South Food pisa fuerte: KFC y Pizza Hut cerraron 2024 con crecimiento del 19% y proyectan 5 nuevas aperturas este año

(Por LA) KFC y Pizza Hut, dos de las marcas más reconocidas del fast food a nivel global, celebran un año histórico en Paraguay. En 2024, ambas crecieron un 19% en ventas y transacciones respecto al año anterior, manteniendo la cantidad de locales durante gran parte del año y ampliando su cobertura nacional con cuatro nuevas aperturas.

Image description

"Fue un año excelente. Crecimos mucho en ventas manteniendo la misma cantidad de locales durante gran parte del año. Recién hacia finales abrimos dos nuevos puntos por marca, lo que demuestra que nuestro crecimiento no solo es por expansión física, sino también por consolidación operativa y fidelidad del consumidor”, dijo Guillermo Biedermann, director general de South Food SA, operadora de ambas franquicias en el país.

En el menú de los más vendidos no hay sorpresas: la pizza con borde relleno y sabor pepperoni sigue reinando en Pizza Hut, acompañada de éxitos como la doble borde y la pizza de cuatro sabores en uno. En KFC, el trono lo ocupan los infalibles buckets de pollo frito y tiras de pollo (strips), impulsados por promociones diarias que mantienen a la marca en el top of mind del consumidor.

Con 31 locales de Pizza Hut y 10 de KFC, la presencia de ambas marcas cubre estratégicamente las principales ciudades y centros comerciales del país. “Somos líderes en nuestras categorías, tanto en ventas como en cantidad de locales y, como grupo, South Food está entre las primeras empresas del país en manejo de marcas de comida”, destacó Biedermann.

SouthFood proyecta la apertura de tres nuevos locales de Pizza Hut y dos de KFC, con la mirada puesta en alcanzar, en un plazo de cinco años, 40 locales de Pizza Hut y 20 de KFC en todo el país.

Además, están evaluando nuevos formatos. “Ya tenemos presencia en estaciones de servicio con kioscos de Pizza Hut, y participamos en eventos deportivos y escolares. Estamos trabajando constantemente en diversificar los formatos: delivery-only, food trucks, lo que el mercado demande”, señaló.

Para el primer semestre del año, se vienen nuevas pizzas y promociones en Pizza Hut, y nuevos productos gourmet y saludables en KFC, incluyendo ensaladas y sándwiches innovadores. En fidelización, South Food apuesta por lo digital. “Estamos fortaleciendo nuestra atención por WhatsApp y nuestra app, y pronto lanzaremos un plan de acumulación de puntos y frecuencia para nuestros clientes más leales”, anticipó Biedermann.

“El 2024 fue el mejor año de la historia para la compañía en Paraguay en términos de ventas y rentabilidad”, declaró, y no dudó en señalar a su equipo como el factor diferencial. “El secreto está en la gente. Contratar y capacitar al mejor equipo es lo que nos permite ofrecer una experiencia excelente al cliente, sumado a la innovación constante en productos y promociones”, aseguró.

Para cerrar, Biedermann envió un mensaje directo: “Gracias por la preferencia. Cada vez que abrimos un nuevo local sentimos el cariño del público, y eso nos impulsa a seguir creciendo. Paraguay elige Pizza Hut y KFC, y nosotros trabajamos todos los días para estar a la altura de esa confianza”.

 

Tu opinión enriquece este artículo:

Con manos de mujer y herencia familiar, India Morotí teje identidad y viste las leyendas de San Bernardino

(Por BR) Luz Marina Carballo, propietaria de India Moroti  compartió con InfoNegocios su trabajo con las artesanías. A los 12 años empezó a moldear su sueño de crear una marca paraguaya que combine tradición ancestral con estética contemporánea. Su historia es un homenaje a la herencia familiar, al trabajo artesanal y al empoderamiento de mujeres artesanas del interior del país.

Desde Bolivia Pollo el Solar elige a Paraguay para su expansión internacional (proyecta abrir cinco locales más)

(Por LA) Pollo el Solar, una reconocida cadena con más de 40 años de trayectoria, da un paso decisivo en su expansión internacional al abrir su primera sucursal fuera de Bolivia y elegir a la capital paraguaya, específicamente el Shopping Multiplaza. Con una propuesta gastronómica innovadora centrada en el pollo frito de calidad, adaptado a los gustos locales, la marca busca establecer una presencia sólida en el mercado nacional.

Naoki Nagaoka: “Paraguay es un país productor neto de alimentos y Japón un importador neto, tenemos todo para generar una relación complementaria”

(Por BR) Paraguay participará de la Expo Osaka 2025, una exposición universal que busca abrir diálogos sobre el futuro del planeta a través de la innovación, la tecnología y la cooperación internacional. Según Naoki Nagaoka, presidente de la Cámara Japonesa de Comercio e Industria en Paraguay, una comitiva de 62 empresarios partirá desde Asunción el 16 de mayo y arribará a Japón justo a tiempo para el Día de Paraguay en la Exposición, el 19 de mayo.

Coloso abrirá sus puertas en Carmelitas: cocina, abundancia y un sueño hecho realidad

(Por LA) Entre los sueños personales y la pasión por la buena mesa, nació Coloso, un nuevo espacio gastronómico ubicado sobre Teniente Héctor Vera, en pleno corazón de Carmelitas. La propuesta lleva la firma y el alma de Carlos Nicolás Rodas, quien desde los 18 años soñaba con abrir un restaurante. Hoy, ese anhelo cobra vida en un lugar que promete mucho más que buena comida: una experiencia completa.

Grupo NIC presenta cabinas de triaje inteligente: un sistema que promete revolucionar la atención sanitaria

(Por SR) El Grupo NIC, presentó una línea de equipos que permite realizar evaluaciones de salud en minutos y en algunos casos generar una consulta médica automáticamente. Esta serie de equipos promete marcar un antes y un después en la atención sanitaria en nuestro país. Su lanzamiento oficial está previsto para el miércoles 30 de abril, pero ya genera expectativa en los sectores público y privado.

Calidad desde la raíz: Agrotec garantiza semillas de soja con trazabilidad total, desde la siembra hasta la cosecha

La tecnología aplicada a las semillas es una de las innovaciones que están marcando la diferencia en el rubro agrícola. Agrotec SA avanza en el liderazgo de la producción de semillas certificadas de soja de alto rendimiento. En el marco de su 35.° aniversario, reinaugurará este 25 de abril la sucursal de San Alberto, Alto Paraná, donde cuenta con el Centro Industrial de Tratamiento de Semillas (CITS).

Exportando sueños: mipymes paraguayas conquistan el mercado taiwanés con productos cargados de historia e impacto social

(Por BR) Taiwán, uno de los mercados más exigentes del continente asiático, demostró un creciente interés por productos con historia y con carga de identidad. Es así que las mipymes paraguayas resultaron atractivas para este público. La directora general de Internacionalización de Mipymes del Viceministerio de Mipymes, Romina Da Re, detalló cómo Paraguay está trazando su hoja de ruta para posicionarse como un actor relevante en los mercados globales.

Bolt pisa el acelerador en Paraguay: crece 30% y proyecta su expansión por todo el país

(Por LA) En un contexto de crecimiento acelerado y transformación digital, Bolt Paraguay pisa fuerte en el mercado local con una visión ambiciosa: consolidarse como la plataforma de movilidad más confiable, accesible y segura del país, lo que implica crecimiento en cantidad de usuarios y cobertura geográfica, además de calidad del servicio, relación con los conductores y contribución al desarrollo de la movilidad urbana sostenible.