Realimento: productos con ingredientes simples, nada artificial, 100% real

(Por NV) Comer rico es tan importante como comer saludable y el nuevo emprendimiento gastronómico, que se originó de la mano de Industrias Alimenticias SA, ofrece alimentos conscientemente elaborados y listos para consumir. Realimento incluye platos salados, congelados (burgers, empanadas, tartas, albóndigas) y dulces, todos creados por chefs y bajo el asesoramiento de nutricionistas.

Image description
Image description
Image description
Image description
Image description

Los alimentos en una comida son mucho más que la suma de sus nutrientes y calorías. “La comida real es apta para todo el mundo, ya que se basa en lo que la naturaleza provee”, dice Jorge Cibils, propietario de Realimento. “Cuidamos el origen de los insumos, por sobre todas las cosas. Nosotros no hacemos comida de dieta, simplemente animamos a comer mejor para estar saludable”, explicó.

“Trabajamos con ingredientes que se pueden pronunciar integrales (lo menos procesado posible) y solamente de buen origen, con el fin de aprovechar al máximo sus propiedades naturales. En los productos no van a encontrar nombres enmascarados ni ocultos. Además, ponemos mucho énfasis en el procesamiento correcto de cada insumo, por ejemplo, activando o fermentando semillas, granos y legumbres previo al uso en recetas, un paso súper clave para una correcta absorción de nutrientes y evitar efectos dañinos, para combinarlos en la cocina y crear platos realmente deliciosos y nutritivos”, mencionó.

Jorge manifestó que sus productos se basan mayormente en plantas. “Tenemos también un plato con pescado y estamos en búsqueda de productores de carnes nobles (animales criados a campo abierto y libre de hormonas). Nuestra línea de alimentos actualmente incluye platos salados listos para consumir, congelados (burgers, empanadas, tartas, albóndigas) y dulces”, señaló.

Los platos salados se pueden calentar en microondas, aunque la empresa alienta el uso del horno o sartén. “Los congelados pasan por un proceso de congelado rápido (abatimiento) lo cual permite conservar casi el 100% de sus propiedades. En cualquier proceso de cocción o recalentado se sufre una pérdida de calidad nutricional, así que de esa no nos escapamos nunca”, detalló. Por otra parte, aclaró que si una persona tiene alguna predisposición, debe consultar previamente con su doctor, ya que puede necesitar una dieta específica.

Alimento que tiene sentido

Entre los platos salados se encuentran algunos como: dahl de pescado, lasagna de berenjena y curry de lentejas. No dejes de probar el tofu satay con maní o el tikka masala de garbanzos. En los congelados se destacan la burger de lentejas, la burger de garbanzos, los falafels, las empanadas de hongos, caprese, lentejas, las tartas de berenjena, caprese y otras opciones cuyos ingredientes y valores nutricionales se pueden apreciar en la página web.

Los postres son perfectos para darse un gusto ya que siempre es mejor medir la cantidad de azúcar que consumimos en todas sus formas, según Jorge. “Utilizamos alternativas a la harina y azúcar refinada, como harinas de trigo sarraceno, almendras, coco, dátiles, azúcar de coco, etc. Todas tienen menor índice glicémico, impactando menos en el nivel de insulina, y mayor carga nutricional, aportando calorías con sentido”, señaló.

Reconectarse con lo sano

Realimento es un proyecto que se viene gestando hace unos siete años y terminó de tener forma durante la cuarentena, pero Jorge dice que va a seguir evolucionando en cuanto la ciencia siga comprendiendo mejor al ser humano como un todo, un ser completo. “Hoy entendemos que la alimentación es el factor principal que podemos controlar para una vida plena con salud vibrante y este proyecto se basa en eso”, expresó.

Para Jorge, esta pandemia expuso la vulnerabilidad del ser humano ante una amenaza tan minúscula y contagiosa. “De cierta manera esta situación nos obliga a poner la salud en primer lugar cuando pensamos en alimentarnos y vemos esta tendencia bien marcada en el segmento de mercado al cual nos dirigimos”, finalizó.

¿Dónde encontrarlos?

Los productos de Realimento se venden en La Marchante, Ser Sano y algunas tiendas saludables. Pronto ofrecerán también su oferta gastronómica al mundo online, a través de la web y través del Whatsapp para llegar directamente al consumidor final. Más informes al (0986)113-555. @realimento

Tu opinión enriquece este artículo:

Lambaré, un polo comercial: nuevas tiendas y construcción de Costanera potencian la economía

Hoy, la ciudad de Lambaré conmemora su 63º aniversario como municipio independiente de Asunción, un momento que marcó el inicio de su consolidación como una de las ciudades más dinámicas del departamento Central. Lambaré atravesó transformaciones significativas, especialmente en su estructura económica, que hoy se caracteriza por un perfil predominantemente comercial, con un fuerte potencial industrial y de servicios.

Gianinna Mascheroni: “Creemos que este edificio será clave para consolidar a Eusebio Ayala como el segundo gran eje corporativo de Asunción”

(Por LA) En la avenida Eusebio Ayala se levanta una obra que promete reconfigurar el mapa urbano y comercial de la capital. Se trata de Tupi Marketplace. Detrás de este ambicioso desarrollo se encuentra un equipo de talento paraguayo liderado por la arquitecta Gianinna Mascheroni, quien define el proyecto como “una fusión entre el mundo virtual y la experiencia física que marcará un antes y un después en el real estate nacional”.

Industria arrocera en expansión: cómo una planta paraguaya desafía al mercado regional

(Por SR) En un país donde la producción arrocera creció exponencialmente en la última década, la industria procesadora de arroz empieza a marcar la diferencia entre vender materia prima y agregar verdadero valor. Ese es el caso de Paciva SA, una empresa que en apenas seis años logró consolidarse como un referente del sector arrocero nacional, con fuerte presencia en los mercados de Chile y Brasil, y un ambicioso plan de expansión hacia Europa.

Distrito Digital: cómo será el espacio que reunirá a Estado, academia y sector privado (con US$ 20 millones de inversión)

(Por MV) Durante años se ha señalado que Paraguay reúne las condiciones para convertirse en un hub tecnológico regional. Con la puesta en marcha del Distrito Digital, esa posibilidad comienza a tomar forma. Impulsado por el Ministerio de Tecnologías de la Información y Comunicación (Mitic), en coordinación con otras instituciones del Estado y el sector privado, el proyecto busca posicionar al país como referente en economía digital y del conocimiento. La iniciativa contempla una inversión de US$ 20 millones.

El boom de los polarizados nanocerámicos que bloquean 99% de los rayos UV (protege tu piel y tu auto)

Paraguay es un país que tiene al sol como protagonista todo el año, sin importar en qué estación se encuentre. Con un clima caluroso, las altas temperaturas pueden convertir el interior de un vehículo en una caja de calor. Fernando Krapacher, propietario de Esfera Car Details, conversó con InfoNegocios sobre los polarizados nanocerámicos, que ofrecen una protección del 99% contra los rayos ultravioletas y que, además de proteger al vehículo, cuidan la vista y la piel de las personas.

Felicitas Pizarro en vivo: cocina, sabor y maridajes en Casa Rica

Felicitas Pizarro es una reconocida chef y sommelier argentina, pionera en el estilo de parrilla gourmet. Se formó como cocinera profesional en Buenos Aires y trabajó en distintos restaurantes, además de tener una empresa de catering. Saltó a la fama internacional en 2013 al ganar un concurso organizado por Jamie Oliver donde su receta de bife a la parrilla obtuvo casi 15,000 votos. Lo que la llevó a formar parte de su canal Food Tube (YouTube), marcando un hito en su carrera.

Cambios en la normativa del sistema de pagos incluyen nuevos actores: ¿qué dicen los bancarios?

La Cámara de Senadores aprobó con modificaciones el proyecto de ley que crea el Sistema Nacional de Pagos, una normativa que busca modernizar el marco legal vigente en materia de transacciones electrónicas en Paraguay. La propuesta deroga la Ley Nº4595/2012 sobre Sistemas de Pagos y Liquidación de Valores y apunta a incorporar nuevos actores, fomentar la interoperabilidad y fortalecer el papel del Banco Central del Paraguay (BCP) como ente regulador.

Prezzta desembarca en Paraguay: la plataforma líder en soluciones onboarding y gestión automática de créditos

(Por BR) Prezzta es una plataforma nacida en Uruguay, una plataforma de préstamos persona a persona, un peer-to-peer lending, cuando un giro regulatorio del Banco Central del Uruguay los obligó a repensar por completo su modelo de negocios. Lejos de ser un obstáculo, esa decisión marcó el punto de inflexión hacia lo que hoy es una de las plataformas SaaS más robustas y flexibles para la gestión de créditos en América Latina, que ahora dice presente en Paraguay, con Teo como su partner local.