Remate Fusión Texel: Cabañas nacionales sacarán a la venta lo mejor de su majada

(Por LF) El próximo lunes 6 de junio a partir de las 20:00, en el recinto ferial de la consignataria Ferusa, se llevará a cabo el primer remate anual Fusión Texel. El evento es organizado en conjunto por las cabañas La Soñada, Ña Vicenta y otros 15 establecimientos invitados, dedicados a la cría de reproductores de la raza, los cuales estarán subastando ejemplares ovinos de elevada carga genética.

Image description
Image description

En diálogo con InfoNegocios, Ignacio Callizo, propietario de Cabaña La Soñada, comentó que el Remate Fusión Texel apunta a poner a disposición de los interesados genética ovina de la más alta calidad. “Vamos a estar ofertando alrededor de 110 hembras, unos 15 carneros y 10 corderas reserva de cabaña”, detalló.

El productor destacó que el objetivo de la feria, es ofrecer solo animales con una base genética sólida, por lo que contarán con ejemplares con registro desde M1 hasta PP (Puros de Pedigrí). “Una variada oferta a la que podrán acceder aquellos que deseen adquirir tanto reproductores de campo como de cabaña. Además, vamos a tener animales importados de Uruguay, que también van a salir a la venta”, subrayó.

Con respecto al mecanismo de comercialización, Callizo mencionó que los clientes con carpeta habilitada en la rematadora podrán pagar en un plazo de 12 meses sin intereses. “El domingo 5 de junio desde las 14:00 vamos a arrancar con la previa del evento, donde los interesados ya van a poder acercarse a mirar los lotes disponibles”, precisó Callizo.

Agregó que ese mismo día se desarrollarán otras actividades como la Mesa Texel, un encuentro en el cual invitados especiales, hablarán sobre la situación actual del rubro ovino en Paraguay. “Así también, vamos a tener degustaciones de hamburguesas y otros platos hechos a base de cordero, de la mano de La Casita Gourmet de Yudith”, especificó.

Finalmente, afirmó que se trata de la primera de muchas ediciones de Fusión Texel que esperan poder realizar, con el firme propósito de seguir impulsando el desarrollo de la raza ovina en nuestro país.
El remate y las mencionadas actividades tendrán lugar en el recinto ferial de la firma Ferusa, situado sobre Ruta 3 Km 22,5, en Limpio, así como también serán transmitidos en vivo por Copa TV.
 

Tu opinión enriquece este artículo:

Estas son las 10 plantas decorativas más vendidas durante el verano

Con la llegada del verano las plantas decorativas cobran protagonismo en hogares y jardines, embelleciendo espacios con sus colores y formas. Rocío Ovelar, propietaria del vivero Verdemusgo, nos compartió cuáles son las variedades más solicitadas en esta temporada, clasificándolas en dos categorías: plantas ideales para espacios grandes, y para departamentos.

Sin descanso: debate sobre la regulación de Airbnb se intensifica por la final de la Sudamericana

La llegada masiva de turistas a Paraguay para la final de la Copa Sudamericana entre Racing Club de Argentina y Cruzeiro de Brasil, el próximo 23 de noviembre, puso sobre la mesa la necesidad de regular las plataformas de alquiler temporario como Airbnb. Este evento, que promete reunir miles de personas, está generando una demanda extraordinaria de hospedaje, llevando al sector hotelero a cuestionar la falta de regulación en este mercado. 

La frontera se activa: Black Friday y nuevos proyectos impulsan el comercio en Ciudad del Este

(Por BR) El comercio fronterizo busca recuperar su dinamismo con una serie de eventos de descuentos, como el Black Friday, organizado por la Cámara de Comercio y Servicios de Ciudad del Este. Están orientados a atraer a compradores locales y de países vecinos, ofreciendo ofertas atractivas en productos de alta demanda como electrónica, perfumes, cosméticos, celulares y ropa deportiva.

El Legado: una extensión del Bar San Miguel que ofrecerá nuevas experiencias gastronómicas

(Por NV) Ubicado en una casona histórica de los años 50, restaurada con maestría por la reconocida arquitecta Olga Heinrich, El Legado combina el esplendor de su época con toques modernos. Este nuevo local acaba de abrir sus puertas, ofreciendo opciones personalizadas, maridajes únicos y técnicas artesanales que realzan la frescura de cada ingrediente, todo en un ambiente íntimo y contemporáneo.