“Y el próximo gran chef es…” Organizan concurso para los amantes de la cocina

Hasta el 13 de este mes están abiertas las inscripciones para participar del primer concurso "El próximo Gran Chef", organizado por Vro y declarado de interés turístico por la Secretaría Nacional de Turismo (Senatur).
Pueden participar estudiantes de 20 años para arriba, sin límite de edad, de las escuelas gastronómicas del Paraguay.
Los interesados deben presentar su currículum, una receta de su autoría con un toque paraguayo y constancia de estudios gastronómicos.
Verónica Pardo, responsable de Vro, empresa dedicada al diseño de indumentaria gastronómica, adelantó que habrá dos categorías: Salado y Dulce.
El Gran Chef Salado ganará un equipamiento profesional de la mano de NGO (horno, refrigerador y mesada) y el Gran Chef Dulce ganará un viaje a México, donde tendrá una semana de especialización en las Academias Callebaut.
“El jurado está integrado por destacados chefs, como Sebastián Saavedra (Chile), André Magon (Brasil), Juan Braceli (Argentina), Bella Rosa Estigarribia (Paraguay), Rodolfo Angenscheidt (Uruguay) y la enóloga Gabriela Fines (Paraguay).”, agregó.
Con esta iniciativa, Vro busca motivar a los futuros cocineros de nuestro medio. "En Perú, por ejemplo, hubo todo un movimiento con concursos de chefs para categorizar esta área. Eso mismo buscamos en Paraguay", comentó.
Para Sebastián Saavedra es una buena oportunidad para los cocineros jóvenes y el talento local, mientras que la chef paraguaya Bella Rosa Estigarribia valoró el crecimiento y el potencial que existe en el medio gastronómico.
Los interesados en participar, pueden llamar al (021) 222-916

Detrás de la chipa está Codipsa: maneja el 60% del market share de la producción nacional de almidones

El CEO de Codipsa, Hans Theodor Regier, indicó que los niveles de demanda se incrementan siempre en esta época del año y dicho fenómeno impacta positivamente en la facturación. Codipsa, una de las empresas procesadoras de almidón de mandioca más grandes del continente, espera un año con buen ritmo de exportación y ventas, en especial en sus principales mercados, como el mexicano y el estadounidense. 

Alerta chocolatera: Estos son 12 tentadores huevos de Pascua imperdibles del 2024

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Lo que comenzó como un pasatiempo se convirtió en una empresa exitosa. Esta es la síntesis de la historia de Laura Morón, quien hacía tortas por puro gusto desde muy pequeña y sin mejor escuela de aprendizaje que su talento personal. Comenzó a hacerlas desde pequeña, en familia, para parientes y amigos. Propietaria de Tía Laura Delicias junto a su nuera Noelia Gómez, afirma que para mantener una empresa en el tiempo, se debe aprender e informarse sobre lo que cada día exigen los nuevos consumidores y las nuevas generaciones.