Brahman exhibirá ejemplares de élite en la Expo (subió 20% la cantidad de animales inscriptos)

(Por LF) La Asociación Paraguaya de Criadores de Brahman (APCB) presentó su programa oficial para la Expo 2019, que se desarrollará del 6 a 21 de julio en Mariano Roque Alonso. El presidente del gremio, Ignacio Llano, informó que 372 animales de excelente calidad genética fueron seleccionados para competir en las categorías bozal, campo y biotipo ideal.

Image description
Image description

El titular de la APCB manifestó que hubo un incremento del 20% en la cantidad de animales inscriptos este año y que los 372 bovinos que competirán fueron criteriosamente seleccionados por la comisión técnica. “Son ejemplares de élite, lo mejor de nuestros productores, animales de primera que serán parte de la muestra”, destacó. 

Señaló que ya se están preparando para el Congreso Mundial de la raza a realizarse en nuestro país el próximo año y que justamente, en la presente edición de la Expo se podrá apreciar una parte de los ejemplares de calidad que estarán participando de este gran acontecimiento de talla internacional. “Hay mucho interés, no solo por el congreso sino también a nivel comercial, los criadores se están preparando muy bien para recibir a todos los invitados, especialmente de países como Argentina, Brasil, Bolivia, Colombia, Estados Unidos, Australia, entre otros”, resaltó.

Las actividades de la APCB arrancarán el jueves 4 de julio con el ingreso de animales, luego iniciarán las tareas la admisión a partir del sábado 6 hasta el martes 9 de julio, ese mismo día, se hará también el tradicional “Concurso de Fotografía”.

El jueves 11 de julio a las 19:00 se desarrollará la charla “El Brahman como herramienta cruzante y su impacto en índices reproductivos”, en la cual disertará el doctor Alejandro Brandán, especialista en reproducción bovina, director de la Asociación de Brahman Argentina y director de la Sociedad Rural de Jesús María.

Para el viernes 12 de julio está previsto el juzgamiento de animales a bozal en la pista 2 del ruedo central, empezando con las hembras a las 8:00 y continuando con los machos a las 14:00. La jura estará a cargo del Judd Cullers (ABBA).

El sábado 13 de julio se realizará el Baby Brahman, organizado por la Brahman Junior, una actividad orientada a los niños, en la cual podrán jugar con los terneros Brahman y participar de un concurso de dibujos y juegos. Además, ese día comenzarán las inscripciones para la competencia de biotipo ideal.

El lunes 15 de julio se llevará a cabo otra charla a cargo de la empresa Ciavet SRL denominada “De empresa familiar a familia empresaria”, que será impartida por el ingeniero agrónomo Gustavo López, consultor-asesor del Grupo CREA.

Posteriormente, el martes 16, se efectuará el remate de animales a campo y bozal a las 20:00 en el Salón Enrique Riera de la ARP, donde serán subastados ejemplares de primer nivel, terneras, vaquillas preñadas, vacas, toros planteleros y toros para centrales de colecta.

Finalmente, el miércoles 17 se realizará una capacitación sobre “Alambrados Rurales para Bovinos”, organizada por la Acindar L´ACERIE y el jueves 18, la tradicional noche de cabañeros.

Como plus, la raza contará con una opción diferente este año en la Terraza Brahman, el restaurante Walterio ofrecerá deliciosas burguers Brahman Beef y distintos cortes a la parrilla.

Tu opinión enriquece este artículo:

Detrás de la chipa está Codipsa: maneja el 60% del market share de la producción nacional de almidones

El CEO de Codipsa, Hans Theodor Regier, indicó que los niveles de demanda se incrementan siempre en esta época del año y dicho fenómeno impacta positivamente en la facturación. Codipsa, una de las empresas procesadoras de almidón de mandioca más grandes del continente, espera un año con buen ritmo de exportación y ventas, en especial en sus principales mercados, como el mexicano y el estadounidense. 

Alerta chocolatera: Estos son 12 tentadores huevos de Pascua imperdibles del 2024

(Por NV) La mejor época del año llegó para el deleite de los grandes y de los chicos y con ella, una deliciosa variedad de huevos de Pascua para todos los gustos. Desde los clásicos sabores hasta innovadoras creaciones, esta lista presenta los 12 huevos que están causando sensación en el 2024. Preparate para descubrir una selección irresistible que hará que tus celebraciones de Pascua sean aún más especiales.

Laura Morón de Tía Laura Delicias: “El primer obstáculo fui yo misma: cambiar mi mentalidad, aprender a delegar y a confiar”

Lo que comenzó como un pasatiempo se convirtió en una empresa exitosa. Esta es la síntesis de la historia de Laura Morón, quien hacía tortas por puro gusto desde muy pequeña y sin mejor escuela de aprendizaje que su talento personal. Comenzó a hacerlas desde pequeña, en familia, para parientes y amigos. Propietaria de Tía Laura Delicias junto a su nuera Noelia Gómez, afirma que para mantener una empresa en el tiempo, se debe aprender e informarse sobre lo que cada día exigen los nuevos consumidores y las nuevas generaciones.