Damos la bienvenida a Lebanon Gourmet, comida libanesa

(Por Nora Vega - @noriveg) Los libaneses han conseguido adaptar lo mejor de la cocina turca y la árabe. Con mucho sabor y texturas diferentes, esta gastronomía presenta alimentos frescos y bien condimentados. Hoy, en Paraguay, se puede disfrutar de esta exótica cultura gracias a dos jóvenes emprendedores que habilitaron recientemente un negocio de delivery llamado Lebanon Gourmet.

Existen muchos estilos de comidas, pero la libanesa está considerada como una de las mejores cocinas en el mundo. Su filosofía a la hora de preparar alimentos se basa en la fusión de sabores sanos y sabrosos al mismo tiempo, partiendo de un repertorio de ingredientes variados, propios de las fértiles tierras de Oriente Medio.

“Mi hermano y yo siempre estábamos interesados en abrir un restaurante libanés, ya que mis padres nacieron en Líbano y conocemos mucho acerca de las comidas típicas del país. Por mi lado me encanta la cocina, puedo pasar horas preparando platos, y me encanta ver que las personas disfruten del mismo” nos cuenta Mariana El Habr Akiki, propietaria de Lebanon Gourmet.

“Fue así como hace dos meses nos pusimos de acuerdo y decidimos abrir Lebanon Gourmet,  delivery de comida libanesa. Por suerte tuvimos una gran aceptación del público que desde un principio nos dijo que le encantan los diversos platos y estamos teniendo un gran éxito, considerando que habilitamos el servicio hace solo unas cuantas semanas”, cuenta Patric El Habr Akiki, propietario de Lebanon Gourmet.

En la carta se puede encontrar más de 16 platos típicos libaneses, con ingredientes de primera calidad y especias excéntricas, que dan ese toque final al plato. “Nos definimos como una micro-empresa familiar, que busca superar los estándares del mercado mejorando cada día más la calidad de nuestros servicios a la hora de elaborar estas delicias hechas en casa. Por el momento no contamos con un restaurante, realizamos servicio de delivery, también eventos, pero más adelante seguro tendremos muchas novedades”, comenta Mariana, quien también es chef del lugar.

Los platos más recomendados son los Kebbeh, Esfiha (un tipo de pizza muy habitual en los países del Oriente Medio), Sambusek y Kafta, que podrían ser acompañados con un plato de Labneh (es una especie de queso de yogur de color blanco elaborado con leche de oveja, de vaca y ocasionalmente de cabra), Tabboulé (típica ensalada a base de sémolas de maíz), Babaganoush, Fatoush, una ensalada se elabora con diferentes hortalizas junto con pan plano (pita) cortado en tiras, a veces en cubos.

Uno de los platos estrellas es el riquísimo Hummus (crema de garbanzos, limón, tahína, hierbas aromáticas, servido con mucho aceite de oliva y pimentón). “Más adelante agregaremos a nuestro menú los famosos postres libaneses, que sin duda se convertirán en el broche de oro de cualquier comida”, indica Mariana.

Lebanon Gourmet se diferencia en la calidad de los productos que utilizan; desde los cortes de primera como lomito o lomo, hasta las exóticas especias libanesas que le dan el sabor original. Aquellos que pidan esta comida, de seguro van disfrutan en todo sentido de una verdadera comida libanesa tradicional.

“Brindamos servicios en eventos, casamientos, cumpleaños, no importa la cantidad de personas. Abrimos toda la semana de 13:00 h a 23:00 h para realizar pedidos para eventos o bocaditos, y nuestro servicio tradicional de delivery de jueves a domingo de 17:00 h a 23:00 h” finaliza Mariana.
 

Tu opinión enriquece este artículo:

Iván Britos: “Cada vez que compito, no pienso en otra cosa que no sea ser campeón. No me preparo para menos”

(Por TA) El karateca paraguayo Iván Gabriel Britos vivió uno de los momentos más significativos de su carrera profesional al conquistar la medalla de oro en los Juegos Deportivos Bolivarianos Ayacucho–Lima 2025. El atleta representó al país con una preparación exhaustiva que llevó adelante durante todo el año, consciente de que esta competencia se posicionaba entre sus objetivos centrales. “Entrené prácticamente de lunes a sábado, todo el año. Este fue uno de los años en los que más dedicación le puse tanto a la parte física como técnica”, afirmó.

Gianmarco Felippo: “Es factible que Paraguay se vuelva un centro de generación y venta de energía al exterior, usando infraestructura de la ANDE”

(Por NL) Para Gianmarco Felippo, presidente de la Cámara de Empresas Constructoras de Obras Electromecánicas (CECOEL) afirmó que “es factible que Paraguay se vuelva un centro de generación y venta de energía al exterior. Podemos generar y transmitir esa energía usando la infraestructura de la ANDE y venderla a países vecinos según su demanda”.

Paraguay logra piñas de hasta 2 kilos y avanza hacia estándares internacionales

(Por SR) La cadena productiva de piña cierra el 2025 con un salto cualitativo que sorprende incluso a los productores: la obtención de frutas que alcanzan los dos kilos por unidad, superando con creces el promedio nacional y posicionando al rubro frente a mercados internacionales de mayor exigencia. El dato fue confirmado por Francisco Paniagua, encargado del rubro de piña y banana en la Dirección de Extensión Agraria (DEAg) del Ministerio de Agricultura y Ganadería, en diálogo con InfoNegocios, quien aseguró que el avance no se trata de un hecho aislado, sino del resultado de un proceso sostenido de tecnificación.

Entre sequía y récord de maíz: el sector agrícola cierra el 2025 con luces y sombras

(Por SR) El 2025 termina para el sector agrícola paraguayo como un año de marcados contrastes. La sequía, el bajo nivel de los ríos y los precios internacionales deprimidos golpearon a la soja y generaron preocupación, mientras que la campaña del maíz irrumpió con resultados extraordinarios, activando la logística y empujando a la cadena hacia un cierre con actividad intensa. Así lo resumió para InfoNegocios Hugo Pastore, director ejecutivo de la Cámara Paraguaya de Exportadores y Comercializadores de Cereales y Oleaginosas (Capeco), quien destacó que fue “un año razonable para la soja y muy bueno para el maíz”.

Paraguay entre los países más seguros del mundo: ¿cómo incide en las inversiones?

(Por BR) Paraguay fue clasificado en el Nivel 1 de riesgo por el Departamento de Estado de los Estados Unidos, la categoría más baja y alcanzada únicamente por un grupo selecto de países. Este reconocimiento internacional posiciona a la tierra guaraní entre los destinos más seguros del mundo para residentes, turistas e inversionistas, reafirmando la confianza global en su estabilidad institucional y seguridad interna.