En el primer cuatrimestre, el Estado inyectó más de US$ 295 millones a la economía

En el primer cuatrimestre del año, el Estado logró inyectar a la economía local, US$ 295 millones más que en el mismo periodo del 2014.
Gran parte se debe al mejoramiento registrado en la ejecución de proyectos de inversión que están financiados con Bonos Soberanos.
Según datos proveídos por el Ministerio de Hacienda, la ejecución de gastos sufragados con recursos provenientes de estos Bonos cerró US$ 145 millones, mientras que en el mismo periodo del 2014, los niveles de ejecución se encontraban en el orden de los US$ 81 millones.
“El Plan Financiero aprobado a principios del presente ejercicio, se sustentó en un moderado optimismo sobre los ingresos tributarios y se observa que, gracias al esfuerzo de la Administración Tributaria, se está acompañando esta previsión, dado que el incremento está en el orden de 11,3% mostrando un mejoramiento en la medida que están transcurriendo los meses.”, revela el informe.
En esta línea, los ingresos tributarios a abril ascienden a US$ 1.117 millones.
Por su parte, la Dirección Nacional de Aduanas (DNA) en el acumulado al mes de abril de 2015 alcanzó la suma de US$ 480 millones, representando un incremento del 3,9% con respecto al acumulado en igual periodo del 2014.
“Con el incremento en el gasto global en el primer cuatrimestre se está superando la estacionalidad que se registraba en años anteriores, a raíz de que se ha dado continuidad al pago a los proveedores estatales en los primeros meses del año, lo que permitió un mayor dinamismo en la economía.”, concluye el informe.

Esto es personal: Atención bancaria modelo siglo 21 ¿hay lugar para humanos?

La digitalización convirtió a los bancos en lugares donde la concurrencia de clientes para efectuar transacciones ya casi no forma parte del panorama diario. Aun así, la necesidad de una interacción cara a cara entre un cliente y una persona física no desapareció, por lo que la apuesta por una atención personal durante las 24 horas todavía tiene un lugar en los bancos. ¿Cuál es la tendencia predominante?

Madrid se destaca en Europa como una de las regiones de mayor crecimiento en data centers

La expansión de la Inteligencia Artificial (IA) y sus funcionalidades están impulsando el auge de los centros de datos para albergar la amplia cantidad de información que se genera. A pesar de que el Cloud Computing ganó tracción en los últimos años, la irrupción imparable de la herramienta de aprendizaje generativa ha propiciado que se vuelva a poner el foco en esta clase de activos.

5 restaurantes catalanes están en la carrera por las Mejores Aperturas del 2023 en la III edición de los Thefork Awards

Un total de 36 restaurantes, repartidos por la geografía española, han sido nominados como las mejores aperturas del pasado 2023, en la tercera edición de los TheFork Awards. Un jurado compuesto por más de 50 personalidades de la gastronomía española, reconocidos con una, dos y tres Estrellas MICHELIN, de la talla de Paco Morales (Noor), Dabiz Muñoz (Diverxo), Diego Guerrero (D Stage), Elena Arzak (Arzak), Begoña Rodrigo (La Salita) o Jesús Sánchez (El Cenador de Amós), entre otros, ha sido el encargado de elaborar la prestigiosa lista. No obstante, habrá que esperar hasta el próximo 11 de noviembre para que se den a conocer los finalistas, en una gala que tendrá lugar en el Gran Teatro Caixabank Príncipe Pío en Madrid.

Palmanova Pacheco marca nuevo estándar en el horizonte urbano (con pista de running en el cuarto piso)

El evento de lanzamiento de Palmanova Pacheco, celebrado ayer en Talleyrand Costanera, marcó el inicio de un emocionante nuevo proyecto en Asunción cuya inversión es de US$ 10 millones. La construcción comenzará en noviembre de este año, con un plazo de 30 meses y una fecha de entrega prevista para mayo de 2027. El edificio, que contará con 87 unidades distribuidas en 18 pisos, se destaca por su innovadora pista de running en el cuarto piso, que aportará un toque moderno y saludable a la vida urbana.

Oro: un nuevo icono gastronómico conceptual de experiencia amplificada en el corazón de Lincoln Road (una muestra más de la hiper competitividad en Miami)

(Por Maqueda y Maurizio) En el vibrante escenario de la gastronomía de Miami, surge una nueva joya que promete transformar el paladar y la experiencia culinaria de los comensales. Oro, un restaurante conceptual de lujo, abrirá sus puertas este otoño en la icónica Lincoln Road. Este espacio no solo se distingue por su exquisita oferta gastronómica, sino por su innovador enfoque que combina la alta cocina con un ambiente de sofisticación y entretenimiento.