Piegari, sabores de siempre en una nueva casa

(Por Nora Vega - @norivegPiegari es un restaurante que nació en Buenos Aires hace 24 años, basado en la cocina Italiana, fresca, abundante y rica, manteniendo sabores de siempre con productos originales y de la más alta calidad. Hoy día cuenta con un nuevo local en Asunción y en esta nota te contamos más.

Image description
Piegari se encuentra ahora en el hotel Esplendor Asunción.
Image description
Deleitate con las exquisiteces de la casa.
Image description
¡Imperdible!
Image description
Ambientación distendida, pero elegante.

La reapertura del restaurante Piegari se realizó el 16 de junio. Fue una inauguración familiar y de allegados cercanos, quienes disfrutaron de los platos más emblemáticos. El nuevo local se encuentra en el hotel Esplendor Asunción, ubicado sobre la avenida Aviadores del Chaco.

“La decisión de mudarnos al hotel fue a través de una relación comercial establecida con los dueños y tras una evaluación del mercado en base al tamaño destinado al nuevo local y exposición del mismo. Más allá de mantener a nuestros clientes fieles también buscamos la expansión directa a los extranjeros que hoy en día visitan nuestro país”, comentó Sabrina Castorino, gerente general de Piegari Asunción.

“Nuestras expectativas son las de instalar nuevamente la cocina ítalo porteña, que se caracteriza por platos abundantes y ricos que ofrece Piegari en el mercado exterior. Queremos brindar lo mismo aquí, en un lugar más casual, pero elegante, dirigido a todo público”, expresó.

La gerente señaló que quieren llegar a sus “clientes de culto”, como los llaman en Piegari, entre ellos: pasajeros del hotel, turistas, clientes eventuales y clientes fieles. “Clientes que se identifican con nuestro concepto, con la comida Italiana”, enfatizó.

Sabrina también dijo a Infonegocios que establecieron un horario extendido de atención en el restaurante, que abarca desde las 11 de la mañana hasta las 2 de la madrugada, favoreciendo así al huésped y a los clientes en estar disponibles la mayor cantidad de horas para su atención y servicio.

La carta

Entre los platos de Piegari se destacan las Cuerdas de Guitarra Carretieri, los Ravioles Blancos  a la Scroffa y el Fettucine Nero con Scampi e Panna di Aglio. “Próximamente incorporaremos más opciones como carnes, lo cual se degustará en el espacio exterior del restaurante ubicado en la terraza posterior del hotel, con una parrilla a leña y carbón que permitirá descubrir un ambiente externo lleno de naturaleza y un tono distendido para los que prefieren la carne y el aire libre”, expuso.

La carta, que ofrece los platos característicos de Piegari Buenos Aires, es más reducida que la que ofrecen allá, pero expone los mejores sabores de la cocina italiana. Y el ambiente renovado, más casual elegante, invita a un disfrute distendido, pero tradicional. La cadena tiene como norte la elaboración casera de sus pastas, rellenos y salsas, así como los panificados que se elaboran día a día.

El imperdible: Mozzarella Burrata

“El menú incorporó un plato tradicional de Piegari que logramos ofrecer por medio de una producción casera de la burrata, un queso mozzarella de bufalla con un centro cremoso de sorpresa. Este plato se llama Mozzarella Burrata y va acompañado de unas fetas de jamón crudo, rúcula fresca, tomatitos cherry y un aderezo de aceite de oliva y pimienta negra molida, que realmente combinan y forman un sabor explosivo al probarlo”, resaltó Castorino.

“Lo recomendamos bastante porque estamos orgullosos de que lo pudimos lograr aquí, ya que es un producto que no se ofrece localmente”, indicó. A su vez, la carta brinda opciones de entradas frías, entradas calientes, ensaladas variadas y originales, carnes, pescados, pollo, mariscos, pastas, risottos y postres caseros, además de té y café.

El lugar

La decoración y ambientación refleja un lugar más casual, relajado, con una onda más distendida, que invita a venir en cualquier momento del día, acompañados de amigos, familia o equipo de negocios. “Realmente logramos incorporar la elegancia de Piegari internacional con los manteles y la fina vajillería, pero con unos toques rústicos de color y madera, creando el ambiente perfecto. Los toques de detalle se elaboraron en conjunto con la visión italiana Toscana de línea, a cargo de los arquitectos y decoradores locales”, resaltó Castorino.

En el restaurante se pueden realizar eventos como almuerzos de negocios, catas de vino, cumpleaños o aniversarios. Para estas ocasiones especiales ofrecen tres menú de pasos, entre los cuales se encuentran el menú Classic, el menú Deluxe y el menú Black.

No te pierdas

Las recomendaciones de la casa son: para comenzar, definitivamente como entrada la Mozzarella Burrata, luego como plato de fondo unas ricas pastas, livianas, pero gustosas, las Cuerdas de Guitarra al Pomodoro Basilico (símbolo de Piegari), y de postre una opción que no podemos evitar, que llama la atención ya por su nombre mismo, el Egoísta de Chocolate (o llamado localmente Volcán de chocolate).

La carta de bebidas engloba bebidas en su extensión, desde destilados hasta vinos del mundo, ofreciendo una variedad justa de las mejores marcas y cepas. Y también cuenta con jugos frescos, aguas, aguas premium, gaseosas, tragos y cervezas (próximamente chopp de una marca exclusiva en la terraza exterior de parrilla).

“El chef que nos acompaña desde los primeros días de junio y ya capacitó a nuestro personal de cocina meses anteriores, se llama Daniel López. Seguido de nuestro chef local José Romano. Todo esto efectuado bajo la supervisión y revisión del chef ejecutivo de Piegari internacional Guillermo Vanucci, que nos visitó unas semanas atrás”, destacó la empresaria.

Otros datos

La capacidad de atención de Piegari es de 75 lugares, contando con un área de sofá en el centro del local y mesas en su extensión, además de un lugar privado con capacidad para 12 personas en la parte posterior del local. El restaurante cuenta con 33 colaboradores, entre ellos gerentes de línea, cocineros, mozos y el equipo de limpieza y mantenimiento.

Dirección: Avda. Aviadores del Chaco 2822 esquina Molas López. Más informes al (021) 608 274. @piegariasuncion.

Tu opinión enriquece este artículo:

Pioneros del Chaco inaugurará planta aceitera con la que reinventará su modelo productivo (con capacidad de 230.000 tn/año)

(Por SR) Con una inversión que supera los US$ 50 millones y a días de iniciar operaciones, la nueva industria aceitera de Pioneros del Chaco SA marca un hito en la transformación productiva del Chaco paraguayo. Este ambicioso proyecto, impulsado por las cooperativas Chortitzer, Fernheim y Neuland, junto a otros accionistas, apunta a industrializar la soja local, generar empleos y dinamizar la economía regional con una mirada de crecimiento vertical.

Lambaré, un polo comercial: nuevas tiendas y construcción de Costanera potencian la economía

Hoy, la ciudad de Lambaré conmemora su 63º aniversario como municipio independiente de Asunción, un momento que marcó el inicio de su consolidación como una de las ciudades más dinámicas del departamento Central. Lambaré atravesó transformaciones significativas, especialmente en su estructura económica, que hoy se caracteriza por un perfil predominantemente comercial, con un fuerte potencial industrial y de servicios.

Industria arrocera en expansión: cómo una planta paraguaya desafía al mercado regional

(Por SR) En un país donde la producción arrocera creció exponencialmente en la última década, la industria procesadora de arroz empieza a marcar la diferencia entre vender materia prima y agregar verdadero valor. Ese es el caso de Paciva SA, una empresa que en apenas seis años logró consolidarse como un referente del sector arrocero nacional, con fuerte presencia en los mercados de Chile y Brasil, y un ambicioso plan de expansión hacia Europa.

Gianinna Mascheroni: “Creemos que este edificio será clave para consolidar a Eusebio Ayala como el segundo gran eje corporativo de Asunción”

(Por LA) En la avenida Eusebio Ayala se levanta una obra que promete reconfigurar el mapa urbano y comercial de la capital. Se trata de Tupi Marketplace. Detrás de este ambicioso desarrollo se encuentra un equipo de talento paraguayo liderado por la arquitecta Gianinna Mascheroni, quien define el proyecto como “una fusión entre el mundo virtual y la experiencia física que marcará un antes y un después en el real estate nacional”.

Distrito Digital: cómo será el espacio que reunirá a Estado, academia y sector privado (con US$ 20 millones de inversión)

(Por MV) Durante años se ha señalado que Paraguay reúne las condiciones para convertirse en un hub tecnológico regional. Con la puesta en marcha del Distrito Digital, esa posibilidad comienza a tomar forma. Impulsado por el Ministerio de Tecnologías de la Información y Comunicación (Mitic), en coordinación con otras instituciones del Estado y el sector privado, el proyecto busca posicionar al país como referente en economía digital y del conocimiento. La iniciativa contempla una inversión de US$ 20 millones.

¿Cuál es tu leche preferida?

Sabías que en el Día Mundial de la Leche se celebra a este alimento como fuente vital de nutrientes esenciales para la salud ósea, crecimiento y función inmunitaria, destacando su impacto en la agricultura sostenible y la salud mundial.

Inyección energética de US$ 96 millones para el Chaco con línea eléctrica de alta tensión (un llamado para las industrias)

(Por MV) La construcción de la línea de transmisión eléctrica de 220 kV entre Villa Hayes, Concepción, Pozo Colorado y Loma Plata representa una inversión de US$ 96 millones, pero más allá de eso, marca un antes y un después no solo para los pobladores del Chaco paraguayo, sino también para el sector empresarial e industrial de la zona. Este ambicioso proyecto triplicará la potencia eléctrica disponible en tres departamentos e impulsará la puesta en marcha de proyectos productivos que hasta ahora se veían frenados por la falta de infraestructura energética.

Japón designa a Paraguay como su primer socio estratégico en América Latina, ¿qué impacto tendrá?

(Por LA) Paraguay y Japón sellaron un consenso histórico que posiciona al país como socio estratégico del gigante asiático, el primero en alcanzar este estatus comercial en América Latina. En el marco de la misión oficial liderada por el presidente Santiago Peña en Tokio, ambos gobiernos anunciaron un acuerdo sobre los principios para el Acuerdo de Promoción y Protección Recíproca de Inversiones (APPRI), que establece condiciones sólidas y garantías concretas para atraer inversión extranjera directa (IED).

Nicolás Paredes: “El país es ideal para empresas que buscan industrializar el cannabis no psicoactivo y realizar operaciones regionales”

El cannabis industrial (o cáñamo) dejó hace tiempo de ser un tema tabú para convertirse en una industria con alto potencial, y en ese sentido, en el país se movilizan aproximadamente US$ 10 millones en inversión y comercialización en torno al cannabis industrial. Además de eso, el país está posicionado como un fuerte hub regional gracias a una combinación poco frecuente en América Latina, puesto que tenemos todo. El país puede cultivar, procesar y exportar legalmente productos derivados del cannabis no psicoactivo, y cuenta con el marco jurídico adecuado para hacerlo.