Paraguay en Expo Dubái recibió más de 80.000 visitas (y se alista para los negocios: exportar carne vacuna)

El comisario general alterno del Paraguay ante la Expo 2020 Dubái, Alejandro Paniagua, habló de los dos eventos de importancia para el país durante su estadía en Medio Oriente. La comitiva que está en la expo organizará un Foro de Negocios y la Noche de la Carne Paraguaya el próximo 3 de marzo, para cerrar nuevos mercados a nivel global.
 

Image description
Image description
Image description

"En el foro presentaremos a nuestro país con la ayuda de actores relevantes como hombres de negocios, autoridades, empresas, inversores. La presentación en lo económico se dará en el campo de las oportunidades de inversión que tiene Paraguay", expresó Paniagua. Asimismo, en la misma actividad expondrán los beneficios de invertir en Paraguay y también en el campo del comercio, la complementariedad del país con sus exportaciones en el Medio Oriente y otras regiones.


En lo que respecta a la Noche de la Carne Paraguaya, Paniagua detalló que consistirá en mostrar la calidad de nuestra carne al público, tanto para posibles compradores en Emiratos Árabes como a otros actores relevantes de la comunidad internacional. Añadió que será una cena para probar la calidad de la carne, mientras un experto hace una explicación didáctica sobre el producto paraguayo.

Paniagua remarcó que el 4 de marzo es el Día Nacional del Paraguay, por eso fijaron los dos eventos citados para el 3 de marzo, puesto que muchas autoridades y personalidades estarán presentes en el stand de Paraguay en la Expo Dubái 2020. 

¿Cómo le fue hasta ahora al país?
Cabe recordar que la Expo Dubái dura seis meses e inició el 1 de octubre del 2021 y culminará el 31 de marzo de este año. Paraguay dispone de un pabellón que está abierto los siete días de la semana, 12 horas al día. "Hasta el momento nuestro stand ya recibió más de 80.000 visitas", acotó.

Entre las actividades que ya realizaron, Paniagua dijo que organizaron un foro de oportunidades de negocios en Paraguay, encabezado por la viceministra de la Rediex, Estefanía Laterza, además de un evento de incentivo al turismo, liderado por una funcionaria antigua que expuso los atractivos turísticos de Paraguay.

"No es la primera vez que Paraguay tiene presencia en una exposición de esta magnitud en el Medio Oriente. Ya fuimos parte de la Gulfood, específicamente con representantes de la Cámara Paraguaya de la Carne", recordó Paniagua. Según el funcionario, Paraguay tiene buena proyección en el mercado del Medio Oriente, debido a que consumen muchos productos que producimos. "Hasta el momento el comercio es muy bajo, pero existen oportunidades para vender alimentos, partes de automóviles, etc.", opinó Paniagua.

Tu opinión enriquece este artículo:

F1: la película rompe récords de taquilla con US$ 144 millones el primer Weekend (otra muestra irrefutable del éxito de los mega eventos y experiencias phygitales y el crossing marketing)

(Por Taylor con Maqueda) Con un impresionante debut global de $144 millones, F1: The Movie no sólo marca un hito en la historia del cine, y le da una enorme relevancia a Apple Original Films, sino que también revela las tendencias emergentes que están transformando la industria del entretenimiento de lujo, el marketing deportivo y la narrativa audiovisual en 2025.

Tiempo de lectura de valor: 5 minutos

Del aula al campo: el joven que convirtió una tierra vacía en una marca de porotos con sello propio desde Yaguarón

(Por SR) Con apenas 26 años, Pedro Benítez, estudiante de Administración Agropecuaria, encontró la forma de aplicar sus conocimientos más allá de las aulas: apostó por transformar una parcela olvidada de su familia, el Rancho San Pedro en Yaguarón, en un cultivo de porotos, que hoy ya se comercializa bajo su propia marca. Con una inversión inicial de apenas G. 2 millones y mucha fuerza de voluntad, Pedro está convirtiendo su primera experiencia agrícola en un caso inspirador de emprendedurismo joven en el campo paraguayo.

Paraguay lidera red internacional para rescatar semillas nativas y criollas de América Latina

(Por SR) Desde el Centro Multidisciplinario de Investigaciones Tecnológicas (Cemit/UNA), Paraguay encabeza un ambicioso programa de alcance regional que busca rescatar, conservar y valorizar semillas criollas y nativas, fundamentales para la seguridad alimentaria y la identidad cultural de los pueblos. El proyecto, financiado por las Naciones Unidas, involucra a cuatro países: Paraguay, Perú, Cuba y Panamá, y se enfoca en las especies agrícolas de mayor relevancia local. En el caso paraguayo, los protagonistas son el maíz, el poroto y el sésamo.

Pisapisuela: la docente que con G. 300.000 empezó a coser su camino como emprendedora

A los 55 años, mientras se preparaba para jubilarse de su rol como docente, Teresa Cuttier nunca imaginó que encontraría en la costura creativa un nuevo propósito de vida. Hoy, con 60 años y una energía única, es la fundadora de Pisapisuela.manualidades, un emprendimiento que comenzó como una terapia ocupacional y que se convirtió en un proyecto sustentable, personalizado y cargado de sentido.

Del aula al mundo: Erik Strübing, el joven ingeniero que se prepara para transformar la construcción paraguaya

“Es esencial que la nueva generación de constructores y desarrolladores inmobiliarios paraguayos se preparen para los desafíos que se vienen”, afirmó con firmeza el ingeniero civil Erik Strübing, egresado de la Universidad Politécnica Taiwán Paraguay (UPTP) y uno de los primeros profesionales nacionales que apostó por una formación internacional con un enfoque de impacto local.

¿Sabías que en Paraguay se cría salmón? La acuicultura local se expande con producción de nuevas especies

(Por SR) El rubro acuícola está ganando terreno en Paraguay, impulsado por un trabajo sostenido desde el Viceministerio de Ganadería del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) a través de su Centro de Alevinaje ubicado en Eusebio Ayala. Actualmente, el programa nacional de piscicultura acompaña de forma directa a entre 800 y 900 productores, articulando asistencia técnica, provisión de alevines y desarrollo de nuevas especies con potencial comercial.