para consolidar la confianza en el comercio de proximidad

El director de la Agencia Catalana del Consumo (Departamento de Empresa y Trabajo), Isidor Garcia Sanchez, y el presidente del Consejo de Gremios de Comercio, Servicios y Turismo, Joan Manel Guillén Espín, han firmado un convenio de colaboración entre ambos organismos, con el fin de acompañar a las empresas en procesos de mejora de la calidad y la atención a las personas consumidoras.

Crecen un 50% las ventas del matcha, la bebida de moda en España

El matcha se ha convertido en la bebida de moda en España en los últimos años. Sin embargo, más que una tendencia pasajera, este té verde japonés en polvo se está convirtiendo en una alternativa saludable y sofisticada: aporta antioxidantes, una cafeína de liberación lenta y una versatilidad que lo transforma en lattes, frappés o, incluso, en repostería. Un ritual cotidiano que gana tracción cada día gracias a la visibilidad que le dan también muchos influencers. 

Gianmarco Felippo: “Es factible que Paraguay se vuelva un centro de generación y venta de energía al exterior, usando infraestructura de la ANDE”

(Por NL) Para Gianmarco Felippo, presidente de la Cámara de Empresas Constructoras de Obras Electromecánicas (CECOEL) afirmó que “es factible que Paraguay se vuelva un centro de generación y venta de energía al exterior. Podemos generar y transmitir esa energía usando la infraestructura de la ANDE y venderla a países vecinos según su demanda”.

Paraguay logra piñas de hasta 2 kilos y avanza hacia estándares internacionales

(Por SR) La cadena productiva de piña cierra el 2025 con un salto cualitativo que sorprende incluso a los productores: la obtención de frutas que alcanzan los dos kilos por unidad, superando con creces el promedio nacional y posicionando al rubro frente a mercados internacionales de mayor exigencia. El dato fue confirmado por Francisco Paniagua, encargado del rubro de piña y banana en la Dirección de Extensión Agraria (DEAg) del Ministerio de Agricultura y Ganadería, en diálogo con InfoNegocios, quien aseguró que el avance no se trata de un hecho aislado, sino del resultado de un proceso sostenido de tecnificación.

Iván Britos: “Cada vez que compito, no pienso en otra cosa que no sea ser campeón. No me preparo para menos”

(Por TA) El karateca paraguayo Iván Gabriel Britos vivió uno de los momentos más significativos de su carrera profesional al conquistar la medalla de oro en los Juegos Deportivos Bolivarianos Ayacucho–Lima 2025. El atleta representó al país con una preparación exhaustiva que llevó adelante durante todo el año, consciente de que esta competencia se posicionaba entre sus objetivos centrales. “Entrené prácticamente de lunes a sábado, todo el año. Este fue uno de los años en los que más dedicación le puse tanto a la parte física como técnica”, afirmó.

Entre sequía y récord de maíz: el sector agrícola cierra el 2025 con luces y sombras

(Por SR) El 2025 termina para el sector agrícola paraguayo como un año de marcados contrastes. La sequía, el bajo nivel de los ríos y los precios internacionales deprimidos golpearon a la soja y generaron preocupación, mientras que la campaña del maíz irrumpió con resultados extraordinarios, activando la logística y empujando a la cadena hacia un cierre con actividad intensa. Así lo resumió para InfoNegocios Hugo Pastore, director ejecutivo de la Cámara Paraguaya de Exportadores y Comercializadores de Cereales y Oleaginosas (Capeco), quien destacó que fue “un año razonable para la soja y muy bueno para el maíz”.