Novara’s: pizza con cerveza preparada por un maestro (ideal para compartir con amigos o la familia)

(Por NV) En la carta de Novara's vas a encontrar hamburguesas de carne vacuna, lomitos árabes y sándwiches de lomito, churrasquitos y pizzas. Para acompañar hay siete canillas de cerveza habilitadas de la marca Don Julián, una variedad artesanal de la casa.

Image description
Image description
Image description
Image description

 “Primero iniciamos con una marca de cerveza Don Julián Cerveza Artesanal, que en un principio fue hobby, hasta que decidimos emprender de manera más sería. Yo estaba en el cuarto año de ingeniería forestal. Costó arrancar y cuando nos topamos con la problemática de impulsar al mercado este producto, decidimos abrir Novara's pizza y birra en el 2019, que luego mutó a Novara's, Cocina con Pasión”, cuenta Octavio Novara, pizzero de Novara's y maestro cervecero de Don Julián.
 
Este joven emprendedor, que es también sommelier de cervezas, mencionó que se diferencian en el mercado por el hecho de respetar los tiempos. “Como trabajamos mucho con lo que es fermentación, (masas de pizza, panes, cerveza e incluso papas) es fundamental respetar el proceso. Por otra parte, tratamos siempre de conseguir materia prima de alta calidad, lo más fresco posible y de productores locales”, señaló.
 
“Ofrecemos lo que regionalmente se conoce como comida callejera. No decimos comida rápida porque nuestros panificados se hacen con levado lento, es decir, mínimo 24 horas antes. Todos nuestros panes están elaborados artesanalmente; desde el pan Felipe o francés de los churrasquitos hasta las masas de pizza, así como los aderezos utilizados”, especificó.
 
Octavio define a Novara's y a Don Julián Cerveza Artesanal como un conjunto ideal para ir a compartir con amigos y/o familia. “Tenemos buena birra y buena comida con un toque especial. La meta es ampliar y mejorar la infraestructura del local, que de a poco lo estamos logrando. Cabe mencionar que, abrimos al público hace unos meses nada más, veníamos trabajando solo con delivery y carry out”, comentó.
 
En cuanto al público, Octavio dice que todavía está emergiendo. Este es un lugar ideal para los que buscan algo un poco más atrevido en los sabores cotidianos. Él recomienda probar la pizza pesto −que lleva pesto similar a la genovese en vez de salsa de tomate, también mozzarella, queso azul, cherry y un praliné de nueces y miel− sin duda, una de las estrellas de la casa.
 
“Nuestra Barbie es el lomito árabe o wrap con barbacoa de la casa, panceta, entre otros ingredientes. El sensei es el lomito árabe con un toque japonés con salsa teriyaki y una burger de cerdo que imita lo que sería el relleno de la gyoza (empanada japonesa). Y, por supuesto, cada cerveza que también sugerimos de maridaje, que es lo que buscamos potencia. El maridaje entre cerveza y comida revaloriza esta experiencia”, detalló.
 
Las ventas van en aumento. “Vamos creciendo gracias a las promociones de nuestros mismos clientes, que con sus recomendaciones nos ayudan a difundir más lo que hacemos. También realizamos eventos en fechas específicas en el mismo local y cubrimos eventos privados”, indicó el propietario.
 
Para lo que resta del año, Octavio pretende mejorar la experiencia gastronómica y de maridaje con algunas propuestas diferentes. “Queremos potenciar el consumo en el local y barrial y ampliar las comodidades para los clientes, que es a quienes nos debemos”, finalizó.
 
Más datos
 
El local se encuentra en barrio Obrero. Dirección: Iturbe 1923. Horario: de miércoles a domingo desde las 19:00. Informes al (0984) 829-614. Encontrales en el Instagram como como @novaraspizzapy @cervezadonjulian y en Facebook y Twitter @novaraspy
 

Tu opinión enriquece este artículo:

Los Pozzi: Padre e hijo unidos por una pasión sobre ruedas que nunca se apaga

La pasión por las motos no se hereda solo con palabras, se vive, se siente, se transmite con el ruido de los motores, en el olor a combustible, las llantas que se gastan con cada kilómetro y en el viento acariciando la cara durante un viaje sobre ruta compartida. Es así como lo vivieron, durante años, Fernando y Carlos Pozzi, padre e hijo que encontraron sobre ruedas mucho más que una afición, sino que una forma de estar juntos, crear lazos y construir recuerdos de ser un dúo inseparable.

¡Arranca el Mundial de Clubes 2025 en Miami! Todo lo que necesitas saber sobre el torneo que inicia con un partidazo entre el Inter Miami de Messi y Al Ahly

(Por Infogegios RED + Motorhome) Este sábado 14 de junio, Miami será la capital mundial del fútbol. Un torneo que, por primera vez en la historia, tiene como escenario la vibrante ciudad de Miami, Florida, y que promete ser un espectáculo inolvidable para fanáticos, turistas y amantes del fútbol en todo el mundo.(Todos los equipos y fechas aquí).

(Información ágil: 5 minutos de lectura)

Fruta que crece, mercado que florece: un cultivo incipiente con menos de 100 hectáreas de aguacate con fines comerciales

(Por SR) En un rincón fértil del departamento de San Pedro, el aroma a tierra húmeda y el murmullo constante del riego anuncian un cambio silencioso pero contundente: el aguacate está echando raíces en la producción frutihortícola local. Jorge Palacios, productor argentino con más de tres décadas de experiencia en fruticultura, apostó por este país hace cuatro años y hoy lidera  Vivero Aguacate Paraguay, un proyecto que promete transformar la matriz productiva de la zona con el cultivo del aguacate, o palta como también se conoce a esta fruta en el Cono Sur.

Grupo Luminotecnia y Darko sellan alianza: inauguran oficinas y un showroom que ilumina el sector

El pasado miércoles 11 de junio inauguraron oficialmente sus oficinas y espacio de experiencias en el país, ubicadas sobre la Av. Aviadores del Chaco 2665, con un evento exclusivo que reunió a referentes del rubro, arquitectos, diseñadores y desarrolladores.  El evento contó con la presencia destacada del arquitecto Nicolás Caggiani, del reconocido estudio internacional de arquitectura Gómez Platero, quien compartió su visión sobre cómo la iluminación puede transformar la experiencia espacial y potenciar la narrativa de cada proyecto.

Paraguay y Bolivia, la paz que devino en alianza económica (se instalaron 200 empresas en cinco años)

Este 12 de junio se cumplen 90 años de la firma del Protocolo de Paz entre Paraguay y Bolivia, que puso fin a la Guerra del Chaco tras tres años de cruento conflicto por el control del territorio chaqueño. Hoy, lejos de los enfrentamientos, ambos países celebran una relación cada vez más dinámica, basada en la cooperación económica, la integración logística y la complementariedad productiva.

De Suiza al Chaco (vía Texas): llegan los primeros Pardo Suizo para transformar la quesería local

(Por SR) En una pequeña finca del Chaco paraguayo, donde el calor impone sus reglas y la logística es un desafío constante, familia Helman decidió que los quesos pueden ser más que un alimento: pueden ser arte. La quesería La Catalina, liderada por Rafael Helman, acaba de dar un paso inédito en su historia —y posiblemente en el país— al recibir su primer lote de pajuelas sexadas de la raza Pardo Suizo, importadas desde un laboratorio especializado en Texas.

Exportar desde Paraguay es el sueño posible que todavía enfrenta muchas barreras, ¿por qué?

Salir a vender al mundo sigue siendo una meta lejana para muchas empresas paraguayas, pero no por falta de productos, sino más bien por falta de condiciones. Martín Ruiz, responsable del Centro de Promoción Internacional de la Unión Industrial Paraguaya (UIP), ve de cerca esta problemática y dice que exportar no es solo empacar y enviar. “No es solamente tener un producto interesante, es saber profesionalmente a qué mercado se quiere llegar”.