Bazurto trae colores, sabores y aromas de Colombia a Paraguay

(Por NV) Dirigido por el querido chef colombiano Beto Álvarez, Bazurto es un local gastronómico muy coqueto, que nació con la idea de transmitir los sabores y la cultura del Caribe. Te invitamos a descubrir este pedacito de Colombia que se encuentra ubicado en el barrio Recoleta.

Image description
Image description
Image description
Image description
Image description
Image description

Acompañado siempre por su esposa, Gloria Recalde, Beto no para de ofrecernos diferentes propuestas colombianas para todos los gustos e incluso para todos los bolsillos. “El nombre Bazurto está inspirado en un lugar en Cartagena de Indias donde se encuentra el mercado más importante de la ciudad y donde definitivamente están presentes los sabores tradicionales”, comenzó explicando el chef, que inauguró este emprendimiento en abril del año pasado.

Dedicados ya hace varios años al sector gastronómico con el restaurante Sin Reservas y con La Candelaria, esta pareja de emprendedores volvió a sorprender a los curiosos comensales con un local lleno de alegría, color, buena música y sobre todo una carta llena de sabores. “En un mercado como el actual uno debe tratar de destacarse siempre innovando y proponiendo cosas diferentes”, manifestó Beto.

Bazurto es ideal para el público aventurero, dispuesto a probar y conocer nuevos platos. Beto dice que al local acuden aquellos que vienen buscando lo de siempre y también los que quieren probar platos nuevos, que por lo general son los más jóvenes. Los más solicitados son los patacones, las arepizzas y el ceviche. “Son los que más llaman la atención”, cuenta el chef.

Mientras que los platos estrellas de la casa son los encocados y las empanadas de cangrejo. “Para el postre tenemos la tradicional oblea y cuando conseguimos plátano maduro tenemos los plátanos en tentación. En cuanto a tragos, tenemos los que están hechos con ron colombiano Dictador y aguardiente”, indicó.

El chef afirmó que cuentan con varias opciones adaptadas al Paraguay y a su público. Esto ocurre por dos razones: una por los insumos que existen en el país y dos porque hay que adaptarse al paladar local. Y, sin lugar a dudas, Beto ya sabe cómo conquistar a los paraguayos.

Este un lugar pintoresco, dedicado a ofrecer los sabores del Caribe con combinaciones distintas y sabrosas. Y ¡atención! que se suele reservar para cumpleaños y despedidas. Si todavía no conociste Bazurto, te invitamos a probar esta propuesta colorida y sabrosa. El local queda sobre Cruz del Defensor y Souza. Más información al (0971) 666-856. @bazurtopy

Tu opinión enriquece este artículo:

Pioneros del Chaco inaugurará planta aceitera con la que reinventará su modelo productivo (con capacidad de 230.000 tn/año)

(Por SR) Con una inversión que supera los US$ 50 millones y a días de iniciar operaciones, la nueva industria aceitera de Pioneros del Chaco SA marca un hito en la transformación productiva del Chaco paraguayo. Este ambicioso proyecto, impulsado por las cooperativas Chortitzer, Fernheim y Neuland, junto a otros accionistas, apunta a industrializar la soja local, generar empleos y dinamizar la economía regional con una mirada de crecimiento vertical.

Lambaré, un polo comercial: nuevas tiendas y construcción de Costanera potencian la economía

Hoy, la ciudad de Lambaré conmemora su 63º aniversario como municipio independiente de Asunción, un momento que marcó el inicio de su consolidación como una de las ciudades más dinámicas del departamento Central. Lambaré atravesó transformaciones significativas, especialmente en su estructura económica, que hoy se caracteriza por un perfil predominantemente comercial, con un fuerte potencial industrial y de servicios.

Gianinna Mascheroni: “Creemos que este edificio será clave para consolidar a Eusebio Ayala como el segundo gran eje corporativo de Asunción”

(Por LA) En la avenida Eusebio Ayala se levanta una obra que promete reconfigurar el mapa urbano y comercial de la capital. Se trata de Tupi Marketplace. Detrás de este ambicioso desarrollo se encuentra un equipo de talento paraguayo liderado por la arquitecta Gianinna Mascheroni, quien define el proyecto como “una fusión entre el mundo virtual y la experiencia física que marcará un antes y un después en el real estate nacional”.

Industria arrocera en expansión: cómo una planta paraguaya desafía al mercado regional

(Por SR) En un país donde la producción arrocera creció exponencialmente en la última década, la industria procesadora de arroz empieza a marcar la diferencia entre vender materia prima y agregar verdadero valor. Ese es el caso de Paciva SA, una empresa que en apenas seis años logró consolidarse como un referente del sector arrocero nacional, con fuerte presencia en los mercados de Chile y Brasil, y un ambicioso plan de expansión hacia Europa.

Distrito Digital: cómo será el espacio que reunirá a Estado, academia y sector privado (con US$ 20 millones de inversión)

(Por MV) Durante años se ha señalado que Paraguay reúne las condiciones para convertirse en un hub tecnológico regional. Con la puesta en marcha del Distrito Digital, esa posibilidad comienza a tomar forma. Impulsado por el Ministerio de Tecnologías de la Información y Comunicación (Mitic), en coordinación con otras instituciones del Estado y el sector privado, el proyecto busca posicionar al país como referente en economía digital y del conocimiento. La iniciativa contempla una inversión de US$ 20 millones.

¿Cuál es tu leche preferida?

Sabías que en el Día Mundial de la Leche se celebra a este alimento como fuente vital de nutrientes esenciales para la salud ósea, crecimiento y función inmunitaria, destacando su impacto en la agricultura sostenible y la salud mundial.

Inyección energética de US$ 96 millones para el Chaco con línea eléctrica de alta tensión (un llamado para las industrias)

(Por MV) La construcción de la línea de transmisión eléctrica de 220 kV entre Villa Hayes, Concepción, Pozo Colorado y Loma Plata representa una inversión de US$ 96 millones, pero más allá de eso, marca un antes y un después no solo para los pobladores del Chaco paraguayo, sino también para el sector empresarial e industrial de la zona. Este ambicioso proyecto triplicará la potencia eléctrica disponible en tres departamentos e impulsará la puesta en marcha de proyectos productivos que hasta ahora se veían frenados por la falta de infraestructura energética.

Japón designa a Paraguay como su primer socio estratégico en América Latina, ¿qué impacto tendrá?

(Por LA) Paraguay y Japón sellaron un consenso histórico que posiciona al país como socio estratégico del gigante asiático, el primero en alcanzar este estatus comercial en América Latina. En el marco de la misión oficial liderada por el presidente Santiago Peña en Tokio, ambos gobiernos anunciaron un acuerdo sobre los principios para el Acuerdo de Promoción y Protección Recíproca de Inversiones (APPRI), que establece condiciones sólidas y garantías concretas para atraer inversión extranjera directa (IED).

Nicolás Paredes: “El país es ideal para empresas que buscan industrializar el cannabis no psicoactivo y realizar operaciones regionales”

El cannabis industrial (o cáñamo) dejó hace tiempo de ser un tema tabú para convertirse en una industria con alto potencial, y en ese sentido, en el país se movilizan aproximadamente US$ 10 millones en inversión y comercialización en torno al cannabis industrial. Además de eso, el país está posicionado como un fuerte hub regional gracias a una combinación poco frecuente en América Latina, puesto que tenemos todo. El país puede cultivar, procesar y exportar legalmente productos derivados del cannabis no psicoactivo, y cuenta con el marco jurídico adecuado para hacerlo.