Frigoríficos esperan exportar por más de USD 350 millones al mercado chileno

Hace unos días el gobierno chileno decidió elevar el estatus sanitario de la carne paraguaya, gracias a lo cual podrá enviarse al país vecino nuevos productos como hamburguesas y carne molida.

Image description

Mediante una rueda de prensa realizada en la sede de la Asociación Rural del Paraguay, representantes del sector gubernamental y privado celebraron la medida tomada por el gobierno chileno, de levantar el estatus sanitario para el ingreso de la carne paraguaya a dicho país.

En la ocasión, el presidente de Senacsa, Dr. Hugo Idoyaga, destacó que el nuevo estatus obtenido se da gracias al trabajo en conjunto que realizaron con las autoridades gubernamentales de Chile, en un periodo de más de un año.

“Ayer recibimos la nota en la cual ellos nos comunicaron la información favorable de todo lo observado en nuestro país, de toda la información recabada y, por lo tanto, nos han restituido de cierta manera ese estatus, reconociéndonos como país libre de fiebre aftosa con vacunación, que es el estatus sanitario del cual goza el país a nivel internacional”, indicó.

Asimismo, resaltó que a partir de esta medida, Paraguay tiene un mercado abierto para exportar productos como hamburguesas, carne molida u otros recortes cárnicos.

“Una vez que se efectivice la medida, todo el sector ganadero y los productores paraguayos, sean pequeños, medianos o grandes, tendrán la posibilidad de enviar sus productos a Chile”.

Plus

Durante el 2016, Paraguay exportó a Chile más de 80.000 toneladas, por lo que movió entre 340 a 350 millones de dólares. Debido al nuevo estatus sanitario y al ingreso de más productos al territorio chileno, los empresarios ven con buenos ojos que este número se incremente de manera considerable.

Tu opinión enriquece este artículo:

Detrás de la chipa está Codipsa: maneja el 60% del market share de la producción nacional de almidones

El CEO de Codipsa, Hans Theodor Regier, indicó que los niveles de demanda se incrementan siempre en esta época del año y dicho fenómeno impacta positivamente en la facturación. Codipsa, una de las empresas procesadoras de almidón de mandioca más grandes del continente, espera un año con buen ritmo de exportación y ventas, en especial en sus principales mercados, como el mexicano y el estadounidense. 

Alerta chocolatera: Estos son 12 tentadores huevos de Pascua imperdibles del 2024

(Por NV) La mejor época del año llegó para el deleite de los grandes y de los chicos y con ella, una deliciosa variedad de huevos de Pascua para todos los gustos. Desde los clásicos sabores hasta innovadoras creaciones, esta lista presenta los 12 huevos que están causando sensación en el 2024. Preparate para descubrir una selección irresistible que hará que tus celebraciones de Pascua sean aún más especiales.

Laura Morón de Tía Laura Delicias: “El primer obstáculo fui yo misma: cambiar mi mentalidad, aprender a delegar y a confiar”

Lo que comenzó como un pasatiempo se convirtió en una empresa exitosa. Esta es la síntesis de la historia de Laura Morón, quien hacía tortas por puro gusto desde muy pequeña y sin mejor escuela de aprendizaje que su talento personal. Comenzó a hacerlas desde pequeña, en familia, para parientes y amigos. Propietaria de Tía Laura Delicias junto a su nuera Noelia Gómez, afirma que para mantener una empresa en el tiempo, se debe aprender e informarse sobre lo que cada día exigen los nuevos consumidores y las nuevas generaciones.