¿Qué es BIGG? La franquicia que se expande a pasos acelerados (27 sedes habilitadas)

En tan solo 6 años, la cadena de gimnasios BIGG habilitó 27 sedes en la Argentina y hoy inauguró la segunda en Paraguay. Además, planea continuar su expansión en ambos países y está próxima a inaugurar una sede en Miami (Estados Unidos), nos mencionó Marcelo Samudio, uno de los directores.

Image description
Image description

Para conocer la historia de BIGG y cuáles serán sus próximos pasos, conversamos con sus cuatro directores: Diana Gómez, Eduardo Vargas, Alejandro Vargas y Marcelo Samudio.

Primeramente, Diana Gómez, nos indicó que BIGG nació en 2013 en Argentina y que 1 año después se instaló en el mercado paraguayo, con la sede de BIGG Herrera, que hasta ese momento era la única franquicia en el exterior. “Este año cumplimos 5 años en el mercado paraguayo, con nuestra sede en el barrio Herrera, y como parte de nuestro plan de expansión, apostamos a una segunda sede en Paseo Century Plaza de la ciudad de Lambaré”, comentó Gómez.

Por su parte, Alejandro Vargas, señaló que los socios de BIGG pueden entrenar en cualquiera de las sedes de Paraguay, Argentina y próximamente Estados Unidos, sin costo adicional.

“Nuestros entrenadores están altamente capacitados, con vasta formación y experiencias en la industria deportiva, nacional e internacional. Justamente, eso nos diferencia de otras opciones del mercado. En Paraguay, por el tamaño de los gimnasios y la cantidad de socios, tenemos 30 profesionales trabajando en los distintos turnos”, mencionó Alejandro.

Expansión

Consultados si continuarán invirtiendo en Paraguay, los directores comentaron que esa es la intención, y que estarán anunciando una gran noticia en breve.

“Si bien cada sede tiene dimensiones y locaciones distintas, estimamos que se invierte un promedio de US$ 120 mil en cada una, considerando elementos como la construcción, el gasto de franquicia, la cartelería y el equipamiento. Pero no es un valor absoluto, ya que tenemos sedes que estarían por debajo del mismo, y otras, como la sede de Miami, que estará muy por encima del promedio”, refirió Gómez.

Sobre BIGG

Enfocados en la disciplina funcional, ofrecen entrenamientos grupales, pero con objetivos individuales. “Cada socio tiene un seguimiento personalizado y los entrenamientos son adaptados a las condiciones u objetivos trazados, afirmó”, explicó Alejandro.

“Cuando un alumno llega a BIGG, entra al programa de principiantes BIGGINER. Ahí es evaluado durante 1 mes -en promedio-, y se determina su nivel de condición física, para guiarle gradualmente hacia su objetivo proyectado”, complementó Samudio.

Los objetivos más buscados por los socios son: tonificar la musculatura, bajar de peso, quemar calorías, mejorar el desempeño en múltiples disciplinas deportivas (fútbol, rugby, vóley) o simplemente volver a retomar las actividades físicas luego de un periodo de inactividad, añadió Eduardo.

Los horarios que manejan hoy son: de 6:00 a 21:30 entre semana y de 10:00 a 17:00 los fines de semana. Para más información, se puede consultar en los perfiles de la marca en redes sociales.  

Tu opinión enriquece este artículo:

En cinco años, sin IA no hay empleo: la Politécnica de la UNA lanza su primera maestría en inteligencia artificial

La inteligencia artificial y los datos se convierten cada vez más en herramientas imprescindibles para el desarrollo tecnológico y económico de las industrias y en ese sentido Paraguay da un paso esencial hacia la formación de capital humano especializado con la Facultad Politécnica de la Universidad Nacional de Asunción (FP-UNA) que recientemente lanzó una maestría con enfoque práctico en inteligencia artificial y análisis de datos, orientada a resolver problemas reales del país y a preparar a profesionales para demandas concretas del mercado laboral actual.

Un refugio con historia y tradición: Quinta Tropicana, alojamiento familiar entre cerros y con imponentes paisajes

(Por LA) En Paraguarí, rodeada de cerros, aire puro y una vegetación exuberante, Quinta Tropicana invita a conectar con lo esencial: la naturaleza, el descanso y las historias que dan sentido a un lugar mágico. Lo que hoy es un alojamiento rústico con alma familiar, nació décadas atrás como una destilería de caña, fundada por don Ignacio Ramón Martínez, padre de Emi Martínez, actual anfitriona del lugar.

Tradición que se construye: el negocio de los tatakuas da calor a la construcción artesanal con enfoque empresarial

(Por SR) Aunque el tatakua remite a la tradición ancestral guaraní y a la cocina familiar, su fabricación hoy implica una fusión entre saberes populares, materiales industriales y oportunidades de negocio. Jorge Dávalos y Jennifer Paiva, propietarios de Tatakua Paraguay, llevan ocho años construyendo hornos artesanales que se han ganado un lugar no solo en los patios familiares, sino también en cocinas profesionales de todo el país.

La nueva era del marketing inmobiliario: contenido que enamora y convierte

(Por LA) Hace solo unos años, para vender un proyecto inmobiliario bastaba con una ubicación atractiva, un diseño llamativo y una campaña de publicidad bien dirigida. Hoy, la historia ha cambiado, y lo que está en juego es mucho más que un precio o una vista panorámica. Lo que realmente conecta con el consumidor es el contenido: relevante, de calidad, atractivo y, sobre todo, auténtico.

Macarena Ruiz desde Tañarandy: “Este es nuestro año de prueba y estamos haciendo todo para que esté a la altura de lo que organizaba mi papá”

(Por SR) Cada Semana Santa, la pequeña comunidad de Tañarandy, en el distrito de San Ignacio, Misiones, se transforma en un epicentro de cultura y espiritualidad, lo que a su vez genera un importante movimiento económico. Esta edición, sin embargo, es especial. Por primera vez se realiza sin la presencia física de su creador, el artista Koki Ruiz, fallecido en diciembre de 2024. Su familia tomó la posta con el firme propósito de mantener viva la tradición artística que enorgullecía a uno de los artistas más renombrados de nuestro país y, con ella, también la dinámica comercial que se consolidó alrededor del evento.

Las mujeres detrás de la chipa amasan historia: cuando continuar el negocio es un llamado del corazón

(Por BR) Detrás de cada negocio tradicional hay un legado familiar que trasciende generaciones. En Hijas de Feliciana Fariña y Chipería Kali, ese legado vive a través de mujeres que forjaron identidad gastronómica y mantuvieron encendido el corazón artesanal. Más que vender chipa, ambas marcas honran sus historias, celebran sus raíces y comparten una forma única de ver el mundo.

¿Te quedás en la ciudad? Asunción tiene una Semana Santa llena de vida

(Por LA) Mientras muchos aprovechan los días santos para salir de la ciudad, hay quienes prefieren quedarse en la capital y reencontrarse con lo esencial: la fe, la tradición y la cultura. Para ellos, la Municipalidad de Asunción propone una Semana Santa distinta, repleta de actividades que invitan a la reflexión espiritual, la celebración de nuestras raíces y el disfrute en familia.

Crisis, necesidad y oportunidad: cómo el emprendimiento se volvió refugio y motor

(Por MV) Emprender se ha convertido en el camino elegido por muchos: algunos lo hacen por las condiciones laborales, otros porque el salario que perciben no les alcanza, no se sienten cómodos siendo empleados o atraviesan un momento de incertidumbre que los impulsa a crear su propio negocio. Por necesidad, por convicción o simplemente por falta de opciones, cada vez más personas en Paraguay apuestan por emprender como forma de sostenerse, reinventarse o proyectar un futuro distinto.

Expo Educación traerá a dos rockstars de la enseñanza y busca reunir a más de 7.000 personas

(Por SR) En un contexto donde la formación de capital humano se vuelve cada vez más determinante para la competitividad de las empresas, la Expo Educación se consolida como una vitrina relevante para el talento emergente en nuestro país. Con más de 100 stands, figuras influyentes de la educación regional y una proyección de más de 7.000 asistentes, esta feria se convierte en un punto de encuentro entre el mundo académico y el sector productivo. Su cuarta edición se llevará a cabo el 6 y 7 de mayo en el Centro de Eventos del Paseo La Galería, con acceso gratuito y el respaldo de instituciones públicas y privadas.