Qué tener en cuenta para diseñar un buen packaging

(Por Silvina Delgado de Ojo de Pez) No importa si tu marca es nueva o ya estuvo en el mercado por varios años, siempre es bueno dar una fuerte impresión al consumidor final con el diseño del pack.

En lo personal, y dejando de lado el precio del producto, lo que nunca falla para hacerme parar frente a una góndola, ya sea en el súper, el shopping o incluso la farmacia, es el packaging. Esas “cajitas lindas con colores llamativos”. Sí, eso es lo mío.

Siempre pienso que un buen empaque te garantiza al menos una prueba de tu producto en cada consumidor.

Pensar en el pack y qué información que va a contener es esencial. Más aún cómo vas a mostrar esa información. Hay una marca de cervezas artesanales de Colorado que pienso que hizo muy buen trabajo con eso.

Con un packaging así de trabajado, al menos vas a querer probar su cerveza, ¿o no?

También es importante tener en cuenta siempre cómo tu producto se va a visualizar en el espacio en el que será vendido. Por ejemplo, ¿tendrás local propio?, ¿venderás en lugares de consumición masiva?, ¿usarás ecommerce? Todo esto es crucial para saber cómo tu producto será visto en un lugar.

Otros aspectos a tener presente son ¿cuántos packs verdaderamente necesitás para tu producto?, ¿solo uno? o ¿también un pack secundario?

Generalmente los packagings se clasifican en: primario, el que envuelve tu producto en sí, en el caso de que fuese una crema sería el pomo; el secundario, que sería la caja en la que va dicho pomo; el terciario es la caja grande en la que irían todas las cremas en sus respectivas cajitas.

Hay otros infinitos aspectos más técnicos a considerar a la hora de diseñar un pack, todos convergen en un mismo fin: mostrar tu marca y hacer que tu producto llegue sano y salvo a las manos del consumidor final.

En resumen, lo necesario para un buen packaging es:

·         Fuerte primera impresión

·         Visualización de marca

·         Que contenga toda la información necesaria

·         Practicidad dependiendo del fin

Hay muchísimas formas de encontrar un empaque ideal para tu producto. Podés encontrar inspiraciones por todos los rincones de internet. Pero lo recomendable es que, si no sos un experto en el área, contactes a tu diseñador next-door –a nosotros por ejemplo– para que tome cartas en el asunto.

Tu opinión enriquece este artículo:

Crecen un 50% las ventas del matcha, la bebida de moda en España

El matcha se ha convertido en la bebida de moda en España en los últimos años. Sin embargo, más que una tendencia pasajera, este té verde japonés en polvo se está convirtiendo en una alternativa saludable y sofisticada: aporta antioxidantes, una cafeína de liberación lenta y una versatilidad que lo transforma en lattes, frappés o, incluso, en repostería. Un ritual cotidiano que gana tracción cada día gracias a la visibilidad que le dan también muchos influencers. 

La Agencia Catalana del Consumo y los Gremios de Comercio, Servicios y Turismo cooperarán para consolidar la confianza en el comercio de proximidad

El director de la Agencia Catalana del Consumo (Departamento de Empresa y Trabajo), Isidor Garcia Sanchez, y el presidente del Consejo de Gremios de Comercio, Servicios y Turismo, Joan Manel Guillén Espín, han firmado un convenio de colaboración entre ambos organismos, con el fin de acompañar a las empresas en procesos de mejora de la calidad y la atención a las personas consumidoras.

Gianmarco Felippo: “Es factible que Paraguay se vuelva un centro de generación y venta de energía al exterior, usando infraestructura de la ANDE”

(Por NL) Para Gianmarco Felippo, presidente de la Cámara de Empresas Constructoras de Obras Electromecánicas (CECOEL) afirmó que “es factible que Paraguay se vuelva un centro de generación y venta de energía al exterior. Podemos generar y transmitir esa energía usando la infraestructura de la ANDE y venderla a países vecinos según su demanda”.

Iván Britos: “Cada vez que compito, no pienso en otra cosa que no sea ser campeón. No me preparo para menos”

(Por TA) El karateca paraguayo Iván Gabriel Britos vivió uno de los momentos más significativos de su carrera profesional al conquistar la medalla de oro en los Juegos Deportivos Bolivarianos Ayacucho–Lima 2025. El atleta representó al país con una preparación exhaustiva que llevó adelante durante todo el año, consciente de que esta competencia se posicionaba entre sus objetivos centrales. “Entrené prácticamente de lunes a sábado, todo el año. Este fue uno de los años en los que más dedicación le puse tanto a la parte física como técnica”, afirmó.

Paraguay logra piñas de hasta 2 kilos y avanza hacia estándares internacionales

(Por SR) La cadena productiva de piña cierra el 2025 con un salto cualitativo que sorprende incluso a los productores: la obtención de frutas que alcanzan los dos kilos por unidad, superando con creces el promedio nacional y posicionando al rubro frente a mercados internacionales de mayor exigencia. El dato fue confirmado por Francisco Paniagua, encargado del rubro de piña y banana en la Dirección de Extensión Agraria (DEAg) del Ministerio de Agricultura y Ganadería, en diálogo con InfoNegocios, quien aseguró que el avance no se trata de un hecho aislado, sino del resultado de un proceso sostenido de tecnificación.

Entre sequía y récord de maíz: el sector agrícola cierra el 2025 con luces y sombras

(Por SR) El 2025 termina para el sector agrícola paraguayo como un año de marcados contrastes. La sequía, el bajo nivel de los ríos y los precios internacionales deprimidos golpearon a la soja y generaron preocupación, mientras que la campaña del maíz irrumpió con resultados extraordinarios, activando la logística y empujando a la cadena hacia un cierre con actividad intensa. Así lo resumió para InfoNegocios Hugo Pastore, director ejecutivo de la Cámara Paraguaya de Exportadores y Comercializadores de Cereales y Oleaginosas (Capeco), quien destacó que fue “un año razonable para la soja y muy bueno para el maíz”.