Tierra Colorada: el restaurante preferido por nuestros lectores

(Por Nora Vega - @noriveg) El exclusivo, renombrado y premiado restaurante Tierra Colorada lideró el ranking de la encuesta realizada por InfoNegocios. Prestigiosos locales gastronómicos como La Cabrera y el Bolsi también resultaron los más votados.

Image description
Tierra Colorada es el preferido.
Image description
Viví la experiencia La Cabrera.
Image description
Inconfundible Caesar Salad del Bolsi.

Realizamos una encuesta interesante sobre la preferencia de nuestros lectores en cuanto a restaurantes. Participaron 500 personas de las cuales 66% fueron mujeres y 35% hombres. La pregunta ¿Cuál es tu restaurante preferido? fue abierta y dio como resultado a una lista de 112 locales gastronómicos en el cual resaltó ampliamente Tierra Colorada. Se puede decir entonces, que Asunción cuenta con una extensa oferta gastronómica para todos los gustos.

Cabe mencionar, que el restaurante Tierra Colorada, capitaneado por el chef Rodolfo Angenscheidt, desde setiembre del año pasado se encuentra en el puesto número 47 de la lista Latin America's 50 Best Restaurants, patrocinado por S. Pellegrino y Acqua Panna. Además, de ser el primer restaurante de Paraguay que logra ingresar a la prestigiosa lista, es considerado como el mejor restaurante del país.

Este establecimiento gastronómico invita a vivir una sensación única de sabores. El mismo cuenta con una carta simple, con pocos pero delicados platos, que mezclan ingredientes típicos con contemporáneos. El lugar también se destaca por la variedad de vinos que ofrece y se encuentra ubicado sobre la avenida Santísima Trinidad casi Teniente Fernández.

La Cabrera fue también uno  de los más votados. Y es que el paraguayo, sin duda, es amante de la carne. En este local gastronómico, considerado como uno de los mejores de Asunción, no solo es posible comer los mejores cortes y tomar un vino excelente, sino también se puede vivir la “experiencia La Cabrera”, creación del chef argentino Gastón Riveira.

Este restaurante presenta un estilo en el que los comensales participan de un entorno muy particular rodeado de encanto, tal vez por el barrio en el que se encuentra el local o por la satisfacción de descubrir qué hay en cada una de las presentaciones que se distribuyen a lo largo y ancho de la mesa. Lo cierto es que el lugar incita a volver. La Cabrera se encuentra sobre la Santa Teresa y Coronel Cabrera.

El céntrico restaurante Bolsi no podía dejar de estar en la lista de los preferidos, ya que desde el año 1960 ha marcado una presencia inconfundible dentro del mercado gastronómico y la historia de Asunción. En este local, la Caesar Salad, el Surubí a la teja y las Croquetas tienen el mismo sabor de siempre. Abierto las 24 horas, todos los días, se ha convertido en un verdadero ícono de nuestra ciudad.

Otros restaurantes que lograron varios votos fueron No me olvides, Maurice de Talleyrand, Lo de Osvaldo, Jhonny B. Good y Takuare'e Restó del Dazzler. Por otra parte, Bellini, Benedicta, Il capo, Il Mangiare, Mburicao, Negroni, Para cuando la Vida, Rolandi y Shangri-La tampoco se quedaron atrás.

Tu opinión enriquece este artículo:

Desarrollo en altura: nuevo aeropuerto Silvio Pettirossi tendrá tres fases de construcción (US$ 323 millones de inversión)

(Por BR) La Organización de Aviación Civil Internacional (OACI) entregó el diseño ejecutivo de la terminal 2 del Aeropuerto Internacional Silvio Pettirossi. La nueva infraestructura se desarrollará en tres fases, con inversiones estimadas de US$ 13 millones, casi US$ 50 millones y US$ 260 millones. El diseño respeta las tradiciones arquitectónicas paraguayas, ofreciendo espacios interconectados y vistas panorámicas alrededor de la terminal.

La Antia: una mezcla de tradición familiar y emprendimiento sostenible (probá las hamburguesas de cordero)

(Por NV) Patricia Scavone y Walter Záldivar fundaron el tambo La Antia en 1999. Años después, en 2016, sus hijos se hicieron cargo de la empresa y comenzaron a producir queso Paraguay y dulce de leche artesanal, además de adquirir el primer rebaño de ovejas Texel. Para el 2018 la visión de la marca se expandió y nació la cocina, que posteriormente se convirtió en lo que es el Bistró-Café. Te invitamos a conocer más sobre La Antia.

Llega a Miami un exclusivo torneo de eSports (con famosos) organizado por NEON16 Sports (y con fiesta de inauguración en el Garaje de la Zona de Fans de Red Bull en Wynwood)

(Por Juan Maqueda e InfoNegocios Miami) Los famosos se enfrentarán a Sebastián Montoya, atleta de Red Bull y piloto de Fórmula 3 de la FIA, en una épica simulación de carrera. NEON16, una de las empresas líderes en medios de comunicación y entretenimiento fundada por Lex Borrero y el reconocido productor y artista Tainy, se asoció con NEON 16 Sports y la Zona de Fans de Red Bull para celebrar su segundo torneo anual de E-sports, que contará con la participación de 28 celebridades. El evento, exclusivo para invitados, se llevará a cabo el jueves 2 de mayo a las 7 p.m.

Alejandro Conti: “Los que han convertido este país en la gema de Latinoamérica son los empresarios privados”.

Propietario e introductor en el país, a través de Bicolor SA de las franquicias TGI Friday´s, Negroni, Frida Mexican Food, La Guitarrita, ALMA Cocina con Fuegos, todas ellas del rubro gastronómico, Alejandro Conti combina la actividad empresarial con el compromiso social a través de Operación Sonrisa Paraguay, de la cual es fundador y director. Sostiene que los empresarios paraguayos actuales han crecido y aprendido a hacer negocios con sus pares extranjeros.

13 startups de Cataluña, entre las 100 finalistas de South Summit Madrid 2024 para ser el proyecto más innovador del mundo

South Summit Startup Competition Madrid 2024, coorganizada por IE University, crece en globalidad. El centenar de startups que han entrado en la fase final de la competición han sido elegidas mediante un riguroso proceso de selección entre las más de 4.700 candidaturas de todo el mundo, una cifra que refleja el perfil global de la convocatoria. De hecho, el 81% de las candidaturas procede de fuera de España.

Estar rodeado de competidores puede incrementar la rentabilidad de la empresa

Isabel Diez Vial, UNIR - Universidad Internacional de La Rioja y Jose Antonio Belso-Martinez, Universidad Miguel Hernández) En economía existe la creencia de que cuantos menos competidores tenga una empresa más rentable será. La misma se apoya en múltiples estudios de economía industrial (ENLACE) que han puesto de manifiesto cómo las empresas elevan los precios de sus productos y mejoran sus márgenes de beneficio en ausencia de competidores, como ocurre en situaciones de monopolio u oligopolio.