Casa Gin: el bar con más etiquetas de gins de toda América, abrió sus puertas en Asunción

(Por NV) Con más de 5.000 recetas únicas de gin y la posibilidad de personalizarlos, Casa Gin abrió las puertas de su primer local en Asunción. Se encuentra en delSol Rooftop. Además, tiene tragos de autor instagrameables y tapeo, platitos, tablas y una variedad de platos principales y deliciosos postres. De este nuevo local hay mucho por contar, así que seguí leyendo.

Image description
Image description

Casa Gin se inauguró en Buenos Aires, Argentina, el 30 de marzo de 2023. "Hace algunos años comenzaron a surgir los bares temáticos enfocados en algunos tragos y, en paralelo, estaban creciendo muy fuertemente las ventas de gin. Así surgió la idea de abrir Casa Gin, con socios muy experimentados en gastronomía", comentó Patricio Fariña, socio gerente de la marca.

El nombre surgió porque la idea era tener una gran colección de etiquetas de gins y el objetivo es que se convirtiera en el lugar con más etiquetas de gin del mundo. “Teníamos en mente crear un concepto único, el gin estaba súper en auge en los últimos tiempos y con el aporte de varias personas, socios, amigos, diseñadores, se terminó de cerrar el concepto. Hoy entrás a Casa Gin y hay más de 1.500 botellas exhibidas, 250 etiquetas de todas partes del mundo lo que nos convierte en el bar con más etiquetas de gins de toda América”, señaló Fariña.

El primer local está ubicado en Argentina en el barrio de Palermo. “Es la casa Matriz y estamos inaugurando la primera sucursal en Asunción de la mano de Grupo Bicolor, ubicado en el delSol Rooftop”, informó.

La perfumista

Casa Gin ha creado un personaje místico, La Perfumista, especialmente diseñado para ofrecer una experiencia única. Este enigmático personaje se encargará de personalizar tu gin, guiándote en una travesía sensorial para crear una bebida completamente a tu medida. Lean Milán, director de bebidas, desarrolló este personaje, quien a través de una serie de preguntas personaliza tu gin.

Cabe mencionar que Lean fue elegido como el Mejor Bartender de Argentina dos años seguidos, y es embajador de Jim Beam. “Los clientes eligen el nombre que quieren poner y nosotros lo registramos en nuestro libro, hoy contamos con más de 5.000 recetas únicas. Te invitamos a que te acerques y sin miedo le pidas a la perfumista que vuelva tu gin tonic único y personal; es una experiencia que solo existe en Casa Gin y no va a defraudarte”, resaltó Fariña.

Perfect serve

“Todos nuestros gin tonics se arman con este sistema, lo que hace que las burbujas y el sabor se destaquen del resto. El perfect serve (servicio perfecto) es un sistema europeo en el que el trago (bebida + mixer) no se prepara en la barra, sino delante del cliente. Con esto, no sólo se busca que el cliente sepa que está tomando por lo que pagó, sino también que pueda ver todo el detalle que hay detrás de cada preparación”, explicó Gabriela Añazco, brand manager de Casa Gin.

Gabriela expuso que otro de los motivos por el cual el perfect serve, es considerada la mejor forma de servir un trago, es porque permite al cliente elegir el mixer y si quiere el trago ya integrado o divorciado (bebida + hielo, y el mixer por separado). De esta forma cada uno puede elegir si quiere más o menos alcohólica la preparación final.

El ambiente de este bar de alta coctelería evoca una atmósfera sofisticada y contemporánea, perfecta para aquellos que buscan una experiencia única y estilizada. La barra en sí es un verdadero espectáculo, en donde se resaltan los destilados finos y botellas premium que descansan en estanterías de hierro, generando una sensación de exclusividad. La terraza al aire libre, ofrece un lugar fresco y exclusivo, donde cada detalle realza la experiencia.

Bottle service

El bottle service, es un servicio que Casa Gin decidió tomar prestado de los night clubs. “Es la posibilidad de comprar una botella de gin, en nuestro caso decidimos que sólo sean de los gins más raros, y que puedas tomarla con amigos en la mesa. La experiencia por supuesto incluye las tónicas, los botánicos y el hielo para que no te quedes en ningún momento sin poder disfrutar de tu gin. En caso de que no lo logres terminar en una noche, podés llevártelo o dejarlo en el local custodiado hasta tu regreso”, detalló Gabriela.

Casa Gin tiene además unos tragos de autor en recipientes instagrameables. Cuando uno pide la carta, uno puede ver la larguísima cantidad de etiquetas disponibles, y a la coctelería, todo dividido en Cócteles de autor, Cócteles con gin, Clásicos de la coctelería mundial, Listado de gins nacionales, y Listado de gins internacionales.

En la categoría de Tragos de autor uno puede encontrar cocteles dulces y frescos como el Rose Star Martini, o con sabores más intensos como el de grandes éxitos, que es una oda al Old Fashioned, y en el que usan una mezcla de los mejores licores del mundo.

Un ícono del lugar es el Pornstar Bond Martini (más conocido como Clásico Patito), un cóctel que reversiona al famoso Pornstar Martini. En este caso se prepara con un almíbar de mburucuyá y vainilla, y gin en lugar de vodka. Es un cóctel dulce y cítrico, con un toque ligero de burbujas que aporta el espumante. También se puede pedir el David Guetta, que mezcla dulzor, amargura, botánicos y mucha fruta; o el Messirve, homenaje a Messi, que se sirve en un recipiente similar al mate.

"El primer año de Casa Gin en Argentina, fue un año muy bueno. Tuvimos muchos eventos con empresas muy importantes, después la gente del Bailando nos eligió para ser la barra exclusiva de su programa, recibimos durante todo el año personalidades muy importantes, jugadores de fútbol, actores, cantantes, bailarines, conductores, hasta estrellas internacionales, y estuvimos ternados en varias ocasiones por diferentes medios, gráficos y televisivos. Más no podemos pedir, solo tenemos que agradecer a todos los que nos acompañaron", señala Fariña.

Un local que dará de qué hablar

“Contamos con una propuesta variada, desarrollada por nuestro chef Isaías Duarte, para que nuestros clientes elijan con qué maridar el gin tonic. Ofrecemos tapeo, platitos, tablas y una variedad de platos principales y deliciosos postres”, mencionó Alejandro Conti, socio en Paraguay.

Conti dijo que incorporaron experiencias diferentes para cada día. Los martes son de astrología, los miércoles de música en vivo, jueves con algún pop up especial con marcas aliadas y bartenders invitados, viernes y sábado con DJ. “Uno puede venir para un after office a cenar o a tomarse unos tragos de alta coctelería”, manifestó.

“Además de que somos el bar con más etiquetas de gin de América, nos enorgullece decir que cuidamos todos los detalles para que festejar tu cumpleaños no sea un dolor de cabeza. Si cumplís años en casa gin te regalamos el brindis, la torta y además un regalo único, en donde se puede crear tu propio gin. Se pueden realizar eventos privados con marcas exclusivas, eventos corporativos y eventos sociales. Contamos con capacidad de 140 personas sentadas, total 250 en formato cóctel, dentro del salón y terraza”, detalló Conti.

Más datos

El local se encuentra en delSol Shopping en el Rooftop. La asistencia es mediante reservas y la apertura es a partir de las 18:00. Los horarios son de domingos a jueves de 18:00 a 1:00; viernes y sábados de 18:00 a 3:30. Informes al (0974) 238-280. Seguiles en Instagram @casaginarg

Tu opinión enriquece este artículo:

Jorge Pecci: “El empresario paraguayo posee la habilidad de sostenerse en un mercado donde no todos tienen las mismas reglas”

Egresado del Colegio de Goethe, graduado en Contabilidad en la UNA, con una maestría en la Universidad de Rockhurst de Kansas City, EE.UU., y presidente de Automaq en la actualidad, Jorge Pecci se formó como empresario en la empresa familiar, donde ingresó en 1996. Afirma que para una empresa es importante tener diferentes rubros para suavizar los bajones cuando estos aparecen.

Los gigantes de la carne: Top 5 de frigoríficos que dominaron la faena bovina en noviembre

En noviembre de 2024, el sector cárnico paraguayo continuó demostrando su importancia en la economía nacional, alcanzando un total de 190.029 cabezas de ganado faenadas, con un peso acumulado de 46.430.056 kg. Entre los frigoríficos, cinco destacaron por su capacidad de procesamiento y eficiencia operativa. Aquí te presentamos a los protagonistas del mes, según los datos del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA).

El 37% de los españoles vive con lo justo (y el 70% de los españoles considera que el coste de sus compras de alimentos aumentará en los próximos seis meses)

Las tasas de inflación han bajado en muchos países del mundo y los tipos de interés se están reduciendo, en este contexto cabría esperar que la gente se sintiera más optimista sobre su propia situación financiera y sobre el rumbo que tomará la economía de su país en 2025, pero nada más lejos de la realidad. Las consecuencias de la alta inflación de los últimos años provocan que la mayoría de la gente piense que las tasas de inflación aumentarán en los próximos meses y esperan una subida de precios en todos los ámbitos: cesta de la compra, suministros, ocio… 

El 60% de los depósitos son a corto plazo: ¿Cómo estimular el ahorro a largo plazo y cómo incide en el financiamiento?

Los depósitos a plazo son un factor fundamental para la economía a nivel general, ya que posibilitan la concesión de créditos a mayor plazo y permiten a los bancos ajustar sus ofertas de créditos a los clientes en particular cuando estos requieren condiciones especiales por la naturaleza de sus proyectos. En Paraguay no existe una cultura de ahorro a largo plazo y casi el 60% de los depósitos son a corto plazo. ¿Cómo ayudar a cambiar esta tendencia?

El futuro es de los pagos electrónicos móviles: entre el 2024 y el 2032 crecerían 28,1% por año

(Por BR) Desde el establecimiento del Sipap (Sistema de Pagos del Paraguay) 24 horas (SPI) y las facilidades de pago con QR, los pagos electrónicos pisan fuerte en Paraguay, con un crecimiento de casi el 50% anual. Además, el método superó al uso de tarjetas contactless con un 55% de predominancia. Paraguay sigue la tendencia mundial de lo que se viene en cuanto a medios de pago.