Damos la bienvenida: Café Pastore, un lugar para compartir

(Por Nora Vega - @noriveg) Las hermanas Pastore creen que la mejor red social es una mesa rodeada de los seres queridos. Por esta razón, ellas definen a su local como una cafetería/bar/restó familiar, que quiere rescatar el verdadero valor del compartir; y en donde se puede disfrutar de una pausa con los amigos o con la familia, a fin de recargar energías.

LA HISTORIA
 
“Somos tres hermanas y desde hace mucho tiempo soñábamos con tener un lugar como una sala de té o una cafetería, como cuando éramos pequeñas y jugábamos a las tacitas de té entre nosotras o con nuestras amigas. A las tres (Celeste, Claudia y a mi) nos apasionan los detalles, la decoración, las mesas de dulces y por eso, nuestros cumpleaños siempre se caracterizaban por tener novedades para la familia y los amigos. El sueño estuvo latente, y se pudo concretar a mediados del 2015, ante la oportunidad que tuvimos al encontrar el local sobre Dr. Morra, una zona muy frecuentada y que se convirtió en los últimos años en un punto de referencia para bares, pubs, cafeterías y restaurantes. Fue así, como nació Café Pastore”, nos cuenta Andrea Pastore, una de las socias y gerente del local.
 
EL NOMBRE
 
“Entre varios nombres que manejábamos decidimos finalmente nuestro apellido, que representa a una familia. Queríamos darle esa esencia familiar a nuestro local, enfocada en las familias, en los amigos, en todo aquel cliente que busque un ambiente tranquilo y agradable, manteniendo las tradiciones y los gustos de una familia de origen Italiana”, expresa Andrea.
 
¿QUÉ PEDIR?
 
En la carta de Café Pastore, nos encontramos con opciones para todo el día, desde el desayuno: café, medialunas, tostadas francesas o huevos revueltos. Para el almuerzo al mediodía: sándwiches y platos elaborados por los chef. La merienda tienta a los comensales con capuccino, frapuccino, café con leche, espressos, acompañados de jugos naturales hechos en el momento y también tortas, tartas y cheesecakes. Y para la noche, es un lugar ideal para deleitarse con algunas picadas, acompañadas de tragos, cervezas o un buen vino.
 
EL LUGAR
 
“En realidad la ambientación tiene un estilo propio, con una mezcla de materiales que reciclamos de objetos que tenía la antigua casa, así como también otros materiales que encontramos y consideramos que era buena idea instalarlos, para generar ese ambiente familiar y amigable que nos identifica”, indica una de las propietarias.
 
EVENTOS
 
“Tenemos siempre reservas de babyshowers y de festejo de cumpleaños. Solemos tener anuncios en el Instagram y fanpage en el Facebook de promociones para merendar o de tragos 2 x 1 ciertas noches de la semana. Los sábados hay festival de milanesas y los domingos pastas, preparados por nuestros chefs Nelly Mendoza y Cesar Bordón, así como también un menú ejecutivo económico al mediodía”, recomienda Andrea.

Tu opinión enriquece este artículo:

Emprender en el Chaco: Sector primario, el preferido por mipymes de la Región Occidental (¿dónde más invertir?)

Cada 16 de abril se recuerda el Día Mundial del Emprendimiento, por lo cual ahondamos sobre cuáles son las oportunidades existentes para las mipymes del Chaco. El Segundo Informe sobre Formalización y Empleo de Mipymes muestra que en el Chaco se registra el porcentaje más elevado de micro, pequeñas y medianas empresas formalizadas, y que son las actividades del sector primario las que prefieren los chaqueños a la hora de emprender. Un ejemplo positivo para otras regiones del país, si bien -en contrapartida- faltan estímulo, apoyo y organización para aprovechar mejor las oportunidades de negocios.

José Santomé: “PepsiCo Paraguay es uno de los mercados con mayor crecimiento a nivel global de la compañía”

(Por BR) PepsiCo, compañía de alimentos y bebidas, consolidó su posición en Paraguay como un actor clave en el sector de snacks salados, gracias a su compromiso con la innovación, y la adaptación a las preferencias locales. José Santomé, sales manager de la compañía en Paraguay, comentó cuáles son los productos que conquistan el paladar paraguayo, su desempeño a nivel local y planes a futuro.