40.000 platos vendidos y 15.000 visitantes, los números de Paladar 2017

La tercera edición de la plataforma de gastronomía Paladar recibió a un total de 15.000 visitantes, quienes en las tres jornadas consumieron 40.000 platos de comida y 7.000 litros de cerveza.

Image description
Image description

Registrando su récord de participación, se despidió el domingo la Feria Paladar 2017. El evento que se desarrolló entre el 1 y el 3 de setiembre, en el Centro de Convenciones Mariscal López, donde recibió a 15.000 personas, es decir, un 30 % más respecto al público que captó en 2016.

Los 30 restaurantes presentes vendieron 40.000 platos de comida, 7.000 litros de cerveza y 3.200 litros de bebidas sin alcohol, según declararon. “El consumo per cápita también registró un incremento. Las personas pasaron de comer 2,4 porciones a servirse tres”, señaló Francisco Gómez, miembro del directorio de Paladar.

Añadió, que la feria fue multitarget, ya que hubo propuestas para todas las edades. “El viernes recibimos a mucha gente que vino a almorzar en su horario de trabajo y para hacer el after office. El sábado vimos parejas de todas las edades, inclusive muchos más niños que el año pasado, ya que los padres podían dejar a sus hijos en el área Paladín, donde había clases de cocina, de cerámica, entre otros atractivos infantiles. El domingo fue una ocasión ideal para que toda la familia viniera a almorzar”.

Negocios por valor superior a los USD 400.000

En la tarde del sábado se celebró un networking o rueda de negocios, con el objetivo de proporcionar un mecanismo simple y de acción directa para conciliar nuevos contactos, ampliar las oportunidades de negocio, construir alianzas estratégicas y acuerdos de cooperación empresarial, a través de reuniones entre empresarios y productores.

Un total de 48 personas, entre representantes de marcas y expositores de la muestra, participaron del networking que transcurrió bajo la metodología de speed dating o citas rápidas de 10 min. En ese lapso, los compradores permanecieron ubicados en mesas fijas, mientras que los vendedores iban rotando.

“El objetivo de esta rueda fue facilitarles tiempo a los participantes, ya que en menos de dos horas pudieron reunirse con marcas, proveedores, dueños de restaurantes y empresarios”, expresó Gómez.

Así también, Karina Correa, coordinadora del networking, indicó: “Se concretaron algunos negocios en torno a los USD 450.000, hubo casos de transacciones directas y fue una experiencia bastante positiva y efectiva. La gente salió súper satisfecha, ya que también sirvió para fortalecer lazos o futuras asociaciones”.

Tu opinión enriquece este artículo:

Estas son las 10 plantas decorativas más vendidas durante el verano

Con la llegada del verano las plantas decorativas cobran protagonismo en hogares y jardines, embelleciendo espacios con sus colores y formas. Rocío Ovelar, propietaria del vivero Verdemusgo, nos compartió cuáles son las variedades más solicitadas en esta temporada, clasificándolas en dos categorías: plantas ideales para espacios grandes, y para departamentos.

El Legado: una extensión del Bar San Miguel que ofrecerá nuevas experiencias gastronómicas

(Por NV) Ubicado en una casona histórica de los años 50, restaurada con maestría por la reconocida arquitecta Olga Heinrich, El Legado combina el esplendor de su época con toques modernos. Este nuevo local acaba de abrir sus puertas, ofreciendo opciones personalizadas, maridajes únicos y técnicas artesanales que realzan la frescura de cada ingrediente, todo en un ambiente íntimo y contemporáneo.

Sin descanso: debate sobre la regulación de Airbnb se intensifica por la final de la Sudamericana

La llegada masiva de turistas a Paraguay para la final de la Copa Sudamericana entre Racing Club de Argentina y Cruzeiro de Brasil, el próximo 23 de noviembre, puso sobre la mesa la necesidad de regular las plataformas de alquiler temporario como Airbnb. Este evento, que promete reunir miles de personas, está generando una demanda extraordinaria de hospedaje, llevando al sector hotelero a cuestionar la falta de regulación en este mercado.