¡Vamos al Asunción Open Brunch!

(Por Nora Vega - @noriveg) Este sábado 17 de setiembre, te invitamos al Asunción Open Brunch, el primer festival al aire libre de gastronomía, arte y música en vivo. Ideal para ir con la familia, los amigos e inclusive con tu mascota. La cita es en Villa del Gallo: Manuel Pérez 550 c/ Juan de Salazar, a partir de las 11 horas.

Asunción Open Brunch será el sábado 17 de setiembre en Manuel Pérez 550 c/ Juan de Salazar.
Asunción Open Brunch será el sábado 17 de setiembre en Manuel Pérez 550 c/ Juan de Salazar.
Muchísimas ofertas gastronómicas deliciosas a partir de las 11 horas.
Muchísimas ofertas gastronómicas deliciosas a partir de las 11 horas.

UN FESTIVAL ITINERANTE Y AL AIRE LIBRE

Asunción Open Brunch es un festival que pretende impulsar y dar visibilidad a los proyectos de jóvenes emprendedores del arte, la música y la gastronomía. La idea es que este evento ya forme parte del calendario cultural de la ciudad”, comentó Valeriano Romero, organizador principal.

“Estando en New York, tuve la oportunidad de conocer a organizadores del evento Smorgasburg, fue entonces que nacieron las ganas de imponer la actividad a Asunción, replicando estrategias y acciones de eventos como éste, en donde las principales atracciones son las diversas opciones gastronómicas y artísticas que ofrece”, expresó el organizador.

Y agregó “Este festival se realizará una vez al mes y busca ofrecer en cada edición una locación novedosa e interesante. Las próximas fechas serán octubre, noviembre del 2016, y marzo, abril y mayo del 2017”.

GASTRONOMÍA

“Les invitamos a probar nuestros deliciosos rolls de carne y de carne de soja, nuestra exquisita torta de avena, waffles y muchas opciones saludables”, indicó Jazmín Salinas, propietaria de Naturissima, que presentarán en el evento comidas dulces y saladas.

The Brooklyn Hotel tendrá una barra exclusiva con cinco tragos de autor. So Good estará presentando las famosas hamburguesas que prepara Mauri Duarte, mientras Il Forno della Nonna hará demostración de sus diferentes gustos de pizzas. La Bizteca tendrá una tentadora opción de carne a las brasas servida en un suculento sándwich.

Melamelone estará preparando deliciosas propuestas con trozos de frutas frescas de estación, más Watts, en una barra de jugos sin alcohol y Twins Bakery deleitará a todos con sus atractivos postres.

ARTE Y MÚSICA

Kerstin Guth y Edu Vago, expondrán sus obras y harán demostraciones de sus cuadros e ilustraciones. Y la artista plástica Eneide Boneu estará trabajando en vivo durante el festival.

NestorLó y los Caminantes se estarán lanzando oficialmente como grupo y Dalí aportará a la ambientación del lugar con sus buenísimos temas. También habrá un espacio dedicado a los niños con juegos, clases de yoga y ¡mucho más! El cierre de la noche estará a cargo de La de Roberto.

¡ADQUIRÍ TUS ENTRADAS YA!

Quienes quieran formar parte deben registrarse primero en la página web www.asuopenbrunch.com. El costo es de G. 50 000, con esto reciben un ticket que podrán canjear en los stands de los expositores por una de las opciones de brunch disponibles.

Tu opinión enriquece este artículo:

Crecen un 50% las ventas del matcha, la bebida de moda en España

El matcha se ha convertido en la bebida de moda en España en los últimos años. Sin embargo, más que una tendencia pasajera, este té verde japonés en polvo se está convirtiendo en una alternativa saludable y sofisticada: aporta antioxidantes, una cafeína de liberación lenta y una versatilidad que lo transforma en lattes, frappés o, incluso, en repostería. Un ritual cotidiano que gana tracción cada día gracias a la visibilidad que le dan también muchos influencers. 

La Agencia Catalana del Consumo y los Gremios de Comercio, Servicios y Turismo cooperarán para consolidar la confianza en el comercio de proximidad

El director de la Agencia Catalana del Consumo (Departamento de Empresa y Trabajo), Isidor Garcia Sanchez, y el presidente del Consejo de Gremios de Comercio, Servicios y Turismo, Joan Manel Guillén Espín, han firmado un convenio de colaboración entre ambos organismos, con el fin de acompañar a las empresas en procesos de mejora de la calidad y la atención a las personas consumidoras.

Gianmarco Felippo: “Es factible que Paraguay se vuelva un centro de generación y venta de energía al exterior, usando infraestructura de la ANDE”

(Por NL) Para Gianmarco Felippo, presidente de la Cámara de Empresas Constructoras de Obras Electromecánicas (CECOEL) afirmó que “es factible que Paraguay se vuelva un centro de generación y venta de energía al exterior. Podemos generar y transmitir esa energía usando la infraestructura de la ANDE y venderla a países vecinos según su demanda”.

Iván Britos: “Cada vez que compito, no pienso en otra cosa que no sea ser campeón. No me preparo para menos”

(Por TA) El karateca paraguayo Iván Gabriel Britos vivió uno de los momentos más significativos de su carrera profesional al conquistar la medalla de oro en los Juegos Deportivos Bolivarianos Ayacucho–Lima 2025. El atleta representó al país con una preparación exhaustiva que llevó adelante durante todo el año, consciente de que esta competencia se posicionaba entre sus objetivos centrales. “Entrené prácticamente de lunes a sábado, todo el año. Este fue uno de los años en los que más dedicación le puse tanto a la parte física como técnica”, afirmó.

Paraguay logra piñas de hasta 2 kilos y avanza hacia estándares internacionales

(Por SR) La cadena productiva de piña cierra el 2025 con un salto cualitativo que sorprende incluso a los productores: la obtención de frutas que alcanzan los dos kilos por unidad, superando con creces el promedio nacional y posicionando al rubro frente a mercados internacionales de mayor exigencia. El dato fue confirmado por Francisco Paniagua, encargado del rubro de piña y banana en la Dirección de Extensión Agraria (DEAg) del Ministerio de Agricultura y Ganadería, en diálogo con InfoNegocios, quien aseguró que el avance no se trata de un hecho aislado, sino del resultado de un proceso sostenido de tecnificación.

Entre sequía y récord de maíz: el sector agrícola cierra el 2025 con luces y sombras

(Por SR) El 2025 termina para el sector agrícola paraguayo como un año de marcados contrastes. La sequía, el bajo nivel de los ríos y los precios internacionales deprimidos golpearon a la soja y generaron preocupación, mientras que la campaña del maíz irrumpió con resultados extraordinarios, activando la logística y empujando a la cadena hacia un cierre con actividad intensa. Así lo resumió para InfoNegocios Hugo Pastore, director ejecutivo de la Cámara Paraguaya de Exportadores y Comercializadores de Cereales y Oleaginosas (Capeco), quien destacó que fue “un año razonable para la soja y muy bueno para el maíz”.