Lactolanda exportará manteca al mercado ruso desde agosto

Luego de la importación de 50 toneladas de leche en polvo al mercado ruso, la empresa Lactolanda se ganó la confianza de la industria de dicho país, y a partir de agosto empezará a realizar envíos de manteca.

Image description

Si bien aún no se sabe la cantidad exacta de manteca que se enviará en la primera carga, se maneja que serán entre 25 y 50 toneladas. Además, teniendo en cuenta los procesos de certificación que exige el mercado ruso, desde Lactolanda, estiman que para agosto ya estarían concretando el primer envío.

“Este año estamos habilitando el mercado ruso para la manteca. Creemos que para el mes de agosto vamos a estar con todas las certificaciones listas, y para eso estamos trabajando en conjunto con la Senacsa. Este producto tiene similitudes al producto de leche en polvo, gracias al cual ya contamos con una experiencia previa en Rusia”, destacó el gerente de comercio exterior de Lactolanda, Emilio Núñez.

Se estima que la carga que saldrá en agosto, estará llegando a Rusia para  finales de septiembre o comienzos de octubre. Los envíos dependen de la cantidad de producto consumido, aunque de darse, la segunda carga ya sería para el primer período de 2018.

Leche en Polvo

Las exportaciones de leche en polvo a Rusia, se dieron en dos envíos de 25 toneladas. A su vez, este año se exportó también a Brasil unas 500 toneladas de leche en polvo, a una importante cadena de San Pablo.

“Durante el 2016, llegamos a exportar 2.500 toneladas distribuidas entre Brasil, Bolivia y Rusia. Además, desde que comenzamos con las exportaciones en el año 2012, nosotros exportamos casi 8.000 toneladas de leche en polvo a unos 15 países, entre los que puedo citar a algunos como República Dominicana, Emiratos Árabes, Arabia Saudita, entre otros”.

Egipto es otro de los países interesados en este producto, y posiblemente lo importe desde el mes de julio.

Queso Dambo

También están viendo la posibilidad de exportar quesos tipo Dambo.

Tu opinión enriquece este artículo:

Desarrollo en altura: nuevo aeropuerto Silvio Pettirossi tendrá tres fases de construcción (US$ 323 millones de inversión)

(Por BR) La Organización de Aviación Civil Internacional (OACI) entregó el diseño ejecutivo de la terminal 2 del Aeropuerto Internacional Silvio Pettirossi. La nueva infraestructura se desarrollará en tres fases, con inversiones estimadas de US$ 13 millones, casi US$ 50 millones y US$ 260 millones. El diseño respeta las tradiciones arquitectónicas paraguayas, ofreciendo espacios interconectados y vistas panorámicas alrededor de la terminal.

Llega a Miami un exclusivo torneo de eSports (con famosos) organizado por NEON16 Sports (y con fiesta de inauguración en el Garaje de la Zona de Fans de Red Bull en Wynwood)

(Por Juan Maqueda e InfoNegocios Miami) Los famosos se enfrentarán a Sebastián Montoya, atleta de Red Bull y piloto de Fórmula 3 de la FIA, en una épica simulación de carrera. NEON16, una de las empresas líderes en medios de comunicación y entretenimiento fundada por Lex Borrero y el reconocido productor y artista Tainy, se asoció con NEON 16 Sports y la Zona de Fans de Red Bull para celebrar su segundo torneo anual de E-sports, que contará con la participación de 28 celebridades. El evento, exclusivo para invitados, se llevará a cabo el jueves 2 de mayo a las 7 p.m.

La Antia: una mezcla de tradición familiar y emprendimiento sostenible (probá las hamburguesas de cordero)

(Por NV) Patricia Scavone y Walter Záldivar fundaron el tambo La Antia en 1999. Años después, en 2016, sus hijos se hicieron cargo de la empresa y comenzaron a producir queso Paraguay y dulce de leche artesanal, además de adquirir el primer rebaño de ovejas Texel. Para el 2018 la visión de la marca se expandió y nació la cocina, que posteriormente se convirtió en lo que es el Bistró-Café. Te invitamos a conocer más sobre La Antia.

13 startups de Cataluña, entre las 100 finalistas de South Summit Madrid 2024 para ser el proyecto más innovador del mundo

South Summit Startup Competition Madrid 2024, coorganizada por IE University, crece en globalidad. El centenar de startups que han entrado en la fase final de la competición han sido elegidas mediante un riguroso proceso de selección entre las más de 4.700 candidaturas de todo el mundo, una cifra que refleja el perfil global de la convocatoria. De hecho, el 81% de las candidaturas procede de fuera de España.

Estar rodeado de competidores puede incrementar la rentabilidad de la empresa

Isabel Diez Vial, UNIR - Universidad Internacional de La Rioja y Jose Antonio Belso-Martinez, Universidad Miguel Hernández) En economía existe la creencia de que cuantos menos competidores tenga una empresa más rentable será. La misma se apoya en múltiples estudios de economía industrial (ENLACE) que han puesto de manifiesto cómo las empresas elevan los precios de sus productos y mejoran sus márgenes de beneficio en ausencia de competidores, como ocurre en situaciones de monopolio u oligopolio.

Alejandro Conti: “Los que han convertido este país en la gema de Latinoamérica son los empresarios privados”.

Propietario e introductor en el país, a través de Bicolor SA de las franquicias TGI Friday´s, Negroni, Frida Mexican Food, La Guitarrita, ALMA Cocina con Fuegos, todas ellas del rubro gastronómico, Alejandro Conti combina la actividad empresarial con el compromiso social a través de Operación Sonrisa Paraguay, de la cual es fundador y director. Sostiene que los empresarios paraguayos actuales han crecido y aprendido a hacer negocios con sus pares extranjeros.