Ergo Alimentos, un emprendimiento que se expandió gracias a sus encurtidos (los más pedidos)

Ergo Alimentos nació hace más de cinco años y hoy se destaca como el lugar ideal para los amantes de los productos naturales y artesanales. Esta tienda ofrece una variedad de alimentos naturales, artesanales y paraguayos, diseñados para deleitar a los paladares más exigentes y conscientes.

Image description

Desde pickles, salsas y aderezos, hasta mermeladas, confituras y dulces, pates, quesos y yogures vegetales, los productos de Ergo Alimentos, de industria nacional, ofrecen sabores artesanales, libres de aditivos y químicos, con una amplia gama para alimentarse de forma saludable o acompañar a las comidas diarias. Y poseen un toque gourmet.

Su propietaria, Leticia Agüero, comentó que en los últimos años han crecido en cuanto a espacios, actualmente cuentan con una tienda Gourmet que se llama Eco Gusto y se encuentran en Casa Rica en los tres locales. Muy pronto estarán también en nueve locales del supermercado Real. Además, trabajan actualmente con sus proveedores para mantener una economía circular.

“Todos los encurtidos son nuestros productos estrellas. Muchas veces solamente se vende lo que se conoce, pero solemos hacer degustaciones y ahí todo se vende”, señaló la propietaria. Cada producto se elabora con ingredientes frescos y sin aditivos artificiales, preservando el sabor auténtico de la naturaleza. Están envasados en vidrio y su aporte al reciclado contribuye con la economía circular.

Agüero recordó el impulso que se le dio al negocio desde la Universidad Americana y la Unión Industrial del Paraguay (UIP), donde el emprendimiento fue potenciado y recibió una premiación. De ahí en adelante se dio un mayor crecimiento de Ergo Alimentos.

“Nuestros clientes son los que hacen que nos vean; que nuestros productos hayan llegado a Taiwán y que nos comenten que 50 empresas estaban interesadas, fue increíble. Nuestra salsa picante tiene algo muy paraguayo. Hay mucha riqueza en nuestra tierra, Paraguay da frutos con mucho olor, sabor y cuerpo”, señaló la emprendedora, quien resaltó que estarán como cada año en la Expo de Mariano Roque Alonso.

Tu opinión enriquece este artículo:

Desde CDE: PKF potencia su presencia en Asunción con la ampliación de su portafolio de servicios

Con su centro de operaciones instalado en Ciudad del Este, PKF PARAGUAY expande su oferta de servicios y fortalece su presencia en la capital del país, poniendo a disposición de sus clientes un equipo multidisciplinario que brinda asesoramiento de consultoría económica, impositiva, contable, jurídica, organizacional, financiera, de proyectos de inversión, recursos humanos y Business Solutions.

¿Gana Paraguay? Brasil ocupa la cuarta parte de nuestro comercio exterior, pero quedan desafíos (y se vienen más inversiones)

Brasil es uno de los principales socios comerciales de Paraguay, y si bien la balanza fue negativa en el 2023, en años anteriores fue superavitaria, y las inversiones provenientes de ese país superan a las de otro origen. Más allá de cualquier vaivén político, el relacionamiento con nuestro vecino mayor no deja de sernos favorable. Hoy, sin duda, ganamos.

¿Dónde se come el mejor pollo frito?

El 6 de julio se celebra el Día del Pollo Frío para destacar esta deliciosa y versátil opción culinaria. El pollo frío es apreciado por su conveniencia y sabor, convirtiéndose en un símbolo de comidas compartidas y momentos familiares.

José Emategui: “Nunca me recibí de empresario, siempre fui y seré un emprendedor”

Se define como macatero kue devenido en empresario, una muestra de cómo hizo su camino en el mundo de los negocios, empezando desde el nivel más básico. José Emategui es propietario de Unión SRL, una compañía dedicada a la producción de productos de cosmética, fundada con su esposa Celina Zeida. Asegura que su éxito empresarial se basa en haber sabido delegar el manejo de la compañía en personas mejor capacitadas.