Con Emily en París, la Ciudad Luz viste a la moda: ¿cuánto cuesta ir y cuál es el mejor momento?

La serie de Netflix Emily en París es un éxito mundial y en Latinoamérica ya fue presentada su tercera temporada. Las locaciones parisinas donde se desarrolla la historia son emblemáticas de la capital francesa. Aquí describimos cinco de ellas y también te contamos cuánto cuesta visitar la capital de Francia. 

Image description

“Es la ciudad que recibe más visitas turísticas en el mundo por año y también la más nombrada. Es el centro mundial del arte, de la gastronomía y de la cultura. La recomendación es visitarla desde el mes de abril, cuando en Europa es primavera, hasta setiembre”, expresó Martha Chamorro, vicepresidenta de la Asociación Paraguaya de Agencias de Viajes y Empresas de Turismo (Asatur) y propietaria de Aries Travel.

Chamorro manifestó que la agencia Aries Travel realiza paquetes turísticos a la Ciudad Luz con tarifas de avión Asunción-Madrid-París (ida y vuelta) desde US$ 1.350 por persona, como presupuesto básico.

 El paquete incluye alojamiento en hotel, con categoría de turista superior, en el centro de París, a un costo promedio de entre US$ 2.500 a US$ 2.600 por persona. Además, se incluyen los paseos por la ciudad, de acuerdo a lo que quiere cada persona, a un costo estimado de US$ 1.000. 

“Los paseos pueden incluir panorámicos por la ciudad en bus, subir al segundo piso de la Torre Eiffel, paseos en barco por el río Senna, visitas al Museo del Louvre, paseos a la zona de Champagne con degustación y almuerzo, recorridos por el barrio de los artistas Montmartre, la catedral de Notre Dame, desfile de moda en las galerías Lafayette, visitar tiendas donde se diseñan joyas de lujo, ver para hornear un croissant en una pastelería, presenciar la elaboración de quesos, visitar cabarets como el Moulin Rouge”, detalló  Chamorro. 

Cinco escenarios de Emily en París 

A continuación, realizamos una breve reseña de cinco locaciones parisinas muy tradicionales de la vida en la ciudad, en las que se realizó el rodaje de la serie Emily en París.

 

1-    La Place de l’Estrapade. Esta pequeña pero pintoresca plaza fue alguna vez escenarios de torturas, en la época de Luis XIII. Sin embargo, el lugar ahora es conocido por su tranquilidad y además porque en la serie de Netflix vive a pasos de este lugar.

 

2-    Terra Nera: En la ficción se denomina Les deux Compères y es donde trabaja el chef Gabriel, vecino de Emily. El lugar data del siglo XIX y es conocido por su cocina italiana. Se encuentra a pasos del Panteón de París.

 

3-    La Boulangerie Moderne: Es una típica panadería artesanal parisina en la que la protagonista Emily prueba los pasteles y panes franceses. Es una panadería que existe realmente con la misma denominación que en la serie.

 

4-    Café de la Nouvelle Mairie: Es una de las locaciones de la serie y el sitio real ofrece todo tipo de comidas francesas y europeas. Sirve almuerzo, cena, bebidas y está abierto hasta tarde.

 

5-    El Panteón de París: Sitio emblemático para la historia francesa y monumento en el cual se honra a los grandes personajes que transitaron la historia del país europeo. En lo que respecta al rodaje de la serie, en ocasiones se ve caminar al personaje principal en la plaza del panteón.

 

Tu opinión enriquece este artículo:

Apolo Import adquiere Los Jardines: Box Mayorista quiere expandirse en el mercado del retail local

La firma Apolo Import, que opera bajo el nombre comercial Box Mayorista, confirmó la adquisición del tradicional supermercado Los Jardines, reconocido por sus amplias sucursales, especialmente en Luque. La noticia fue ratificada a InfoNegocios Paraguay por Gustavo Lezcano, presidente de la Cámara Paraguaya de Supermercados (Capasu), gremio que agrupa a las principales empresas del sector retail.

Cabañas Alpina Hũ: donde el diseño se encuentra con la naturaleza y la calma de Paraguarí

(Por TA) En Paraguarí, una de las zonas más pintorescas del país, Diego Ginzo decidió apostar por un concepto que mezcla naturaleza, diseño y descanso. Así nació Cabañas Alpina Hũ, un emprendimiento que tomó inspiración de las construcciones alpinas que ya se habían instalado en el barrio. “Me gustaba cómo se integraban con la belleza de la zona. Era muy pintoresco”, explicó Ginzo, al recordar el punto de partida de su proyecto.

Copa Mundial FIFA 2026: en dos semanas comienza la venta de entradas

(Por Maqueda y Maurizio) A menos de un año del pitazo inicial, la FIFA activa la venta de entradas para la Copa Mundial 2026, con siete partidos clave en el Hard Rock Stadium de Miami. Este no es solo un anuncio deportivo; es el punto de partida para una estrategia de negocio que conectará Miami con LATAM, EE. UU. y España. 

Tiempo de lectura: 5 minutos

Tulio Zanchet: “El mayor éxito de un empresario es impactar positivamente en la vida de las personas”

(Por MV) La historia de Agrotec comenzó hace 35 años, cuando Tulio Zanchet, originario de Brasil, vio en Paraguay una oportunidad en la preparación de tierras para la agricultura. Con un capital inicial de US$ 5.000, fundó la empresa que hoy se ha diversificado, consolidado y expandido hacia nuevas áreas de negocio. En diálogo con InfoNegocios, Zanchet repasó los inicios, los retos y el crecimiento de la compañía.

GICAL SA llevará su experiencia y sus parques industriales a la Expo Paraguay-Brasil

Con casi seis décadas de experiencia en el mercado paraguayo, GICAL SA se prepara para participar con un stand propio en la Expo Paraguay-Brasil, que se desarrollará los días 8, 9 y 10 de septiembre en el Hotel Nobile de Ciudad del Este. El evento forma parte de Paraguay Business Week y se perfila como uno de los encuentros empresariales más importantes del año, con acceso libre y gratuito para todos los interesados en conocer nuevas oportunidades de negocios.

En Cerrito hay un semillero de jóvenes que impulsará el agro paraguayo

(Por SR) A orillas del río Paraguay, en Benjamín Aceval, funciona un modelo educativo único en el país: la Escuela Agrícola Cerrito, dirigida por Amalio Enciso y gestionada por la Fundación Paraguaya. Con 149 estudiantes de 16 departamentos, la institución combina el bachillerato técnico agropecuario con una innovadora metodología que busca formar a los jóvenes como emprendedores capaces de sostenerse por sí mismos y aportar al desarrollo del agro nacional.