Otro “golazo” para el sector ganadero: Ecuador venderá carne paraguaya
El viceministro de Ganadería, Marcos Medina, destacó el rotundo éxito de la degustación de la carne paraguaya en Ecuador, realizada días atrás. Señaló que gracias a esa actividad, los cortes nacionales se expondrán en los supermercados ecuatorianos a finales de este año.
“Ahora se inicia un proceso de habilitación de la planta frigorífica y la expectativa es que a fin de año la carne paraguaya ya esté en las góndolas de los supermercados en Ecuador, especialmente la carne Premium, apuntando a los hoteles y restaurantes de alto nivel, esa es la estrategia dirigida al mercado ecuatoriano”, indicó.
El representante del MAG explicó que actualmente Ecuador recibe más de un millón de turistas al año y tiene una población bovina de solamente cinco millones de cabezas, una cifra menor si comparamos con los catorce millones que posee Paraguay.
Apuntó además que tienen un consumo per cápita de solamente diez kilos, mientras que en nuestro país es de unos cuarenta kilos de carne.
“Gusto mucho nuestra carne en este evento, siempre es importante ir abriendo mercados, ya que llama la atención de otros y facilita la apertura, de hecho estamos negociando con mercados del Pacífico como Chile y Colombia” informó.
Asimismo, Medina aseguró que la intención del Gobierno es abrir la mayor cantidad posible de mercados, no importa que tan grande o pequeño sea, sino que esté bien posicionada y conceptuada.
Por último dijo que que el volumen a ser enviado este año será pequeño, pero la expectativa es que se llegue a los US$ 1 millón.
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