El 2017 será un año récord en producción de soja (+ de 10 millones de toneladas)

Con una cosecha de más 10 millones de toneladas, se proyecta un año récord en producción de soja. Además esto permitirá el ingreso estimado de un monto superior a los 3.000 millones de dólares.

Image description

Luego de la inédita reunión realizada entre el Presidente de la República, Horacio Cartes y los miembros del Consejo Asesor Agrario, se anunció que por primera vez en la historia del Paraguay, se estará alcanzando la producción de 10 millones de toneladas de soja.

“Estamos ante un año récord de soja. Por primera vez en la historia se estará superando las 10 millones de toneladas, que permitirá el ingreso de más de 3.000 millones de dólares a nuestro país”, expresó el ministro de Agricultura, Juan Carlos Baruja.

Además de servir para anunciar los buenos números proyectados para este sector en el 2017, la reunión marcó un hito, debido a que es la primera vez que un titular del Ejecutivo se reúne con los miembros del Consejo.

Por su parte, Héctor Cristaldo de la Unión de Gremios del Paraguay, destacó, “el año pasado llegamos a 9 millones 200 mil toneladas, la máxima producción que alcanzó el país en grano. Si ponemos en perspectiva, el año 91 con 5 rubros maíz, trigo, soja, arroz y girasol,  producimos 2 millones de toneladas de granos. Hoy, solamente con soja estamos llegando a las 10 millones de toneladas”.

Apoyo gubernamental

Otro de los puntos resaltados por el ministro fue que esta cosecha histórica no solamente se debe al buen trabajo de los productores, sino también a los esfuerzos que realizó el gobierno para la refinanciación de las deudas por medio del BCP.

“Las resoluciones que dictó el Gobierno a través del Banco Central, permitieron que los productores puedan tener mayor flexibilidad en sus deudas, haciendo posible que hoy tengamos probablemente esta producción récord en toneladas, lo que se traduce en más de 3.000 millones de dólares que van a estar ingresando al país. A través del diálogo, el trabajo coordinado y planteamientos serios se puede solucionar, en un esfuerzo compartido, los problemas que afrontan el campo y el país, para que hoy estemos en una situación de mayor desahogo, dándole un respiro al sector productivo”, culminó.

Tu opinión enriquece este artículo:

Estas son las 10 plantas decorativas más vendidas durante el verano

Con la llegada del verano las plantas decorativas cobran protagonismo en hogares y jardines, embelleciendo espacios con sus colores y formas. Rocío Ovelar, propietaria del vivero Verdemusgo, nos compartió cuáles son las variedades más solicitadas en esta temporada, clasificándolas en dos categorías: plantas ideales para espacios grandes, y para departamentos.

Sin descanso: debate sobre la regulación de Airbnb se intensifica por la final de la Sudamericana

La llegada masiva de turistas a Paraguay para la final de la Copa Sudamericana entre Racing Club de Argentina y Cruzeiro de Brasil, el próximo 23 de noviembre, puso sobre la mesa la necesidad de regular las plataformas de alquiler temporario como Airbnb. Este evento, que promete reunir miles de personas, está generando una demanda extraordinaria de hospedaje, llevando al sector hotelero a cuestionar la falta de regulación en este mercado. 

La frontera se activa: Black Friday y nuevos proyectos impulsan el comercio en Ciudad del Este

(Por BR) El comercio fronterizo busca recuperar su dinamismo con una serie de eventos de descuentos, como el Black Friday, organizado por la Cámara de Comercio y Servicios de Ciudad del Este. Están orientados a atraer a compradores locales y de países vecinos, ofreciendo ofertas atractivas en productos de alta demanda como electrónica, perfumes, cosméticos, celulares y ropa deportiva.

El Legado: una extensión del Bar San Miguel que ofrecerá nuevas experiencias gastronómicas

(Por NV) Ubicado en una casona histórica de los años 50, restaurada con maestría por la reconocida arquitecta Olga Heinrich, El Legado combina el esplendor de su época con toques modernos. Este nuevo local acaba de abrir sus puertas, ofreciendo opciones personalizadas, maridajes únicos y técnicas artesanales que realzan la frescura de cada ingrediente, todo en un ambiente íntimo y contemporáneo.