Nom, el YouTube de la comida

Por Nora Vega - @noriveg) Tratando de aprovechar la creciente popularidad de transmisión de video en vivo y las comunidades de alimentos, Steve Chen cofundador de YouTube ha dado a conocer una nueva plataforma llamada Nom. ¡Foodies estén atentos!

Nom, una plataforma orientada específicamente hacia los amantes de la comida que quieran realizar emisiones en tiempo real de las preparaciones de sus platos. Dicho en pocas palabras, nos encontramos ante lo que vendría a ser el Twitch de la comida, según dicen todos los blogs.
 
Para hacer realidad este proyecto, Steve Chen, cofundador de YouTube, y Vijay Karunamurthy, CEO de Nom e ingeniero jefe de Youtube, han conseguido recaudar alrededor de cinco millones de dólares, con la ayuda de diversas empresas de inversión y de figuras públicas como el cantante PSY y el actor de Hollywood Jared Leto.
 
Esta es una página genial porque cualquier persona, desde un chef profesional hasta un aficionado, tiene la posibilidad de iniciar una emisión para mostrar al mundo su preparación culinaria. Por otra parte, y uno de los puntos más fuertes de esta plataforma, es que cualquier persona del mundo puede unirse a los streaming para ver y comentar en tiempo real la preparación de la comida.
 
En un comunicado, Steve Chen ha convocado a la comunidad del Youtube amante de la comida a participar: “Si alguna vez has compartido una foto de un plato en Internet, Nom es para vos; si tienes un blog de gastronomía y quieres conectar con más audiencia, Nom es para vos; si tu oficina es la cocina de un restaurante, Nom es para vos”.
 
Los fundadores aguardan a que todos los foodies y adeptos del contenido de comida online que suelen subir fotos de comida en Instagram o siguen recetas vía Internet se sumen a su iniciativa y engrosen la comunidad de Nom. Para animarlos, ya han contratado a algunas estrellas e influencers del mundo de la gastronomía, como el chef Corey Lee, el sommelier Yoon Ha, o el chef de pastelería Joanne Chang.
 
Nom también está disponible en forma de aplicación para los iPhone y iPad, y se puede descargar desde la App Store.

Tu opinión enriquece este artículo:

Koqui Handal y su arte de explorar la naturaleza: “Debemos proteger a los animales, por eso los represento llenos de vida, poder y color”

(Por BR) José Luis “Koqui” Handal artista nacido en La Paz, Bolivia, en 1961 lleva más de tres décadas experimentando con diversas disciplinas hasta consolidar un estilo propio que hoy se reconoce al instante: colores intensos, figuras imponentes y texturas que parecen tener vida. Su llegada a Paraguay marca un nuevo capítulo en su trayectoria, con una exposición permanente que busca acercar su universo visual al público local.

¿Por qué 2026 será un año crítico para la obra pública y cómo se llegó a una deuda de US$ 300 millones?

(Por TA) El exministro de Hacienda, César Barreto, advirtió que la deuda acumulada con el sector de la construcción (estimada hoy en unos US$ 300 millones) es consecuencia directa de una mala programación financiera, decisiones políticas “aceleradas” y una ejecución presupuestaria que no respetó los límites reales de financiamiento del Estado. Durante un conversatorio con la Cámara Paraguaya de la Industria de la Construcción (Capaco), el economista analizó el origen del atraso, los errores de gestión y las perspectivas para 2025 y 2026.

César Paredes: “Lo más relevante del 2025 es que el mercado primario haya marcado un récord”

(Por MV) La Bolsa de Valores de Asunción (BVA) se prepara para cerrar otro año histórico. Uno de los aspectos más relevantes fue el volumen de emisiones en el mercado primario, que superó los US$ 1.000 millones entre enero y noviembre. Para César Paredes, presidente de Cadiem Administradora de Fondos Patrimoniales, este dinamismo está ligado al aumento en las inversiones, específicamente en bienes de capital, lo cual requirió mayor financiamiento por parte de las empresas.