Natural Instant Foods amplía su planta industrial (pionera en la producción de extractos solubles de yerba mate)

Ayer inauguraron la planta de extractos solubles y premezclas Natural Instant Foods SA, ubicada en el Km 33 de Acceso Sur. Esta empresa es pionera en la producción de extractos solubles de yerba mate, stevia, té negro y té verde.

Image description

Graciano Pereira, presidente de Natural Instad Foods, manifestó que la planta procesadora de extracto soluble, yerba mate, leche enriquecida y cocido con leche, inauguró una nueva área productiva, que es la parte de leche enriquecida y cocido con leche soluble.

“Hace ocho años que estamos produciendo cocido soluble y exportamos a los cinco continentes, ya hemos enviado a Japón, a Inglaterra, Irlanda, Estados Unidos y a Asia. Estamos hablando de una inversión de US$ 5 millones y ocupamos, en esta planta, unos 50 funcionarios aproximadamente. Indirectamente no se puede cuantificar, porque son muchos los que están muy pendientes de los servicios que realizamos. La materia prima que utilizamos es nacional y cada vez estamos tratando de fortalecer más lo nuestro, que es la yerba mate, y sacando unos productos de un nivel muy aceptable y muy saludable a nivel mundial, por eso es requerido en los principales y en los más exigentes mercados del mundo”, agregó.

Pereira señaló que la empresa fue fundada en el 2005, y se apoya en la mano de obra paraguaya calificada, y como grupo empresarial están en el rubro productivo, tanto en la agricultura como la ganadería. “Apostamos por nuestro país, queremos ver el Paraguay que progresa y tenemos una visión a largo plazo para bienestar de todos nuestros conciudadanos”, puntualizó.

Natural Instant Foods SA pertenece al Grupo GPSA con capital 100% paraguayo, que con una inversión de US$ 5 millones se consolidó como una empresa líder en los mercados internacionales a los cuales provee.

Esta empresa logró comercializar productos basados en yerba mate, como lo que es el té helado en mercados exigentes como el europeo y estadounidense, que tienen exigencias alimentarias estrictas. En cuanto a empleos, unas 500 personas son empleadas por la firma y en la planta inaugurada, anteriormente trabajaban 35 personas y, con esta expansión pasan a 60.

Tu opinión enriquece este artículo:

Desarrollo en altura: nuevo aeropuerto Silvio Pettirossi tendrá tres fases de construcción (US$ 323 millones de inversión)

(Por BR) La Organización de Aviación Civil Internacional (OACI) entregó el diseño ejecutivo de la terminal 2 del Aeropuerto Internacional Silvio Pettirossi. La nueva infraestructura se desarrollará en tres fases, con inversiones estimadas de US$ 13 millones, casi US$ 50 millones y US$ 260 millones. El diseño respeta las tradiciones arquitectónicas paraguayas, ofreciendo espacios interconectados y vistas panorámicas alrededor de la terminal.

La Antia: una mezcla de tradición familiar y emprendimiento sostenible (probá las hamburguesas de cordero)

(Por NV) Patricia Scavone y Walter Záldivar fundaron el tambo La Antia en 1999. Años después, en 2016, sus hijos se hicieron cargo de la empresa y comenzaron a producir queso Paraguay y dulce de leche artesanal, además de adquirir el primer rebaño de ovejas Texel. Para el 2018 la visión de la marca se expandió y nació la cocina, que posteriormente se convirtió en lo que es el Bistró-Café. Te invitamos a conocer más sobre La Antia.

Alejandro Conti: “Los que han convertido este país en la gema de Latinoamérica son los empresarios privados”.

Propietario e introductor en el país, a través de Bicolor SA de las franquicias TGI Friday´s, Negroni, Frida Mexican Food, La Guitarrita, ALMA Cocina con Fuegos, todas ellas del rubro gastronómico, Alejandro Conti combina la actividad empresarial con el compromiso social a través de Operación Sonrisa Paraguay, de la cual es fundador y director. Sostiene que los empresarios paraguayos actuales han crecido y aprendido a hacer negocios con sus pares extranjeros.

La sanidad privada en la comunidad de Madrid (donde 2.656.772 personas cuentan con un seguro privado) cuenta con el 57% de los hospitales y el 33% de las camas.

El gasto sanitario en provisión privada en la Comunidad de Madrid representa el 38,3% del gasto total en sanidad en dicha comunidad. El sector sanitario privado cuenta en la región con 49 hospitales (el 57% del total de la comunidad) y 6.856 camas (33% del total) y lleva a cabo una importante actividad asistencial: 33% de las intervenciones quirúrgicas, 32% de las altas y 28% de las urgencias. Asimismo, dispone del 55% de las resonancias magnéticas y un 56% de densitómetros óseos.