La importancia de la primera comida (el desayuno)

(Por Araceli Amarilla Fronciani). El desayuno es la primera comida del día, después de 8 a 10 horas de ayuno nocturno. Es importante romper ese ayuno con alimentos que te aporten energía, ya que tu cuerpo necesita reactivarse tras el descanso nocturno. Si te saltás el desayuno te sentís irritable y agotado, porque tu cuerpo no tiene el combustible que requiere para realizar sus actividades. Y cuando al fin comés, el hambre te impulsa a darte un atracón.

Image description
Los beneficios de un buen desayuno son muchos. Es importante consumir alimentos que te aporten energía.

UN BUEN DESAYUNO DEBE INCLUIR:

•Pan o cereales integrales: contienen fibra, le proporcionan al cuerpo carbohidratos, aportan energía, vitaminas y minerales.

•Productos lácteos: leche, yogurt y queso (de preferencia bajos en grasa) contiene proteínas, calcio y vitaminas.

•Frutas: aportan carbohidratos, agua, vitaminas y minerales, fibras.

•Otros productos como infusiones de café o te o huevos que contiene proteínas y grasas buenas.

Los beneficios de un buen desayuno son muchos, como por ejemplo: mantener el estado nutricional correcto, mejorar el rendimiento intelectual y físico, ayudar a bajar de peso o controlarlo (ya que evita que comas de más en tu próxima comida); favorecer al tránsito intestinal y a mejorar los niveles de colesterol por el consumo de fibras de los cereales integrales y las frutas.

Más información podés obtener en Bilancio Fitness Center. Andrade 1156 casi Malutín. Teléfono 0981 711 648.

Tu opinión enriquece este artículo:

Emprender en el Chaco: Sector primario, el preferido por mipymes de la Región Occidental (¿dónde más invertir?)

Cada 16 de abril se recuerda el Día Mundial del Emprendimiento, por lo cual ahondamos sobre cuáles son las oportunidades existentes para las mipymes del Chaco. El Segundo Informe sobre Formalización y Empleo de Mipymes muestra que en el Chaco se registra el porcentaje más elevado de micro, pequeñas y medianas empresas formalizadas, y que son las actividades del sector primario las que prefieren los chaqueños a la hora de emprender. Un ejemplo positivo para otras regiones del país, si bien -en contrapartida- faltan estímulo, apoyo y organización para aprovechar mejor las oportunidades de negocios.

José Santomé: “PepsiCo Paraguay es uno de los mercados con mayor crecimiento a nivel global de la compañía”

(Por BR) PepsiCo, compañía de alimentos y bebidas, consolidó su posición en Paraguay como un actor clave en el sector de snacks salados, gracias a su compromiso con la innovación, y la adaptación a las preferencias locales. José Santomé, sales manager de la compañía en Paraguay, comentó cuáles son los productos que conquistan el paladar paraguayo, su desempeño a nivel local y planes a futuro.