Dado Bier llegó desde Porto Alegre para conquistar el mercado cervecero

(Por NV) Dado Bier es reconocida por miles de paraguayos que suelen elegir Brasil como destino de vacaciones o de estudios, siendo sus icónicos pubs y restaurantes ineludibles puntos de encuentro a la hora de compartir excelencia cervecera. Hoy se puede disfrutar de sus tres variedades en nuestro país.

Image description

Inicialmente Dado Bier arrancó con una fuerza de ventas directa e indirecta para Asunción, Ciudad del Este y Encarnación, tres ciudades que concentran el 55% de la población del país, cubriendo los canales comerciales más relevantes como bodegas, mayoristas, supermercados y restaurantes.

“Estamos seguros que Dado Bier hará historia en Paraguay de la misma forma que lo está haciendo en Brasil, simplemente porque es una cerveza que armoniza con el gusto del público paraguayo: artesanal, suave y con calidad premium. Combina con nuestro clima y nuestro estilo de vida cervecero”, mencionó Celso González, director de Prisma Trading - Cressam SA.

El objetivo de su inclusión en el mercado paraguayo es capitalizar y capturar las oportunidades que presenta el país, entre las que se destacan la preferencia de los consumidores hacia las cervezas con calidad artesanal y alto drinkability. Estos atributos hacen de Dado Bier la cerveza “artesanalmente suave” que hará un perfecto “fit” con los consumidores paraguayos.

Dado Bier es una cerveza originaria de Porto Alegre –orgullosamente gaúcha– y desde 1995 (año de fundación) se posiciona como la primera cervecería brasileña en seguir el Reinheitsgebot, Ley de Pureza de Baviera, creada en 1516 para jerarquizar la producción cervecera alemana. Desde sus inicios, se ha caracterizado por ser una de las marcas más innovadoras en el rubro cervecero, siendo pionera, por ejemplo, en ofrecer la cerveza literalmente directa de la fuente.

En Paraguay se podrá disfrutar de tres variedades: Lager Leve, rubia, clara y fácil de beber, la clásica receta Lager ideal para el calor paraguayo; Weiss, cerveza de trigo de color claro y espuma cremosa, su receta es un verdadero rescate de las raíces alemanas; y Session IPA, una versión más leve del clásico estilo inglés, con un equilibrio refrescante de aromas y sabores proveniente de los lúpulos citra y amarillo.

Más datos

La marca Dado Bier llegó a Paraguay a través de una sociedad comercial con Prisma Trading Cressam SA, una empresa paraguaya con foco en distribución de bebidas y dirigida por profesionales con años de experiencia y un profundo conocimiento del mercado de cervezas.

Tu opinión enriquece este artículo:

Emprender en el Chaco: Sector primario, el preferido por mipymes de la Región Occidental (¿dónde más invertir?)

Cada 16 de abril se recuerda el Día Mundial del Emprendimiento, por lo cual ahondamos sobre cuáles son las oportunidades existentes para las mipymes del Chaco. El Segundo Informe sobre Formalización y Empleo de Mipymes muestra que en el Chaco se registra el porcentaje más elevado de micro, pequeñas y medianas empresas formalizadas, y que son las actividades del sector primario las que prefieren los chaqueños a la hora de emprender. Un ejemplo positivo para otras regiones del país, si bien -en contrapartida- faltan estímulo, apoyo y organización para aprovechar mejor las oportunidades de negocios.

José Santomé: “PepsiCo Paraguay es uno de los mercados con mayor crecimiento a nivel global de la compañía”

(Por BR) PepsiCo, compañía de alimentos y bebidas, consolidó su posición en Paraguay como un actor clave en el sector de snacks salados, gracias a su compromiso con la innovación, y la adaptación a las preferencias locales. José Santomé, sales manager de la compañía en Paraguay, comentó cuáles son los productos que conquistan el paladar paraguayo, su desempeño a nivel local y planes a futuro.