Seminario de Pricing: Claves para gestionar precios rentables

El miércoles 6 de octubre de 8 a 18 horas, en el Byspania PTF Business Center se llevará a cabo este curso organizado por PTF y orientado a directores, gerentes, analistas, consultores y toda persona involucrada en la toma de decisiones de precios en la empresa.

Image description

A través de ejemplos de empresas reales y de la resolución de casos prácticos, este seminario permite responder a interrogantes habituales en materia de gestión de precios:

·         ¿Cuáles son los factores clave a considerar para definir un precio?

·         ¿Qué hacer cuando un competidor reduce los precios?

·         ¿Cómo cobrar el precio óptimo a cada cliente?

·         ¿Cómo calcular adecuadamente los costos para definir precios rentables?

·         ¿Es conveniente aplicar descuentos y promociones? ¿Cómo evaluarlo?

El contenido será el siguiente:

1.      Importancia de la decisiones de precios

2.      ¿Cómo diseño una estrategia profesional de precios? El modelo de las “4 C”

3.      Finanzas de la gestión de precios

El profesor a cargo de la jornada es Ariel Baños, Licenciado en Economía (UNR) y Máster en Administración de Empresas (IDEA).

Ariel Baños es el mayor referente en estrategias de precios en el mundo de habla hispana. Su portal www.fijaciondeprecios.com es el más consultado por empresas de América Latina y España.

Este espacio es una excelente oportunidad para aprender técnicas claves para gestionar precios rentables.

Datos de interés

Inversión:

Individual: 399 USD

Corporativo (a partir de tres personas): 349 USD

Incluye materiales, coffee breaks, almuerzo y certificado.

Para más información: info@ptf.com.py / (021) 665-008

Tu opinión enriquece este artículo:

Desarrollo en altura: nuevo aeropuerto Silvio Pettirossi tendrá tres fases de construcción (US$ 323 millones de inversión)

(Por BR) La Organización de Aviación Civil Internacional (OACI) entregó el diseño ejecutivo de la terminal 2 del Aeropuerto Internacional Silvio Pettirossi. La nueva infraestructura se desarrollará en tres fases, con inversiones estimadas de US$ 13 millones, casi US$ 50 millones y US$ 260 millones. El diseño respeta las tradiciones arquitectónicas paraguayas, ofreciendo espacios interconectados y vistas panorámicas alrededor de la terminal.

La Antia: una mezcla de tradición familiar y emprendimiento sostenible (probá las hamburguesas de cordero)

(Por NV) Patricia Scavone y Walter Záldivar fundaron el tambo La Antia en 1999. Años después, en 2016, sus hijos se hicieron cargo de la empresa y comenzaron a producir queso Paraguay y dulce de leche artesanal, además de adquirir el primer rebaño de ovejas Texel. Para el 2018 la visión de la marca se expandió y nació la cocina, que posteriormente se convirtió en lo que es el Bistró-Café. Te invitamos a conocer más sobre La Antia.

Alejandro Conti: “Los que han convertido este país en la gema de Latinoamérica son los empresarios privados”.

Propietario e introductor en el país, a través de Bicolor SA de las franquicias TGI Friday´s, Negroni, Frida Mexican Food, La Guitarrita, ALMA Cocina con Fuegos, todas ellas del rubro gastronómico, Alejandro Conti combina la actividad empresarial con el compromiso social a través de Operación Sonrisa Paraguay, de la cual es fundador y director. Sostiene que los empresarios paraguayos actuales han crecido y aprendido a hacer negocios con sus pares extranjeros.

La sanidad privada en la comunidad de Madrid (donde 2.656.772 personas cuentan con un seguro privado) cuenta con el 57% de los hospitales y el 33% de las camas.

El gasto sanitario en provisión privada en la Comunidad de Madrid representa el 38,3% del gasto total en sanidad en dicha comunidad. El sector sanitario privado cuenta en la región con 49 hospitales (el 57% del total de la comunidad) y 6.856 camas (33% del total) y lleva a cabo una importante actividad asistencial: 33% de las intervenciones quirúrgicas, 32% de las altas y 28% de las urgencias. Asimismo, dispone del 55% de las resonancias magnéticas y un 56% de densitómetros óseos.