“Y el próximo gran chef es…” Organizan concurso para los amantes de la cocina

Hasta el 13 de este mes están abiertas las inscripciones para participar del primer concurso "El próximo Gran Chef", organizado por Vro y declarado de interés turístico por la Secretaría Nacional de Turismo (Senatur).
Pueden participar estudiantes de 20 años para arriba, sin límite de edad, de las escuelas gastronómicas del Paraguay.
Los interesados deben presentar su currículum, una receta de su autoría con un toque paraguayo y constancia de estudios gastronómicos.
Verónica Pardo, responsable de Vro, empresa dedicada al diseño de indumentaria gastronómica, adelantó que habrá dos categorías: Salado y Dulce.
El Gran Chef Salado ganará un equipamiento profesional de la mano de NGO (horno, refrigerador y mesada) y el Gran Chef Dulce ganará un viaje a México, donde tendrá una semana de especialización en las Academias Callebaut.
“El jurado está integrado por destacados chefs, como Sebastián Saavedra (Chile), André Magon (Brasil), Juan Braceli (Argentina), Bella Rosa Estigarribia (Paraguay), Rodolfo Angenscheidt (Uruguay) y la enóloga Gabriela Fines (Paraguay).”, agregó.
Con esta iniciativa, Vro busca motivar a los futuros cocineros de nuestro medio. "En Perú, por ejemplo, hubo todo un movimiento con concursos de chefs para categorizar esta área. Eso mismo buscamos en Paraguay", comentó.
Para Sebastián Saavedra es una buena oportunidad para los cocineros jóvenes y el talento local, mientras que la chef paraguaya Bella Rosa Estigarribia valoró el crecimiento y el potencial que existe en el medio gastronómico.
Los interesados en participar, pueden llamar al (021) 222-916

Iván Britos: “Cada vez que compito, no pienso en otra cosa que no sea ser campeón. No me preparo para menos”

(Por TA) El karateca paraguayo Iván Gabriel Britos vivió uno de los momentos más significativos de su carrera profesional al conquistar la medalla de oro en los Juegos Deportivos Bolivarianos Ayacucho–Lima 2025. El atleta representó al país con una preparación exhaustiva que llevó adelante durante todo el año, consciente de que esta competencia se posicionaba entre sus objetivos centrales. “Entrené prácticamente de lunes a sábado, todo el año. Este fue uno de los años en los que más dedicación le puse tanto a la parte física como técnica”, afirmó.

Paraguay logra piñas de hasta 2 kilos y avanza hacia estándares internacionales

(Por SR) La cadena productiva de piña cierra el 2025 con un salto cualitativo que sorprende incluso a los productores: la obtención de frutas que alcanzan los dos kilos por unidad, superando con creces el promedio nacional y posicionando al rubro frente a mercados internacionales de mayor exigencia. El dato fue confirmado por Francisco Paniagua, encargado del rubro de piña y banana en la Dirección de Extensión Agraria (DEAg) del Ministerio de Agricultura y Ganadería, en diálogo con InfoNegocios, quien aseguró que el avance no se trata de un hecho aislado, sino del resultado de un proceso sostenido de tecnificación.

Gianmarco Felippo: “Es factible que Paraguay se vuelva un centro de generación y venta de energía al exterior, usando infraestructura de la ANDE”

(Por NL) Para Gianmarco Felippo, presidente de la Cámara de Empresas Constructoras de Obras Electromecánicas (CECOEL) afirmó que “es factible que Paraguay se vuelva un centro de generación y venta de energía al exterior. Podemos generar y transmitir esa energía usando la infraestructura de la ANDE y venderla a países vecinos según su demanda”.

Entre sequía y récord de maíz: el sector agrícola cierra el 2025 con luces y sombras

(Por SR) El 2025 termina para el sector agrícola paraguayo como un año de marcados contrastes. La sequía, el bajo nivel de los ríos y los precios internacionales deprimidos golpearon a la soja y generaron preocupación, mientras que la campaña del maíz irrumpió con resultados extraordinarios, activando la logística y empujando a la cadena hacia un cierre con actividad intensa. Así lo resumió para InfoNegocios Hugo Pastore, director ejecutivo de la Cámara Paraguaya de Exportadores y Comercializadores de Cereales y Oleaginosas (Capeco), quien destacó que fue “un año razonable para la soja y muy bueno para el maíz”.

Paraguay entre los países más seguros del mundo: ¿cómo incide en las inversiones?

(Por BR) Paraguay fue clasificado en el Nivel 1 de riesgo por el Departamento de Estado de los Estados Unidos, la categoría más baja y alcanzada únicamente por un grupo selecto de países. Este reconocimiento internacional posiciona a la tierra guaraní entre los destinos más seguros del mundo para residentes, turistas e inversionistas, reafirmando la confianza global en su estabilidad institucional y seguridad interna.