Restaurante Mburuvicha, cocina de autor moderna que utiliza el folklore con toques vanguardistas (en Encarnación)

(Por NV) Ya sea que seas un amante de la comida, un aventurero gastronómico o simplemente alguien que busca una velada memorable, el Restaurante Mburuvicha te va a cautivar con su exquisitez y dedicación a la gastronomía de calidad.

El Restaurante Mburuvicha cuenta con sedes en Encarnación (Carnaval Hotel Casino) y Ciudad del Este (Hotel Casino Acaray) y están dirigidos -en principio- a la prestación de servicios de alimentación de los hoteles, es decir, internamente, pero además se ha logrado posicionar como una opción disponible al público local como un restaurante con desarrollo de menú de autor, que se distingue por las propuesta creativas y sagaces del chef a cargo.

“Desde la apertura de la unidad (2014), la cocina del Restaurante Mburuvicha del Carnaval Hotel Casino se encuentra a cargo del chef Pablo Rojas, que además atiende el desarrollo de la cocina y gastronomía de las otras unidades. Este restaurante busca situarse en zonas cercanas a cruces de frontera, para que facilite la captación del público internacional proveniente de Argentina y otras zonas cercanas incluso, desde el nordeste de Brasil”, cuenta Lourdes Ramírez Ayala, gerente de operaciones y gastronomía.

Lourdes mencionó que el mercado gastronómico de Encarnación se desarrolla de manera sostenida y cada vez más diversificada, lo que optimiza la cultura del buen comer. El Restaurante Mburuvicha es el lugar ideal tanto para los turistas que están de paso como para los encarnacenos que busquen la mejor experiencia.

El restaurante tiene una dotación de 40 lugares y puede llegar a cubrir una capacidad final de 150 cubiertos por día, según informó la gerente. “Si bien la oferta responde desde una carta que va cambiando por temporadas, tenemos un plato estrella denominado corte Tomahawk de la casa que trae Tomahawk a la parrilla, salsa suave roquefort, fondue de papa, escabeche de cherry y berenjenas”, manifestó Lourdes.

Otras de las recomendaciones de la casa son el pan tostado en una cama de rúcula con jamón crudo, huevos poché y tomates cherry (que le dan el toque perfecto antes de cualquier plato de fondo), el risotto de tentáculos de chipirones, vegetales y hongos; y los ravioles de espinaca rellenos de salmón, ¡una exquisitez que no podés dejar de probar!

En cuanto a eventos, el hotel cuenta con un salón con capacidad para 100 personas en auditorio, el cual está dotado de los recursos necesarios para su uso: mobiliario, proyector, pantalla, sonido, entre otros. Se puede dividir en dos salones según la necesidad de los clientes. Es un espacio óptimo para la presentación de productos, capacitaciones y eventos corporativos de media difusión.

Para lo que resta del año, Lourdes anunció que el Restaurante Mburuvicha buscará promover las bondades del menú durante el año. Así mismo, aclaró que el hotel está listo para afrontar cualquier temporada o clima, siempre con novedades para sus visitantes.

Más datos

Reservas al (0994) 364-636. Seguiles en las redes sociales como mburuvicharesto. Informes en la página web: www.carnavalhotelcasino.com.py

Tu opinión enriquece este artículo:

La adquisición del siglo: Netflix compra Warner Bros. y HBO (reimaginado el futuro del universo, crossing y phydigital, del entretenimiento)

(Por Maqueda, Taylor y Maurizio) Una jugada estratégica que redefine la industria, y todas las industrias, desde Hollywood, Miami, Usa, el mundo: claves técnicas, implicaciones creativas y 15 tips para entender de manera rápida la megafusión que sacude los cimientos de los medios. ¿Por qué esta adquisición es espejo de una cambio total de visión de negocios, cultura de marca y apuestas “económicas -culturales” a largo plazo. 

(Tiempo de lectura de valor: 4 minutos)

Solo 1 de cada 4 profesionales disfruta de la celebración de Navidad corporativa, mientras que la Gen Z impulsa el cambio de formato

El final de año activa las tradicionales cenas corporativas de Navidad, pero estas están cambiando. Según la encuesta de Hays realizada a más de 700 personas, la mitad de los empleados en España se muestra indiferente ante las iniciativas navideñas de su empresa; solo un 26% se siente motivado y un 25% percibe estrés o agobio. Los datos del líder global en selección y soluciones de recursos humanos muestran que el desafío no es celebrar, sino diseñar experiencias con valor real. Asimismo, la llegada de la Gen Z al mercado laboral está acelerando esta transformación, impulsando formatos más auténticos, flexibles y alineados con sus expectativas.

Como un seguro médico humano, pero para tu mascota: así funciona Medical Propet (con planes desde G. 95.000 al mes)

(Por BR) El mercado de medicina para mascotas aún es incipiente, pero empieza a dar sus primeros pasos con propuestas innovadoras como la de Medilcal Propet, la empresa creada por Víctor Amarilla, director y cofundador, y su socio, Jorge Duarte, veterinario especialista en neurología. La iniciativa busca brindar a los dueños de mascotas la tranquilidad de contar con un respaldo financiero frente a imprevistos veterinarios, un servicio cada vez más necesario ante el crecimiento de la medicina animal y los costos asociados a tratamientos especializados.