La Bourgogne, del Chef francés
Jean Paul Bondoux se inspira en su
Borgoña natal para crear platos auténticamente galos con ingredientes frescos de la tierra. Su cocina es simple e intensa, en lujosos espacios que incluyen una boutique de productos franceses.
Cenar en
Marismo es el must de la temporada. Este lugar es el restaurante favorito de los fanáticos de
Punta del Este. La comida se desarrolla con los pies en el arena, bajo numerosas estrellas y al lado del fogón tan característico del lugar. Uno de los lugares más emblemáticos de
José Ignacio, rústico y al mismo tiempo sofisticado. No dejes de probar el pescado en caja de hierro y, para los amantes de la carne; el cordero.
Miro Resto-Musicbar, ubicado en plena playa brava tiene un estilo único, ofrece una combinación de restaurante, bar y disco. Su excelente cocina, mediterránea-oriental, desde pescados, mariscos, pastas, wok food, pizzas al horno de leña y una carta variada en tragos. Donde luego de la media noche está la mejor música para disfrutar y bailar.
Por su parte,
El Garzón, en
Pueblo Garzón está entre lo más alto de la gastronomía regional. El famoso y galardonado chef
Francis Mallmann vuelve a sus raíces cocinando productos locales con técnicas ancestrales, en un entorno simple y chic como pocos. El comedor principal con vista a los fuegos, da a la plaza y a las largas barandas cubiertas donde se puede descansar y comer.
Popeye es un lugar sencillo y agradable, más bien familiar, para disfrutar de una variedad de comidas que van desde rabas a distintos tipos de pastas. Entre los platos destacados, se encuentran los ñoquis y los ravioles de algas. En las mesas al aire libre puede disfrutarse un aperitivo mientras va cayendo el sol en José Ignacio. Dicen que
Marcelo Tinelli suele frecuentar el restó. De postre: los artesanales helados
Messano, que son comercializados en diversos restaurantes y heladerías.
Andrés es un verdadero clásico de la Península, conducido hace ya cuarenta años por
Andrés Moreda. Para comer sintiéndose en casa con elegantes vistas al mar, probando delicias caseras como los famosos soufflés o los filetes de pescado. ¡Imperdible!
Uruguay tiene las mejores confiterías. No dejes de visitar un clásico esteño como es
Medialunas Calentitas, donde vas a poder saborear las clásicas medialunas, ideal para la tardecita. O disfrutá de las aluciantes vistas en el balcón de
Flo Café & Bar, sus ensaladas, postres y cafés son altamente recomendables.
Guappa tiene dos espacios: un salón interior, íntimo y cálido; y un deck con vista al puerto que es imperdible. El menú es amplísimo, desde minutas con toque gourmet hasta pastas y mariscos. Por otra parte, en
Lo de Tere vas a encontrar una cocina divertida y original, donde la frescura de los ingredientes es la base para la creación de sabores, a cargo de la Chef
Elena Marfetán. Hay que probar la pesca del día y las carnes uruguayas.
St. Tropez es un restaurante gourmet que se especializa en platos basados en la cocina moderna italiana, como pastas caseras y risottos de diferentes variedades, que tienen una fuerte influencia mediterránea. En 2007 se convirtió en uno de los primeros restaurantes del
Uruguay en ofrecer a sus clientes exclusivamente carne
Angus certificada gracias a un convenio firmado con la A
sociación Uruguaya de Criadores de Angus. Celebridades como
Luis Miguel,
Shakira,
Paul Anka,
Julio Iglesias,
Athina Onassis,
Ivana Trump,
Susana Giménez y
Mirtha Legrand, se han deleitado con sus platos y cálida ambientación.
La lista es interminable y todos los lugares increíbles, ya sea que quieras ir a cenar a un restaurante exclusivo, merendar con vistas increíbles a la playa o disfrutar en familia. Punta del Este te espera con lo mejor de su gastronomía para que disfutes del comienzo de un excelente 2016.
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