“Y el próximo gran chef es…” Organizan concurso para los amantes de la cocina

Hasta el 13 de este mes están abiertas las inscripciones para participar del primer concurso "El próximo Gran Chef", organizado por Vro y declarado de interés turístico por la Secretaría Nacional de Turismo (Senatur).
Pueden participar estudiantes de 20 años para arriba, sin límite de edad, de las escuelas gastronómicas del Paraguay.
Los interesados deben presentar su currículum, una receta de su autoría con un toque paraguayo y constancia de estudios gastronómicos.
Verónica Pardo, responsable de Vro, empresa dedicada al diseño de indumentaria gastronómica, adelantó que habrá dos categorías: Salado y Dulce.
El Gran Chef Salado ganará un equipamiento profesional de la mano de NGO (horno, refrigerador y mesada) y el Gran Chef Dulce ganará un viaje a México, donde tendrá una semana de especialización en las Academias Callebaut.
“El jurado está integrado por destacados chefs, como Sebastián Saavedra (Chile), André Magon (Brasil), Juan Braceli (Argentina), Bella Rosa Estigarribia (Paraguay), Rodolfo Angenscheidt (Uruguay) y la enóloga Gabriela Fines (Paraguay).”, agregó.
Con esta iniciativa, Vro busca motivar a los futuros cocineros de nuestro medio. "En Perú, por ejemplo, hubo todo un movimiento con concursos de chefs para categorizar esta área. Eso mismo buscamos en Paraguay", comentó.
Para Sebastián Saavedra es una buena oportunidad para los cocineros jóvenes y el talento local, mientras que la chef paraguaya Bella Rosa Estigarribia valoró el crecimiento y el potencial que existe en el medio gastronómico.
Los interesados en participar, pueden llamar al (021) 222-916

Nómades en la red laboral: ¿traidores o embajadores?

(Por Sonia Abadi, médica, psicoanalista, creadora del modelo de Pensamiento en Red y autora del libro “La prodigiosa trama. Variaciones en clave de red”) ¿Qué opinión tienes sobre ellos, sobre ellas? ¿Habrá que aceptarlos y cambiar algunas dinámicas de la empresa? ¿No hay algo más para entender y para hacer?

(Tiempo de lectura de valor: 4 minutos)

F1: la película rompe récords de taquilla con US$ 144 millones el primer Weekend (otra muestra irrefutable del éxito de los mega eventos y experiencias phygitales y el crossing marketing)

(Por Taylor con Maqueda) Con un impresionante debut global de $144 millones, F1: The Movie no sólo marca un hito en la historia del cine, y le da una enorme relevancia a Apple Original Films, sino que también revela las tendencias emergentes que están transformando la industria del entretenimiento de lujo, el marketing deportivo y la narrativa audiovisual en 2025.

Tiempo de lectura de valor: 5 minutos

Del aula al campo: el joven que convirtió una tierra vacía en una marca de porotos con sello propio desde Yaguarón

(Por SR) Con apenas 26 años, Pedro Benítez, estudiante de Administración Agropecuaria, encontró la forma de aplicar sus conocimientos más allá de las aulas: apostó por transformar una parcela olvidada de su familia, el Rancho San Pedro en Yaguarón, en un cultivo de porotos, que hoy ya se comercializa bajo su propia marca. Con una inversión inicial de apenas G. 2 millones y mucha fuerza de voluntad, Pedro está convirtiendo su primera experiencia agrícola en un caso inspirador de emprendedurismo joven en el campo paraguayo.

Paraguay lidera red internacional para rescatar semillas nativas y criollas de América Latina

(Por SR) Desde el Centro Multidisciplinario de Investigaciones Tecnológicas (Cemit/UNA), Paraguay encabeza un ambicioso programa de alcance regional que busca rescatar, conservar y valorizar semillas criollas y nativas, fundamentales para la seguridad alimentaria y la identidad cultural de los pueblos. El proyecto, financiado por las Naciones Unidas, involucra a cuatro países: Paraguay, Perú, Cuba y Panamá, y se enfoca en las especies agrícolas de mayor relevancia local. En el caso paraguayo, los protagonistas son el maíz, el poroto y el sésamo.

Del aula al mundo: Erik Strübing, el joven ingeniero que se prepara para transformar la construcción paraguaya

“Es esencial que la nueva generación de constructores y desarrolladores inmobiliarios paraguayos se preparen para los desafíos que se vienen”, afirmó con firmeza el ingeniero civil Erik Strübing, egresado de la Universidad Politécnica Taiwán Paraguay (UPTP) y uno de los primeros profesionales nacionales que apostó por una formación internacional con un enfoque de impacto local.

¿Sabías que en Paraguay se cría salmón? La acuicultura local se expande con producción de nuevas especies

(Por SR) El rubro acuícola está ganando terreno en Paraguay, impulsado por un trabajo sostenido desde el Viceministerio de Ganadería del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) a través de su Centro de Alevinaje ubicado en Eusebio Ayala. Actualmente, el programa nacional de piscicultura acompaña de forma directa a entre 800 y 900 productores, articulando asistencia técnica, provisión de alevines y desarrollo de nuevas especies con potencial comercial.