Paraguay entre los mejores restaurantes de Latinoamérica

(Por Nora Vega - @noriveg) Esta semana se realizó la entrega de los premios Latin America's 50 Best Restaurants, patrocinados por S. Pellegrino y Acqua Panna. No podemos dejar de mencionar la inmensa alegría que tenemos los paraguayos, ya que por primera vez ingresamos a la tan prestigiosa lista gracias a Tierra Colorada Gastro. ¡Aplausos de pie para el gran chef Rodolfo Angenscheidt

Una verdadera emoción ver a Tierra Colorada llegar tan lejos. Felicidades y ¡gracias Rodolfo!
Una verdadera emoción ver a Tierra Colorada llegar tan lejos. Felicidades y ¡gracias Rodolfo!

Si estás de visita por Paraguay o sos paraguayo y querés llevar a un extranjero a conocer la excelente gastronomía que ofrece nuestro país, Tierra Colorada Gastro es el lugar ideal. Considerado como el mejor restaurante del país y recientemente premiado como uno de los mejores de Latinoamérica.

En este establecimiento gastronómico vas a vivir una sensación única de sabores. El mismo cuenta con una carta simple, con pocos pero delicados platos, que mezclan ingredientes típicos con contemporáneos. Los protagonistas del menú son el surubí, el cordero, el salmón, los risottos, las carnes, las pastas y, por supuesto, la mandioca, un elemento trabajado en texturas y formas diferentes por Rodolfo Angenscheidt, chef y propietario de Tierra Colorada.

El lugar también se destaca por la variedad de vinos que ofrece. Y para terminar de amarlo, nada mejor que un buen postre. La casa tiene los mejores, de eso no hay duda. Además, todo esto se conjuga en un ambiente simple, en donde se destacan el buen gusto y los elementos alusivos a Paraguay. El restaurante se encuentra ubicado sobre la avenida Santísima Trinidad casi Teniente Fernández.

Además, en esta nota te dejamos la lista completa de los 50 mejores restaurantes de Latinoamerica, para que puedas ir reservando si vas a alguno de estos países. En ella se destacan Perú, Brasil, México y Argentina, que cuentan cada uno con nueve restaurantes entre los mejores. Le siguen Chile y Colombia, con cuatro cada uno. Uruguay cuenta con dos restaurantes, mientras que Bolivia, Venezuela, Panamá, y ahora Paraguay, tienen uno.

ANOTÁ ESTOS NOMBRES PARA TU PRÓXIMO VIAJE

1. Central, Lima, Perú (mejor restaurante de Perú)

2. Maido, Lima, Perú

3. D.O.M., São Paulo, Brasil (mejor restaurante de Brasil)

4. Boragó, Santiago de Chile, Chile (mejor restaurante de Chile)

5. Pujol, CDMX (premio al Arte de la hospitalidad y mejor restaurante de México)

6. Quintonil, CDMX

7. Astrid y Gastón, Lima, Perú

8. Maní, São Paulo, Brasil

9. Tegui, Buenos Aires, Argentina

10. Biko, Ciudad de México, México

11. Sud 777, Ciudad de México, México

12. La Mar, Lima, Perú

13. El Banqueano, Buenos Aires, Argentina

14. Gustu, La Paz, Bolivia (mejor restaurante de Bolivia)

15. Amaranta, Toluca, México

16. Leo, Bogotá, Colombia (mejor restaurante de Colombia)

17. Olympe, Río de Janeiro, Brasil

18. Lasai, Río de Janeiro, Brasil

19. Pangea, Monterrey, México

20. Ambrosía, Santiago de Chile, Chile

21. Don Julio, Buenos Aires, Argentina

22. 99, Santiago de Chile, Chile

23. Parador La huella, José Ignacio, Uruguay (mejor restaurante de Uruguay)

24. A casa do porco, São Paulo, Brasil

25. Roberta Sudbrack, Río de Janeiro, Brasil

26. Aramburu, Buenos Aires, Argentina

27. Osso carnicería y salumería, Lima, Perú

28. Mocotó, São Paulo, Brasil

29. Criterión, Bogotá, Colombia

30. Rafael, Lima, Perú

31. Elena, Buenos Aires, Argentina

32. Alto, Caracas-Venezuela (el mejor restaurante de Venezuela)

33. La Cabrera, Buenos Aires, Argentina

34. Fiesta, Lima, Perú

35. Chila, Buenos Aires, Argentina

36. Maito, Panamá (mejor restaurante de Panamá)

37. Nicos, Ciudad de México, México

38. Malabar, Lima, Perú

39. Corazón de Tierra, Valle de Guadalupe, México

40. Harry Sasson, Bogotá, Colombia

41. Isolina, Lima, Perú

42. 1884, Mendoza, Argentina (nueva entrada)

43. Osaka, Santiago de Chile, Chile

44. Remanso do Bosque, Belem, Brasil

45. Tuju, São Paulo, Brasil

46. La Bourgogne, Punta del Este, Uruguay

47.Tierra Colorada Gastro, Asunción, Paraguay (nueva entrada y mejor restaurante de Paraguay)

48. Dulce Patria, Ciudad de México, México

49. Andrés Carne de res, Chia, Colombia

50. Pura Tierra, Buenos Aires, Argentina (nueva entrada)

Tu opinión enriquece este artículo:

Paraguay también es fértil para las zarzamoras: desde Pirayú una familia cultiva la fruta con éxito

(Por SR) Cuando en la casa de Pascual Presentado germinaron los primeros brotes de zarzamora, nadie imaginó que aquellas plantas se convertirían en el corazón de un emprendimiento familiar único en el país. Con apenas media hectárea de tierra en Pirayú, y sin grandes pretensiones comerciales, el abuelo Pascual inició hace más de una década una experiencia que hoy continúa su hija y su nieta, Liliana Díaz, bajo el nombre Del Abuelo.

Alicia González: “Creatividad sin estrategia es arte; estrategia sin creatividad, rutina. El equilibrio está en ideas que inspiran y generan resultados”

(Por BR) Alicia González, gerente comercial de Aitne SA (Ara Carne) lidera con cercanía, propósito y acción, acompañando cada etapa de la cadena, desde el ganadero hasta la góndola. Su estrategia combina trabajo territorial, compromiso con productores locales y construcción de marca sólida, priorizando calidad, trazabilidad y orgullo paraguayo. Destaca que la tecnología y la inteligencia artificial potencian la gestión, pero que las relaciones humanas consolidan la confianza.

Grandes proyectos en puerta: nueva reglamentación de concesiones apunta a dinamizar la inversión en infraestructura

El Gobierno Nacional, a través de un comunicado oficial de la Presidencia de la República, anunció la reglamentación de la Ley de Concesiones de Obras y Servicios Públicos, un paso considerado histórico para impulsar el desarrollo del país. El Gobierno enfatizó que esta medida refleja un trabajo unido para lograr, con mayor inversión en infraestructura, un mayor bienestar para todos los paraguayos y un desarrollo nacional sostenido.

Los paraguayos apuestan por los CDA: estas son las razones por las que el 45% de los depósitos bancarios se concentra en este instrumento

(Por MV) Los Certificados de Depósito de Ahorro (CDA) se consolidan como el principal instrumento financiero elegido por los ahorristas paraguayos. Al cierre del tercer trimestre del año, representaron el 45% del total de los depósitos bancarios y el 70% de las financieras. El principal desafío continúa siendo ampliar la inclusión financiera para fomentar otras formas de ahorro, además de seguir impulsando que una mayor proporción de los depósitos se mantenga a largo plazo, lo que contribuye a extender los plazos del financiamiento al sector privado.

Con sello alemán, Alepar lleva la chía y el sésamo nacionales a Europa (y le pone el ojo a la moringa y el comino negro)

(Por BR) Alepar SA, filial del grupo alemán GB Foods, inauguró oficialmente su oficina en Paraguay, consolidando una etapa de expansión tras más de un año de operaciones formales en el país y una trayectoria de más de una década vinculada al comercio exterior paraguayo. La empresa, representa aproximadamente el 7% de las exportaciones nacionales con destino a Alemania.

Nueva geografía del crédito: escasez, riesgo y oportunidades en la región (y la solución, el factoring electrónico)

(Por SR) En un contexto global de disrupciones económicas, tensiones geopolíticas y escasez de liquidez, Paraguay también enfrenta el desafío de mantener un sistema financiero sólido y accesible. Con ese telón de fondo se desarrolló el Primer Encuentro Regional de Créditos, Cobranzas y Consumo, organizado por la  Cámara Paraguaya de Servicios de Tercerización (Capaser).