El campeonato es la vidriera donde se exhibe todo el talento nacional en esta área de la gastronomía que está en constante crecimiento y demanda. Se realizará el 10 de mayo en el Sheraton Asunción Hotel, desde las 14.00 horas con entrada gratuita.
Carlos Micossi, presidente de Parafood International, explicó que los parámetros a evaluar serán: bizcochuelos, rellenos, cobertura, decorado, sabores, pieza artesanal, terminación, presentación y pulcritud en el trabajo.
A las 19:00, se premiará a los ganadores del certamen, y posteriormente se degustarán las tres tortas ganadoras del primer, segundo y tercer puesto entre todos los asistentes.
Formarán parte del jurado profesionales como la profesora Sarita Garófalo, el destacado confitero Gert Grimm (medalla de oro en la Escuela de Confitería en Alemania), el empresario y confitero Cristian Sosa, Edison Hirano de la empresa Cargill (Brasil) y Emiliano Nuñez, pastelero profesional de Dánica (Argentina).
“Observen la cantidad de nuevas confiterías y con muchas sucursales. Además se habilitaron una gran cantidad de cafeterías, todas ellas también sirven productos de confitería. Los hoteles también cuentan con confiteros”, agregó, el directivo de Parafood.
Premios
Los ganadores de la competencia podrán contar con los siguientes premios: primer puesto Gs. 4.000.000, segundo puesto Gs. 3.000.000, y tercer puesto Gs. 2.000.000.
Auspicio
El evento es presentado por Inforcap y auspiciada por huevos Yemita, Lácteos Trébol, Dánica, Cargill, Copalsa, Arno, harinas Ersa y el Sheraton Asunción Hotel.
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