Lo que necesites en la ciudad veraniega, lo encontrás en ¡Tu Super!

Estábamos recorriendo la tradicional ciudad de San Bernardino, y con el equipo de InfoNegocios no pudimos obviar la enorme cantidad de personas que entraban y salían de cada uno de los locales de Tu Super, entonces dijimos que era imposible no hablar de este caso de éxito total.

Por tanto empezamos a mover un poco el tablero, y así logramos comunicarnos con uno de los creadores de este gran proyecto que se viene reinventando desde hace más de 3 años.

Así que sin más preámbulos, lo que nos dijo Néstor Núñez, uno de los propietarios.

“Queríamos abrir un negocio y vimos cuál era la necesidad de la comunidad, nos hicimos de los locos y nos lanzamos. Juntamos talento, habilidad y experiencia, por ende la creación de Tu Super fue 1% de inspiración y 99% de transpiración. Eliminamos las excusas, dejamos de quejarnos sobre la situación del país, sobre las oportunidades que tenemos los jóvenes y lo que hicimos fue trabajar, y así todo se fue dando a medida que avanzamos”, destacó.

Por otra parte podemos confirmar que como se trata de un supermercado gourmet, en su interior se pueden encontrar todo tipo de productos de consumo masivo y de una excelente calidad. Aunque si nos pedís nuestra opinión (seguro que nos la pediste), sus especialidades son las tortas, las masas dulces, las empanadas gourmet y el buffet de la hora del almuerzo. ¡Y si querés pan hay unos felipitos de otro planeta a toda hora!

“Estamos instalados desde el 15 de noviembre del 2013 en el primer local, el segundo inauguramos un año después, el restaurante abrimos en julio del 2016 y el tercer supermercado está previsto abrir en mayo de este año”, agregó.

LOCALES

Actualmente tienen dos supermercados y un restaurante (Restó del Lago), y están trabajando en la construcción de un tercer local en la ciudad de Altos.

“Queremos llegar a todos los hogares de Cordillera inicialmente y luego ir creciendo en otros departamentos del país. Tenemos previsto que algunos locales sean modelos de Supermercados Gourmet adaptado a los clientes de la zona”, comentó sobre sus planes a futuro.

HORARIOS

Asimismo, por estar en LA temporada más movida, los propietarios decidieron extender todos sus horarios habituales, habiendo así días que abren a las 07:00 de la mañana y cierran a las 11:00 de la noche.

Tu opinión enriquece este artículo:

Iván Britos: “Cada vez que compito, no pienso en otra cosa que no sea ser campeón. No me preparo para menos”

(Por TA) El karateca paraguayo Iván Gabriel Britos vivió uno de los momentos más significativos de su carrera profesional al conquistar la medalla de oro en los Juegos Deportivos Bolivarianos Ayacucho–Lima 2025. El atleta representó al país con una preparación exhaustiva que llevó adelante durante todo el año, consciente de que esta competencia se posicionaba entre sus objetivos centrales. “Entrené prácticamente de lunes a sábado, todo el año. Este fue uno de los años en los que más dedicación le puse tanto a la parte física como técnica”, afirmó.

Paraguay logra piñas de hasta 2 kilos y avanza hacia estándares internacionales

(Por SR) La cadena productiva de piña cierra el 2025 con un salto cualitativo que sorprende incluso a los productores: la obtención de frutas que alcanzan los dos kilos por unidad, superando con creces el promedio nacional y posicionando al rubro frente a mercados internacionales de mayor exigencia. El dato fue confirmado por Francisco Paniagua, encargado del rubro de piña y banana en la Dirección de Extensión Agraria (DEAg) del Ministerio de Agricultura y Ganadería, en diálogo con InfoNegocios, quien aseguró que el avance no se trata de un hecho aislado, sino del resultado de un proceso sostenido de tecnificación.

Gianmarco Felippo: “Es factible que Paraguay se vuelva un centro de generación y venta de energía al exterior, usando infraestructura de la ANDE”

(Por NL) Para Gianmarco Felippo, presidente de la Cámara de Empresas Constructoras de Obras Electromecánicas (CECOEL) afirmó que “es factible que Paraguay se vuelva un centro de generación y venta de energía al exterior. Podemos generar y transmitir esa energía usando la infraestructura de la ANDE y venderla a países vecinos según su demanda”.

Entre sequía y récord de maíz: el sector agrícola cierra el 2025 con luces y sombras

(Por SR) El 2025 termina para el sector agrícola paraguayo como un año de marcados contrastes. La sequía, el bajo nivel de los ríos y los precios internacionales deprimidos golpearon a la soja y generaron preocupación, mientras que la campaña del maíz irrumpió con resultados extraordinarios, activando la logística y empujando a la cadena hacia un cierre con actividad intensa. Así lo resumió para InfoNegocios Hugo Pastore, director ejecutivo de la Cámara Paraguaya de Exportadores y Comercializadores de Cereales y Oleaginosas (Capeco), quien destacó que fue “un año razonable para la soja y muy bueno para el maíz”.

Paraguay entre los países más seguros del mundo: ¿cómo incide en las inversiones?

(Por BR) Paraguay fue clasificado en el Nivel 1 de riesgo por el Departamento de Estado de los Estados Unidos, la categoría más baja y alcanzada únicamente por un grupo selecto de países. Este reconocimiento internacional posiciona a la tierra guaraní entre los destinos más seguros del mundo para residentes, turistas e inversionistas, reafirmando la confianza global en su estabilidad institucional y seguridad interna.