LuiSushi está pisando fuerte con su sushi libre de autor (probá el sashimi flambeado)

(Por NV) De la mano del emprendedor Luis Braga nació LuiSushi, una marca que fue evolucionando y que llegó a Asunción desde Pedro Juan Caballero. Al negocio luego se sumaron dos grandes socios: Renato Prono y Carlos Ayala (Porky), quienes complementaron el equipo para dar luz a este local que está pisando fuerte.

Image description
Image description
Image description
Image description

“Empecé en el rubro gastronómico en el 2013. Trabajaba en una frutería en Punta Porá. La propietaria era una japonesa y me había comentado que vendrían unos amigos a enseñar cómo hacer sushi. Me interesó y desde ahí surgió mi amor por esta comida tan deliciosa”, cuenta Luis Braga.

En el 2016 conoció a Verónica Pardo e ingresó a El Próximo Gran Chef. “Si bien no gané, conocí a muchísimas personas e hice muchos amigos. Participar de este programa me abrió muchas puertas. Volví a Pedro Juan Caballero, me independicé del negocio de mis padres y abrí mi propia hamburguesería. Vendía burgers de colores que llamaron mucho la atención en el 2017”, recuerda Luis.

Este año Luis vendió todos los negocios que tenía allá y encontró su lugar en Asunción. Fue así como hace tres meses montó su negocio y se instaló en la esquina de un barrio muy tranquilo. Además, el negocio dio un giro, y se sumaron al equipo Renato Prono y Carlos Ayala (Porky) como socios.

Un lugar para sentirse como en casa

Para Luis, la satisfacción de sus clientes es esencial. “Quiero que se sientan como en casa cuando visitan mi establecimiento, así como lo hago cuando llego al local. La atención al cliente es una prioridad para nosotros, y nuestra principal meta es brindar una experiencia acogedora y única para cada persona. Que se sientan como en casa, que disfruten de cada plato”, cuenta.

“Nos esforzamos por ofrecer algo exclusivo, asegurando que cada persona que nos visita tenga una experiencia memorable. Una de nuestras propuestas más innovadoras es la experiencia de sushi libre y una de las opciones que más llama la atención es un sushi que se sirve con un show de fuego. Todos los clientes se quedan sorprendidos”, mencionó Luis.

Una propuesta que busca sobresalir

En este local emana pasión por la cocina, calidad del producto y creatividad en cada una de las opciones de sushi, que son de autor. El menú cuenta con creaciones únicas que se destacan por su originalidad. “Estamos comprometidos a salir de lo común y ofrecer opciones gastronómicas que deleiten a nuestros clientes”, enfatizó el propietario.

El combo Makina (38 unidades) y el combo Humildad son los más solicitados. Por otra parte, el combo LuiSushi (50 unidades), el combo Adri y el combo Porky (58 unidades) no se quedan atrás. También hay otras opciones interesantes como la Burger Prono (arroz empanado frito, salm

“Nuestro proyecto incluye la expansión a otros locales, pero primero nos enfocaremos en consolidar nuestra posición en el mercado. Seguiremos avanzando con cautela y de manera segura, dando un paso a la vez. Estoy encantado con Asunción y me siento agradecido por las oportunidades que esta ciudad me brinda”, finalizó.

Más datos

El local se encuentra Dr. Bernardino Caballero Nº 1397 esq. Austria. Abren de martes a domingos de 18:30 a 23:30. Encontrales en el Instagram @luisushi.py

Tu opinión enriquece este artículo:

Paraguay se consolida como el 5º mayor proveedor de carne porcina para Taiwán

(Por SR) El sector porcino paraguayo vive un momento histórico. De enero a julio de este año, Paraguay exportó a Taiwán un total de 5.092 toneladas de carne porcina por un valor de US$ 17,4 millones, lo que representa un incremento del 19% en términos de valor y 13% en volumen con relación al mismo periodo del año pasado. Estos números posicionan al país como el quinto mayor proveedor de carne porcina para el mercado taiwanés, uno de los más competitivos y exigentes de Asia.

Deporte, turismo y negocios: Paraguay cerró agosto con casi US$ 500 millones en impacto económico

(Por TA) Paraguay cerró el mes de agosto con un movimiento turístico excepcional, impulsado principalmente por el World Rally Championship y los Juegos Panamericanos Junior ASU 2025. Según estimaciones de la Secretaría Nacional de Turismo (Senatur), cerca de 250.000 personas visitaron el país, aunque la cifra exacta será confirmada próximamente por la Dirección Nacional de Migraciones.

Senado da media sanción a la Ley de Mercado de Valores y habilita financiamiento colectivo para pymes

El Senado aprobó el proyecto de Ley de Mercado de Valores y Productos, impulsado por el Poder Ejecutivo como parte de un paquete de leyes económicas destinadas a modernizar el marco normativo financiero del país. La iniciativa, que recibió dictamen favorable de las comisiones asesoras, busca unificar y actualizar siete normativas dispersas que regulaban el mercado bursátil local, derogándolas para crear un marco regulatorio único y coherente .

Crecen las canas, crece el mercado: la ola plateada impulsa la demanda de servicios de cuidado

(Por SR) El Paraguay atraviesa una transición demográfica que traerá consigo un cambio profundo en la forma en que los hogares organizan el cuidado de las personas dependientes. Según el estudio “La demografía de los cuidados en Paraguay”, presentado por el investigador Sebastián Bruno y su equipo, hoy cerca del 31% de la población requiere algún tipo de cuidado, lo que equivale a más de 1.810.000 personas. De este total, el 22,2% corresponde a personas de 60 años o más, un segmento que crecerá de manera acelerada en las próximas décadas.