Conociendo al chef colombiano Beto Álvarez

(Por Nora Vega - @noriveg) El establecimiento gastronómico Sin Reservas cumple cinco años en el mercado el 9 de abril. Este restaurante de cocina fusión ofrece platos típicos de Colombia con materia prima local. Conversamos con su propietario, el chef Beto Álvarez, sobre este sensacional restaurante y sus próximos proyectos.

Image description
Chef Beto Álvarez, propietario de Sin Reservas.
Image description
Mucho sabor y color colombiano.
Image description
Arepas colombianas rellenas de carne y chorizo paraguayo.

¿Por qué elegiste el rubro de la gastronomía?

Desde pequeño ya me gustaba la cocina, vengo de una familia donde siempre la buena cocina estaba presente.

¿Cómo fue para que vengas a vivir a Paraguay?

Vine a Paraguay inicialmente invitado para ser jurado de un concurso gastronómico de inter escuelas realizado por el IGA.

¿Qué es lo que más te gusta de nuestra gastronomía?

Sin dudas su asado, la carne que hay aquí es fantástica y en la gastronomía paraguaya he podido encontrar que muchos de los ingredientes que dan esta tierra, son muy parecidos a los utilizados en la gastronomía colombiana, eso me ha permitido desarrollar lo que he definido como fusión colombiana.

¿Cuál fue el mayor desafío hasta ahora?

Hacer conocer al público la gastronomía colombiana.

¿Cómo reacciona el público paraguayo ante esta gastronomía?

Quedan impresionados al saber que absolutamente todos los platos se elaboran con materia prima paraguaya.

Sin Reservas siempre está posicionado en el ranking de los mejores restaurantes de Asunción, ¿a qué crees que se debe esto?

A la calidad y el servicio personalizado que le damos.

¿Tienen nuevo menú este año?

Siempre tenemos propuestas nuevas dentro del menú, podemos encontrar desde carnes de caza, pescados, mariscos e incluso opciones sin gluten y para vegetarianos.

¿Cuáles son los platos recomendados?

La Cazuela de Mariscos del Pacífico Colombiano, la Posta Cartagenera (Lomito vacuno de exportación macerado en una salsa tradicional cartagenera) y las Truchas que tenemos en varios tipos de preparaciones son algunas recomendaciones.

Si es la primera vez que voy al restaurante, ¿qué tengo que probar?

Si o si tenés que probar las Empanadas Antioqueñas típicas de Medellín como entrada, de fondo una deliciosa Trucha del Chef, los Bananitos en tentación como postre y rematarlo con un buen trago caribeño que llamamos San Andrés Mojito, elaborado con guayaba.

Contános sobre Sabores de Colombia

Todos los jueves tenemos nuestras cenas colombianas con preparaciones que no hacen parte del menú habitual de Sin Reservas, son platos bien típicos de diversas regiones y cada semana el menú es distinto, en las cuales incluyen las bebidas (cocktail de bienvenida, vino blanco o tinto) por un monto de G. 160.000 por persona. Por medio de estas cenas, buscamos transmitir y hacer conocer la cultura colombiana llena de sabores, colores y texturas.

¿Cuáles son las novedades?

La gran novedad que tenemos este año es nuestro segundo restaurante llamado La Candelaria Colombian Street Food, en donde la temática es más informal. Es ideal para conocer y degustar la comida colombiana callejera. Por otra parte, este 2017 estaremos haciendo mayor hincapié en la gastronomía colombiana acentuando más los Sabores de Colombia en nuestro menú.

DATOS

Cruz del Defensor 861 y Alberto Souza

Consultas al 0971 249499

Horarios: de lunes a viernes almuerzos de 12:00 horas a 14:30 horas. De lunes a sábado cenas de 19:00 horas en adelante.

@sinreservasbybetoalvarez

Tu opinión enriquece este artículo:

Con inversión de US$ 500.000, Record Electric lanza nueva planta metalúrgica y se acerca al sector técnico e industrial

(Por SR) Detectar una necesidad insatisfecha en el mercado fue el punto de partida para la creación de Record Production, la nueva unidad de negocios de Record Electric. Con una inversión cercana a los US$ 500.000, la compañía apostó por el desarrollo industrial local, respondiendo a la creciente demanda de productos metalúrgicos de calidad, con mejores plazos de entrega y producción nacional.

Obras con peso de exportación: CIE abre sus puertas y demuestra por qué Paraguay puede competir en las grandes ligas industriales

(Por MV) A fines de los años 70, mientras la represa de Itaipú comenzaba a tomar forma, Paraguay se enfrentaba a un reto: integrar a su incipiente industria en un proyecto de gran escala. Fue en ese contexto que nació CIE, firma que supo aprovechar esa oportunidad y posteriormente proyectarse a gran escala en sectores como energía, transporte, infraestructura e industria.

Ingeniería con sello femenino: cómo tres mujeres rompieron estigmas desde distintos sectores

(Por SR) En Paraguay, cada vez más mujeres eligen la ingeniería como camino profesional, aportando talento, visión y resiliencia a sectores clave de la economía. En el marco del Día Internacional de la Mujer Ingeniera, que se celebra cada 23 de junio, tres profesionales paraguayas relataron a InfoNegocios cómo rompieron barreras, superaron estigmas y construyeron carreras que hoy impactan en la industria, el agro y la infraestructura.

Corporación Hijos de Rivera inaugura su nueva fábrica de cerveza en Morás (con una inversión total de 500 millones de euros y la creación de más de 600 puestos de trabajo directos)

Corporación Hijos de Rivera ha inaugurado su nueva fábrica de cerveza en Morás (Arteixo, A Coruña). El presidente ejecutivo de la compañía, Ignacio Rivera, y la familia Rivera, han ejercido de anfitriones de este evento que ha contado con la presencia de, entre otras autoridades, el presidente de la Xunta de Galicia, Alfonso Rueda; el delegado del Gobierno en Galicia, Pedro Blanco; el alcalde de Arteixo, Carlos Calvelo; la alcaldesa de A Coruña, Inés Rey; la conselleira de Economía e Industria, María Jesús Lorenzana, el presidente de la Diputación de Coruña, Valentín González Formoso, entre otros, además de directivos de la compañía, empleados, proveedores y medios de comunicación.

 

Ariel Pedrozo: “Con educación se previene phishing o suplantación de identidad, pero los ataques más técnicos requieren infraestructura y profesionales capacitados”

Con el lanzamiento oficial de la Estrategia Nacional de Ciberseguridad, nuestro país pone en marcha un plan que busca proteger a la ciudadanía, las instituciones y las infraestructuras críticas ante un escenario global cada vez más digital y vulnerable. La hoja de ruta fue publicada por el Ministerio de Tecnologías de la Información y Comunicación (MITIC), junto a referentes del sector público y privado.

¿Interconexión o intervención? El proyecto de ley del Sistema Nacional de Pagos divide al sistema financiero

El proyecto de ley que crea el Sistema Nacional de Pagos será analizado por la Cámara de Diputados este martes. Aunque el documento fue previamente socializado con actores del sector financiero y la sociedad civil, algunas de las modificaciones introducidas han generado cuestionamientos, especialmente en torno a las facultades que se otorgan al Banco Central del Paraguay (BCP), consideradas por ciertos sectores como excesivas.

Cellshop se expande a Pedro Juan Caballero y proyecta su propio shopping en Ciudad del Este

La cadena de tiendas Cellshop que comenzó como tienda de accesorios para celulares en el 2003 hoy continúa consolidando su presencia en el país con la próxima apertura de una sucursal en Pedro Juan Caballero, como parte de su estrategia de expansión regional en zonas fronterizas. La inauguración está prevista en las próximas semanas y la tienda generará cerca de 200 empleos directos e indirectos, dinamizando la economía local y fortaleciendo el polo comercial de la frontera con el país vecino, Brasil.