Estos son los atletas paraguayos que se lucieron durante el 2019

El 2019 fue un gran año para el deporte paraguayo y eso se ve reflejado en la cantidad de medallas obtenidas en las diferentes disciplinas, principalmente en los Juegos Panamericanos de Lima y los Juegos Sudamericanos de Playa de Rosario. El Comité Olímpico Paraguayo (COP) decidió premiar a sus mejores atletas, así que hoy te contamos, o recordamos, quiénes fueron los destacados del año.

Image description

Golf

Sin duda, lo mejor del 2019 llegó en agosto de la mano del golfista Fabrizio Zanotti, quien obtuvo la primera medalla de oro para Paraguay en los Juegos Panamericanos, esta vez desarrollados en Lima, Perú. Luego de dejar atrás a varios contrincantes, para coronarse así como el mejor del continente en la categoría individual masculina de golf. Igualmente, logró quedarse con la de plata en equipo mixto, junto a Julieta Granada, Carlos Franco y Sofía García.

Otra destacada de la disciplina fue Julieta Granada, quien consiguió la distinción de plata en la categoría femenina y más la lograda en equipo, se consagró como la deportista paraguaya más ganadora en esta competencia, teniendo en cuenta que cuatro años atrás  también conquistó la medalla de bronce, en Toronto.

Tenis

Con Verónica Cepede a la cabeza, el tenis nacional también pudo lucirse en los Panamericanos ya que la raqueta número uno del país alcanzó el tercer podio con la medalla de bronce, luego de haber superado a la representante de Brasil, Caroline Alves. De esta manera, la tenista suma tres medallas en este torneo, las otras dos en la modalidad mixta, la primera en Toronto junto a Diego Galeano y la segunda también este 2019 pero con Montserrat González.

Esgrima

La joven esgrimista Montserrat Viveros fue una de las mejores del año, no solo obtuvo la medalla de oro –por segundo año consecutivo– en el Campeonato Sudamericano de Esgrima en la categoría juvenil, sino que también en el Suramericano de Mayores, en Asunción, y más recientemente en la Copa del Mundo de Esgrima Junior, que tuvo lugar en El Salvador.

Patinaje artístico

Sophia Veiluva es otra de las juveniles con futuro del deporte paraguayo, ya lleva varias medallas en su corta carrera pero esta vez fue distinguida especialmente por la obtención de la medalla de plata en los World Roller Games 2019 de Barcelona, el evento más importante en lo que a patinaje respecta. Antes de esto, se consagró con la medalla de oro en el XXII Torneo Internazionale AICS World Skate, “Homenaje a Giuseppe Filippini”, en Italia, torneo que justamente la ayudó a acceder a la primera competición, y a principios del año fue campeona sudamericana en Solo Dance, en la ciudad de Joinville del estado de Santa Catarina, Brasil, y medalla de oro en el America’s Cup Championship, celebrado en Orlando, Florida, EE.UU.

Remo

En esta modalidad sobresalió Nicole Martínez, quien consiguió la medalla de oro en los Juegos Odesur de Playa, Rosario 2019, en la modalidad doble par con timonel, asimismo, en la modalidad equipo junto a Rocío Valdez y Claudia Netto, logró la medalla de bronce para el país, en el mismo torneo. La joven atleta, de 16 años, es considerada una de las promesas para dicho deporte en Paraguay.

Tu opinión enriquece este artículo:

A la hora de comer: estos son los recomendados en los locales que forman parte de La Cuadrita

(Por NV) Entre las calles Cruz del Defensor y Cruz del Chaco, sobre Alberto de Souza, La Cuadrita del Barrio Mariscal está destinada a convertirse en un lugar de encuentro en Asunción, quizás la única atracción urbana y gastronómica de la ciudad similar a la de las grandes capitales del mundo. En esta nota hacemos un recorrido por los locales de la zona y te contamos cuáles son los recomendados de la casa.

Fondo verde: Astarte Capital Partners invierte un récord de US$ 325 millones en SilviPar

Astarte Capital Partners y SilviPar AB cerraron con éxito su primer fondo, el SilviPar Astarte Impact Forestry Fund (Saiff), recaudando un récord de U$S 325,3 millones, superando ampliamente su objetivo inicial de U$S 200 millones. Esta asociación entre la firma de inversión en activos reales con sede en Londres y la empresa de desarrollo forestal con sede en Estocolmo marca un hito significativo en el sector.