Cuando por suerte es fin de año y no el fin del mundo

(Por Lic. Giovanna Destefano) Estamos entrando al último mes del año y es inevitable encontrarnos en el supermercado, en las calles, en las tiendas y los shoppings con todo tipo de artículos navideños, bebidas y comestibles que solo en esta época queremos, compramos, llevamos, traemos, regalamos, pedimos, ¡necesitamos! Comemos, tomamos y nos empachamos. 

Image description
Alimentación conciente de fin de año.

Es cierto que es una época muy linda, en la que la familia está más unida, vemos a esos amigos que solo vemos en fechas especiales, pero que queremos mucho y tenemos la sensibilidad a flor de piel, incluyendo con nuestros compañeros de oficina. Pero también es cierto que nos desbordamos de comida y bebida mientras compartimos con nuestros seres queridos como si no hubiera un mañana, como si no tuviéramos que soportar el calor de nuestro país, la ropa que nos queda incomoda, los kilos, la presión que se nos sube y el desgano característico que nos trae comer mucho y mal.

NO ES EL FIN DEL MUNDO, ES SOLO FIN DE AÑO

Debemos ser también realistas, es una cuestión de tradición, es algo cultural. No podremos evitar tantas reuniones y festejos, pero lo que sí podemos hacer es planificar nuestros eventos alimentarios. ¿Qué tal si en vez de no cuidarnos todo un mes completo lo dejamos solamente en una semana?

Podemos además emprender un plan de contingencia de antes y después de las felices fiestas. Por ejemplo: de seis cenas, despedidas, cumpleaños y otros eventos, elegiremos solo tres. Así que con lápiz y papel en mano marcamos las fechas más significativas y acudimos a esos encuentros sin remordimientos por estar comiendo o tomando alguna cosita no tan recomendada.

UNA NUEVA PROPUESTA

Todos los consejos, tradicionales y los de moda rezan: “alimentación conciente”, lo cual más allá de proteger o no proteger otras especies habla de nosotros mismos, de la conciencia y la actitud con la que elegimos nuestros alimentos. Habla de estar presente con cada cosa que decidimos llevarnos a la boca y de la repercusión que ello va a tener fisiológicamente y mentalmente en cada uno.

Entonces, la nueva propuesta de alimentación de fin de año es: elegir y seleccionar únicamente las fechas más importantes y no sentir culpa por nada, sino satisfacción por tener al fin las riendas de nuestra alimentación y no dejar que simplemente las fiestas “nos sucedan”.

Más información sobre este tema, podés encontrar en @nutricoachingpy o llamando al 0994 882859 o 0992 291571. Instagram @nutricionistagiovannadestefano.

Tu opinión enriquece este artículo:

GICAL SA llevará su experiencia y sus parques industriales a la Expo Paraguay-Brasil

Con casi seis décadas de experiencia en el mercado paraguayo, GICAL SA se prepara para participar con un stand propio en la Expo Paraguay-Brasil, que se desarrollará los días 8, 9 y 10 de septiembre en el Hotel Nobile de Ciudad del Este. El evento forma parte de Paraguay Business Week y se perfila como uno de los encuentros empresariales más importantes del año, con acceso libre y gratuito para todos los interesados en conocer nuevas oportunidades de negocios.

Tulio Zanchet: “El mayor éxito de un empresario es impactar positivamente en la vida de las personas”

(Por MV) La historia de Agrotec comenzó hace 35 años, cuando Tulio Zanchet, originario de Brasil, vio en Paraguay una oportunidad en la preparación de tierras para la agricultura. Con un capital inicial de US$ 5.000, fundó la empresa que hoy se ha diversificado, consolidado y expandido hacia nuevas áreas de negocio. En diálogo con InfoNegocios, Zanchet repasó los inicios, los retos y el crecimiento de la compañía.

Turismo en Paraguay: más eventos, más viajeros y nuevas oportunidades para el sector

(Por SR) El turismo en Paraguay atraviesa una etapa de consolidación y crecimiento, y uno de los ejemplos de este proceso es la agencia Aloha Aventura. Con apenas cuatro años de trayectoria, la empresa pasó de organizar viajes internos con buses alquilados a movilizar flotas completas en eventos de gran convocatoria, lo que evidencia tanto su evolución como la mayor participación de los paraguayos en actividades turísticas.

Dennes Duerksen: “El WRC es solo el inicio de una serie de eventos que consolidarán al país como destino deportivo y turístico internacional”

(Por TA) El WRC Ueno Rally del Paraguay demostró cómo la articulación entre el sector público y privado puede potenciar la realización de grandes eventos internacionales. Dennes Duerksen, Coordinador Comercial del Rally, destacó que el apoyo de los sponsors fue fundamental para concretar la llegada del campeonato mundial a nuestro país por primera vez.

The Data Centers Are Coming!!

(Por Ricardo Peña) Del campo a la nube: Paraguay escribe una nueva historia. No son zombies ni extraterrestres, pero sí una invasión que puede transformar la economía. Los data centers están llegando a Paraguay. Y lo hacen con un paquete concreto: inversión millonaria, empleos para distintos niveles y un salto tecnológico que pondrá al país en el radar tecnológico y digital de la región.