S.Pellegrino, el agua mineral natural de origen italiano, acompaña la alta cocina mundial y, en esta oportunidad, fue partícipe de la cena de celebración por el aniversario del restaurante paraguayo Tierra Colorada, que estuvo galardonado por la conjunción de tres genios de la cocina, peruana y nacional.
“Es un honor para mí y para todo el equipo de Tierra Colorada haber tenido en nuestra cocina a dos grandes exponentes de la gastronomía. Tanto Virgilio como Jaime viajan alrededor del mundo y para nosotros fue muy emotivo que vengan a celebrar nuestro décimo aniversario”, comentó Rodolfo Angenscheidt.
Virgilio Martínez es un referente de la cocina de su país y se caracteriza por la utilización magistral de variedades autóctonas de la biodiversidad biológica peruana, como el maíz y la papa. Cada año, se acerca más al top five mundial, gracias a esta gran versatilidad que lo destaca, así quedó demostrado en 2019, tras llegar al puesto seis en los premios The World’s 50 Best Restaurants.
Asimismo, Jaime Pesaque está trazando su propio camino con su restaurante Mayta, aprovechando al máximo la infinita cantidad de ingredientes que proceden de todos los rincones del país incaico, con un toque de técnicas y emulsiones más modernas, pero sin olvidar sus raíces.
Por su parte, S.Pellegrino fue conquistando los paladares más exquisitos, incluyendo el de los paraguayos, desde 2016. Es por eso que la importadora Wines&Spirits se unió a las celebraciones con una gran experiencia culinaria. “Nos honra poder ser parte de este gran evento, seguimos festejando los 120 años de S.Pellegrino en las mejores mesas, apoyando la gastronomía”, expresó Estefanía Cusmanich, brand manager de Wines&Spitis para S.Pellegrino y Acqua Panna.
Una década inolvidable
Angenscheidt manifestó que seguirán trabajando arduamente para seguir cumpliendo más años cerca de sus fieles clientes. “Buscaremos ser honestos con los productos, con los clientes y con nosotros mismos, guiando y acompañando como siempre al personal y sobre todo valorándolos como se merecen, porque son ellos los que hacen que todo vaya para adelante”, resaltó.
El renombrado chef ubicó a la cocina local en un nuevo plano culinario, revalorizando ingredientes como la mandioca o el maíz y combinándolos con otros productos y técnicas de cocción modernas. Su restaurante sorprendió en 2016 luego de ser el único restó nacional en ingresar a esta prestigiosa lista, en el puesto 47 en los Latin America´s 50 Best Restaurants.
Referente a este galardón, Rodolfo expresó su orgullo por haber figurado en dicho puesto, más aún con toda la competencia que existe en Latinoamérica. “Mi hijo Franco, que tiene 19 años, está estudiando en Le Cordon Bleu de Lima. Cuando el venga creo que Tierra Colorada volverá a figurar en la lista de los Latin America’s 50 Best Restaurants”, mencionó Rodolfo.
También comentó que el paladar a nivel local busca nuevas experiencias a través de la gastronomía. “Trabajo desde que soy muy joven sin mirar lo que va a pasar mañana y seguiré trabajando en la cocina porque esa es mi pasión. Mi objetivo es que los comensales disfruten”, señaló. Y aclaró: “No soy un chef de televisión, aunque trabajé 20 años en el rubro, pero una vez que terminaba el programa volvía siempre a la cocina”.
“Nunca hicimos publicidad, todo fue de boca en boca. El primer año fue complicado porque estábamos (supuestamente) muy lejos. Hoy gracias a Dios trabajamos muy bien. Empezamos con 12 personas y actualmente somos 18. Todos están en regla, como debe ser”, resaltó. Además, el chef especificó que todos los vinos que ofrecen en el local son de representantes legales. “Hay que ser honesto en la vida en todo sentido”, remarcó.
Considerado el mejor restaurante de Asunción y un referente de la gastronomía local, Tierra Colorada volvió a abrir sus puertas este 2020 con una infraestructura renovada. “Arrancamos el 23 de enero con todas las fuerzas. Hicimos una pausa para cambiar los pisos, las mesas y construir dos cavas refrigeradas”, explicó Angenscheidt. Asimismo, los comensales encontrarán, como siempre, sorpresas en el menú. Una vez más ¡salud Rodolfo y que sigan los éxitos!
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